家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

31岁女子整形后,智力水平降至1岁婴儿?整容手术有哪些危害?

2021-03-24 08:24:41      

爱美之心人皆有之,部分女性为能提升自身魅力,让五官看起来更加立体而走上整容道路。虽然现在整容技术很发达,但并不代表着100%的就安全,稍有不慎可能会留下后遗症,甚至威胁生命,所以整容前要了解其危害,做好权衡利弊。

近日,深圳一女子原本花容月貌,却因为一次隆鼻手术,竟让自己的智力下降到了1岁婴儿的水平。如今不仅生活法自理,连自己的父母都不认识了。如此悲剧实在令人唏嘘不已。深圳女孩叫小丽(化名),今年31岁,是家中的独生女,原本在一家事业单位上班。在别人眼里,小丽长相甜美、身材高挑、家庭幸福、工作稳定,是很多人羡慕的对象。可即便如此,小丽还是觉得自己的鼻子不够完美,于是希望通过整形来让自己变得更加完美。正是因为她的这个决定,她将自己送上了一条不归路。

2020年5月,小丽瞒着父母在深圳南山松坪山一家美容整形机构做隆鼻手术,麻醉5分钟后心脏突然骤停,当时整形医院对她进行了抢救,随后又送到当地公立医院抢救。当天下午,小丽的父亲收到医院的电话,说他的女儿正在抢救,可能性命不保,让他做好心理准备。医生还拿出了病危通知书,父亲吓得眼前一黑,直接晕倒在床上,半个多小时后才醒来。经过抢救,小丽的性命保住了。在重症科治疗了16天后,小丽才转到普通病房。然而,后果依然十分严重。小丽的状态时好时坏,有时候能够认得身边的人,有时候完全认不出。她还会经常出现幻觉,总是会觉得身上有蛇、有虫子,有时连自己是谁也不知道。经过了10个多月的治疗,小丽现在的病情依然没有太大改善,她的智力水平相当于1岁婴儿的水平。

整容手术会有哪些危害?

1、脸部表情僵化

虽然整容后五官精致美丽,不过脸部表情却显得很僵硬,尤其是笑起来时脸上无任何表情。这是因为脸部注射太多药物还没有被皮肤完全吸收,也有可能是脸部神经受到损伤所引起的。

2、诱发并发症

虽然整容技术已趋于成熟,不过仍然会引发一些术后并发症,如伤口感染、假体对身体的排异反应等,甚至会使得脏器功能衰竭,进而威胁生命。

温馨提示

整容并不是小问题,爱美人士不能盲目进行,手术前应进一步做相关检查,看看自己是否适合实施此类手术。同时要选择正规医院做整容,选择经验较丰富的医生。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 整容手术的危害 智力水平降至1岁婴儿 31岁女子整形

15分钟看200页书?家长花3万多给娃报名“脑开发”课程?如何锻炼孩子大脑潜能?

每个家长都希望孩子能健康又聪明。0~3岁正是大脑发育的黄金期,只要正确引导且锻炼孩子大脑潜能就能激发大脑功能,全面运作,提高判断力和理解……详细>>

上海野生动物园饲养员遭群熊攻击身亡?带孩子逛动物园需注意哪些细节?

最近这几年,出现很多动物园惨案,动物园老虎咬人屡见不鲜。江山易改,本性难移,虽然动物被动物园呵护训练,不过仍然存在野性,所以带孩子逛动物……详细>>

机动队员抱着抽搐孩子狂奔六楼 等不及电梯与死神赛跑?儿童突然抽搐或是这5种原因引起的!

儿童抽搐是分为生理性和心理性的,患者全身或局部成群骨骼肌不由控制的抽动或强烈收缩,常常会引起关节运动和强直,那导致儿童抽搐的原因有哪些。详细>>

广州市妇女儿童医疗中心27名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,广州市妇女儿童医疗中心27名医生进入荣誉榜……详细>>

这对明星夫妻首谈流产难怀孕 流产的原因有哪些?

据台湾媒体报道,艺人黄嘉千和加拿大老公夏克立2006年结婚,生下女儿“Poppy”夏天,日前,近日被问到为何不再拼老二,首度松口坦言曾经……详细>>

  • 陈铭

  • 蔡道章

  • 张相良

  • 黎庆初