家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

林志颖晒金铲子照,称把铲子放床底有助于生子?关于怀孕生子的谣言有哪些?

2021-04-21 08:39:25      

十月怀胎一朝分娩,可以说怀孕生子是女性最为重要和神圣的时刻,享受做母亲的愉悦,陪伴孩子健康成长。但民间关于怀孕生子的谣言有很多,难以让人们辨别真假,不妨一一来揭秘。

4月18日深夜,林志颖在社交平台晒出一张手举着金铲子的自拍照,照片背景是某公司的工程开工仪式,而此照片的配文引发了舆论的不满。在配文中,林志颖询问“有谁想要我开工动土的铲子”,而询问的原因竟是所谓的“动土过的金铲子置放于床底有助于生子”的习俗,而且他还在最后强调“我这是有3个男生的铲子喔”。 看到此番言论,网友们既惊讶又不解,有网友指出“可以看出他真的上了年纪”,还有网友直言“滤镜碎了”,更有网友疑惑“公开鼓励重男轻女?”,甚至直接讽刺他“强调自己三个男孩,意思不就是他想要男孩就有男孩”。 林志颖和陈若仪婚后的确育有三个男孩,大儿子kimi在2009年出生,那时的林志颖34岁,kimi小的时候还和林志颖一起上了第一季的《爸爸去哪儿》,收到了一大批观众的喜爱。这之后,陈若仪又在2015年剖腹产生下了双胞胎儿子,自此林志颖开始了三个儿子的家庭生活。孩子出生之后,林志颖明显把更多精力放在了家庭上,也经常晒和儿子在一起玩耍的日常照。此前,林志颖还透露有生第四胎的想法,而且希望拼一个女儿,但目前还没有真正的实现。重男轻女早就成为当代人抨击的封建思想,发一些不合时宜的文字误导大众属实有些迷惑,作为公众人物更应该起到正确的示范效应。

关于怀孕生子的谣言有哪些?

1、屁股大易生男孩

民间流传屁股大好生养,能生男孩,这根本没有任何科学依据。屁股大只能说明臀部堆积太多脂肪,根本不能通过肉眼直观监测骨盆深浅和形状。胎儿性别由夫妻双方的基因所决定,跟女性的屁股大小没有任何关系。

2、怀孕后不能留长头发

家中老人认为怀孕后不能留长头发,以免给胎儿抢夺营养,这简直是无稽之谈。头发中不含有任何神经,也不参与新陈代谢,所以头发根本不会消耗体内营养。

温馨提示

不要再相信以上几种谣言了,怀孕是非常复杂的过程,怀孕后应做好全方位护理,全面为身体摄入营养,保持积极乐观心态,及时消除不良情绪,才能顺利分娩,孕育出健康可爱的宝宝。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 怀孕生子的谣言 林志颖晒金铲子照

沪宁城际部分列车晚点,因风筝缠绕接触网引发设备故障?放风筝应注意什么?

春天不冷不热的天气正是放风筝的好时机,明媚的春光里踏青放风筝能舒展筋骨,身体跟随放飞的风筝不停移动,同时也能呼吸新鲜空气,促进新陈代谢,……详细>>

演员边程就未成年吸烟一事道歉?未成年人吸烟危害有多大?

每一个烟盒上都写着吸烟有害健康,但很多人却不以为然,仍然叼着香烟吐着烟雾,甚至被青少年认为这是酷酷的行为。但你知道吗,香烟中含有的化合物……详细>>

哈尔滨16名学生出现轻度呕吐腹泻症状,确认感染诺如病毒?关于诺如病毒你知道哪些?

诺如病毒感染性腹泻在全世界范围内流行,学龄期儿童和成年人是主要感染对象,寒冷冬季是高发期。诺如病毒感染性腹泻属于自限性疾病,没有特效药,……详细>>

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛?掌握防护新冠病毒的3个步骤!

2020年年初因为受到新型冠状病毒肆虐,全国人民众志成城处于封闭状态,确诊人数越来越少。但经过8天小长假后,又有一些城市出现输入型新型冠……详细>>

北京新能源申请者超46万!中签者不能再申请2万增发指标?盘点新能源汽车的五大优势!

最近这几年新能源汽车兴起,采用非常规的车用燃料作为动力来源,这是一种新技术和新结构的汽车,不仅省电而且环保,可以来了解一下新能源汽车的优……详细>>

  • 蔡道章

  • 张相良

  • 黎庆初

  • 陈铭