家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

宣称一家几代专治各种病,“神医”张文荣被医院免去荣誉院长?如何看医生事半功倍?

2021-03-17 08:07:33      

现在看病难仍然是个问题,特别是大医院看病是件费时又费力的事。无论是挂号还是就诊都要排队,甚至需提前一天排队。第1次就诊的患者根本不熟悉医院的流程,往往走不少冤枉路,掌握以下几点就能让看病事半功倍。

近日,宣称从曾祖父开始,一家几代专门治疗一体多病、腰突病、心脏病等多种疾病的张文荣,与其他40多名“神医”一起,被网友将他们的视频剪成合集,戏称为“神医宇宙”,引发热议。3月9日,张文荣坐诊的北京鹤年堂中医医院发布声明,称张文荣所有的宣传广告信息与医院无关,并免去了张文荣荣誉院长的职务。宣称“做出违背祖宗的决定献药方”“我今年已经70多岁了,就算天天不休息,一年下来能看多少人?全国现在有几千万的肠胃病患者,我就算是累死也看不完。所以,我翻来覆去的思想斗争了一个多月,最后做出了一个违背祖宗的决定……”不同的老人,穿着不同的服饰,在不同的健康养生类视频中,讲出了以上这段几乎相同的台词。有网友把这些视频做了一个合集,将其中的40多位“神医”戏称为“神医宇宙”。值得注意的是,其中一位名为“张文荣”的医生,他用相同的台词,说自己可以治疗肠胃病、腰间盘突出、一体多病等多种病症。有网友专门整理了关于张文荣的视频。“从我曾祖父开始,一直到我这4代人,专门治疗一体多病。”“从我曾祖父开始,一直到我这5代人,专门治疗腰突病。”“从我曾祖父开始,一直到我这4代人,就治肠胃这一种病。”“从我曾祖父开始,一直到我这4代人,专治眼病。”相同的话术,张文荣宣称专治的病症还有心脏病、脑血栓、中风偏瘫、风湿骨病……在不同的视频中,张文荣身穿不同的衣服。

如何看医生事半功倍?

1、带齐所有的检查资料

检查资料都有参考价值,医生需知道具体的项目、数值和变化趋势等,能更好的对疾病作出判断。

2、把想要问的东西提前写下来

部分患者症状比较多,看到医生后很激动,没有及时向医生传递重要的信息。病情复杂,一两句话不能说清楚时,提前把自己的情况记录好,然后交给医生。重点记录什么时候开始出现的不适症状和持续时间,曾经做过哪些检查或治疗。

3、就诊前应该做的事

就诊前应整理好已经做过的检查资料,按照从新到旧的顺序排好。把预约单和缴费证明分别存放,不能跟检查单混合在一起,以免给医生带来麻烦,耽误有效看病时间。

温馨提示

只要掌握以上几点,就能提高诊疗效率,提升就诊体验。另外就诊时医生问什么,就应该如实回答,避免他人代诊,少问无关治疗本身的问题。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 看医生的注意事项 张文荣被医院免去荣誉院长 宣称一家几代专治各种病

[3.19]广州图书馆-南医三院健康大讲堂:关节相关疾病预防与治疗

3月19日,南方医科大学第三附属医院(广东省骨科医院)联手广州图书馆举办"关节相关疾病预防与治疗"的关节外科专题健康讲座。南医三院院长、……详细>>

基因编程有望攻克常见致盲眼病--视网膜色素变性

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区眼科副主任朱洁博士科研团队发表了一项突破性科研成果:将细胞重编程技术运用到视网膜色素变性(RP)的基因……详细>>

深圳龙岗1份进口冻鸡翅表面样品新冠病毒检测呈阳性?疫情期间进口的冷冻食品还能不能吃?

最近这几天,进口的冷冻食品包装上对新型冠状病毒检测居然呈现阳性,特别是冷冻鸡翅和冷冻海鲜等,这让人们很是担心,那在这种情况下进口冷冻的食……详细>>

少女患“怪病”八年无法走路 巧施关节置换术后恢复正常行走

来自汕头潮阳的27岁女孩小君不幸患上类风湿性关节炎,严重致两个关节完全僵硬,已经几乎走不了路,辗转治疗8年,他们找到南方医科大学第三附属……详细>>

中山三院疑难病会诊中心:提供最优质的服务

随着社会经济的发展,人们的健康生活水平也逐步提高。大部分疾病在普通的医院就可以得到很好的诊治,不必苦于这些疾病的折磨而无法就医。但是,仍……详细>>

  • 唐炯

  • 齐晓雪

  • 王庆松

  • 钟森