家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

31岁女子整形后,智力水平降至1岁婴儿?整容手术有哪些危害?

2021-03-24 08:24:41      

爱美之心人皆有之,部分女性为能提升自身魅力,让五官看起来更加立体而走上整容道路。虽然现在整容技术很发达,但并不代表着100%的就安全,稍有不慎可能会留下后遗症,甚至威胁生命,所以整容前要了解其危害,做好权衡利弊。

近日,深圳一女子原本花容月貌,却因为一次隆鼻手术,竟让自己的智力下降到了1岁婴儿的水平。如今不仅生活法自理,连自己的父母都不认识了。如此悲剧实在令人唏嘘不已。深圳女孩叫小丽(化名),今年31岁,是家中的独生女,原本在一家事业单位上班。在别人眼里,小丽长相甜美、身材高挑、家庭幸福、工作稳定,是很多人羡慕的对象。可即便如此,小丽还是觉得自己的鼻子不够完美,于是希望通过整形来让自己变得更加完美。正是因为她的这个决定,她将自己送上了一条不归路。

2020年5月,小丽瞒着父母在深圳南山松坪山一家美容整形机构做隆鼻手术,麻醉5分钟后心脏突然骤停,当时整形医院对她进行了抢救,随后又送到当地公立医院抢救。当天下午,小丽的父亲收到医院的电话,说他的女儿正在抢救,可能性命不保,让他做好心理准备。医生还拿出了病危通知书,父亲吓得眼前一黑,直接晕倒在床上,半个多小时后才醒来。经过抢救,小丽的性命保住了。在重症科治疗了16天后,小丽才转到普通病房。然而,后果依然十分严重。小丽的状态时好时坏,有时候能够认得身边的人,有时候完全认不出。她还会经常出现幻觉,总是会觉得身上有蛇、有虫子,有时连自己是谁也不知道。经过了10个多月的治疗,小丽现在的病情依然没有太大改善,她的智力水平相当于1岁婴儿的水平。

整容手术会有哪些危害?

1、脸部表情僵化

虽然整容后五官精致美丽,不过脸部表情却显得很僵硬,尤其是笑起来时脸上无任何表情。这是因为脸部注射太多药物还没有被皮肤完全吸收,也有可能是脸部神经受到损伤所引起的。

2、诱发并发症

虽然整容技术已趋于成熟,不过仍然会引发一些术后并发症,如伤口感染、假体对身体的排异反应等,甚至会使得脏器功能衰竭,进而威胁生命。

温馨提示

整容并不是小问题,爱美人士不能盲目进行,手术前应进一步做相关检查,看看自己是否适合实施此类手术。同时要选择正规医院做整容,选择经验较丰富的医生。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 整容手术的危害 智力水平降至1岁婴儿 31岁女子整形

鼻咽癌远处转移密码被中国医生破解 将有效预测鼻咽癌局部晚期转移

中山大学肿瘤防治中心马骏教授团队在鼻咽癌分子标记物研究方面获得重要进展,在世界范围内首次报道了一组mRNA分子标签有效预测局部晚期鼻咽癌……详细>>

中国辣条出口160国 日本成辣条最大进口国?为什么小孩子不能吃辣条?

几乎所有的人都喜欢吃辣条,最近这几年来,在网络文化的催化下,辣条被奉为童年味道的象征。辣条中含有大量食物添加剂,属于高盐高油的辛辣刺激食……详细>>

机动队员抱着抽搐孩子狂奔六楼 等不及电梯与死神赛跑?儿童突然抽搐或是这5种原因引起的!

儿童抽搐是分为生理性和心理性的,患者全身或局部成群骨骼肌不由控制的抽动或强烈收缩,常常会引起关节运动和强直,那导致儿童抽搐的原因有哪些。详细>>

上海野生动物园饲养员遭群熊攻击身亡?带孩子逛动物园需注意哪些细节?

最近这几年,出现很多动物园惨案,动物园老虎咬人屡见不鲜。江山易改,本性难移,虽然动物被动物园呵护训练,不过仍然存在野性,所以带孩子逛动物……详细>>

15分钟看200页书?家长花3万多给娃报名“脑开发”课程?如何锻炼孩子大脑潜能?

每个家长都希望孩子能健康又聪明。0~3岁正是大脑发育的黄金期,只要正确引导且锻炼孩子大脑潜能就能激发大脑功能,全面运作,提高判断力和理解……详细>>

  • 张敏州

  • 魏立平

  • 于力

  • 虞积仁