家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

植发市场混乱“速成医生”浑水摸鱼?治疗脱发正规的方法

2021-04-03 00:35:11      

随着生活节奏加快,人们的压力也不断增大,环境不断恶化,再加上不良的饮食习惯,使得脱发人数越来越壮大。很多年轻人因为脱发而烦恼,会通过植发的手术来解决问题,但并不是所有的脱发都适合植发。想要植发的人还需选择正规医院,找出脱发的原因且对症治疗,这样才能促进头发再次生长。另外应掌握正确治疗脱发的方法,不能太盲目。

暗访植发市场发现,越来越多的年轻人选择植发提升自身形象。广州“95后”白领小谢,由于工作压力大长期脱发,一直觉得两边额角头发稀少,不够美观,尝试了不少防脱发产品都不见起色。于是,他悄悄做了植发手术。“头发变好了,更有自信了。”小谢说。所谓植发手术,就是将毛发较多部位的毛囊移植到秃发毛发稀疏的部位,移植后成活的毛囊可以继续生长。

南方医科大学南方医院整形外科副主任医师苗勇介绍,过去毛发移植主要针对的是脱发或秃发患者。近年来,植发范围越来越广,增加了发际线调整、鬓角种植、胡须种植、眉毛种植等新项目。做毛发移植的人中,一多半是二三十岁的年轻人。记者在广州走访多家植发机构发现,植发价格高低不一,一个毛囊单位价格多在10元到20元。如果一次植发数量达到3000个毛囊单位,则意味着花费在3万元到6万元。虽然价格高昂,植发效果却不一定尽如人意。在网络社交媒体上,有不少植发失败的网友吐槽。

治疗脱发的方法有哪些?

1、对症治疗

若是毛囊炎引起的脱发,需用药物抑制细菌滋生来缓解;若是雄性激素性脱发,需用非那雄胺等抗雄性激素的药物;若是因为营养不良引起的脱发,需合理补充各种营养元素来缓解。

2、激光帽

激光毛能刺激头皮的毛囊区域,毛囊部位没有失活,就能刺激毛发再次生长。

3、纳米微针治疗

纳米微针治疗是通过人为方式在头皮上制造损伤,由于头发有强大的自我修复机制,能分泌生长因子,进而刺激毛囊再生。

温馨提示

虽然通过植发能解决脱发问题,但表皮较硬的疤痕不适合植发;若是快速减肥或压力大引起的脱发,也不需植发,只要调整好生活状态就能缓解。若斑秃程度较严重或持续5年以上可以考虑植发,不过必须选择正规医院。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 脱发 治疗脱发正规的方法 暗访植发市场

[7-16]广州市第一人民医院脑梗塞治疗健康讲座

健康讲座讯 脑梗塞治疗手段有很多,但是您了解吗?7月16日,广州市第一人民医院将安排主题为“脑梗塞急性期溶栓治疗及血管狭窄介入手术治疗”……详细>>

“关爱女性健康,关注尿失禁”南方医院妇产科义诊活动

为了迎接“3.8”妇女节的到来,南方医院将于3月8日妇女节当天上午,在南方医院门诊广场举行“关爱女性健康,关注尿失禁”大型义诊活动。详细>>

[7-10]中山六院耳聋干预治疗健康讲座

健康讲座广州讯 听力损失会严重影响你的生活。骨锚式助听器(BAHA Bone Anchored Hearing Device)的出现是助……详细>>

南方医科大学中西医结合医院母亲节体检优惠活动

国际母亲节,是给全天下的儿女一个感谢母亲的节日。现在的你是否还在为了送什么礼物给妈妈而苦恼呢?一束康乃馨、一张贺卡、一顿美味大餐、还是……详细>>

[2.23]南医三院健康大讲堂:老年骨痛的康复治疗与科学运动康复

本期南医三院健康大讲堂特邀康复医学科专家为您讲解老年骨痛的康复治疗,教您科学合理地运动康复。详细>>

  • 张军民

  • 陈军生

  • 周再高

  • 陈达灿