家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

宣称一家几代专治各种病,“神医”张文荣被医院免去荣誉院长?如何看医生事半功倍?

2021-03-17 08:07:33      

现在看病难仍然是个问题,特别是大医院看病是件费时又费力的事。无论是挂号还是就诊都要排队,甚至需提前一天排队。第1次就诊的患者根本不熟悉医院的流程,往往走不少冤枉路,掌握以下几点就能让看病事半功倍。

近日,宣称从曾祖父开始,一家几代专门治疗一体多病、腰突病、心脏病等多种疾病的张文荣,与其他40多名“神医”一起,被网友将他们的视频剪成合集,戏称为“神医宇宙”,引发热议。3月9日,张文荣坐诊的北京鹤年堂中医医院发布声明,称张文荣所有的宣传广告信息与医院无关,并免去了张文荣荣誉院长的职务。宣称“做出违背祖宗的决定献药方”“我今年已经70多岁了,就算天天不休息,一年下来能看多少人?全国现在有几千万的肠胃病患者,我就算是累死也看不完。所以,我翻来覆去的思想斗争了一个多月,最后做出了一个违背祖宗的决定……”不同的老人,穿着不同的服饰,在不同的健康养生类视频中,讲出了以上这段几乎相同的台词。有网友把这些视频做了一个合集,将其中的40多位“神医”戏称为“神医宇宙”。值得注意的是,其中一位名为“张文荣”的医生,他用相同的台词,说自己可以治疗肠胃病、腰间盘突出、一体多病等多种病症。有网友专门整理了关于张文荣的视频。“从我曾祖父开始,一直到我这4代人,专门治疗一体多病。”“从我曾祖父开始,一直到我这5代人,专门治疗腰突病。”“从我曾祖父开始,一直到我这4代人,就治肠胃这一种病。”“从我曾祖父开始,一直到我这4代人,专治眼病。”相同的话术,张文荣宣称专治的病症还有心脏病、脑血栓、中风偏瘫、风湿骨病……在不同的视频中,张文荣身穿不同的衣服。

如何看医生事半功倍?

1、带齐所有的检查资料

检查资料都有参考价值,医生需知道具体的项目、数值和变化趋势等,能更好的对疾病作出判断。

2、把想要问的东西提前写下来

部分患者症状比较多,看到医生后很激动,没有及时向医生传递重要的信息。病情复杂,一两句话不能说清楚时,提前把自己的情况记录好,然后交给医生。重点记录什么时候开始出现的不适症状和持续时间,曾经做过哪些检查或治疗。

3、就诊前应该做的事

就诊前应整理好已经做过的检查资料,按照从新到旧的顺序排好。把预约单和缴费证明分别存放,不能跟检查单混合在一起,以免给医生带来麻烦,耽误有效看病时间。

温馨提示

只要掌握以上几点,就能提高诊疗效率,提升就诊体验。另外就诊时医生问什么,就应该如实回答,避免他人代诊,少问无关治疗本身的问题。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 看医生的注意事项 张文荣被医院免去荣誉院长 宣称一家几代专治各种病

北京大兴昨日新增两病例,此前曾多次参加社区核酸检测且均为阴性?为什么确诊前多次核酸呈现阴性?

最近几个月来,出现多例确诊病例曾多次核酸均为阴性。这让人们也怀疑核酸检测是否出现问题,核酸检测方式到底准不准确,也有的人担心自己身边的人……详细>>

基因编程有望攻克常见致盲眼病--视网膜色素变性

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区眼科副主任朱洁博士科研团队发表了一项突破性科研成果:将细胞重编程技术运用到视网膜色素变性(RP)的基因……详细>>

[4-23]中山大学孙逸仙纪念医院胰腺疾病健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 胰腺疾病到底是什么?日常生活如何预防胰腺疾病?中山大学孙逸仙纪念医院举办的“健康讲座进社区”,将在4月23日在越……详细>>

呼声高涨!这些地方暖气片销量猛增 南方供暖在行动?冬季防止哪些暖气病?

随着严寒冬季到来,有的地方气温已经降低0℃以下,还有的省份已经提前供暖。虽然待在暖和的暖气房中很舒适,然而取暖不对可能会引发一系列健康隐……详细>>

【母亲节特辑】小病小痛别忍着!每天这样20分钟 帮妈妈缓解腰肩腿疼痛!

家里老人总会遇到周身疼痛,有时疼痛仿佛来的莫名其妙,特别容易患上颈椎病、关节炎、腰间盘突出、膝关节疼痛、风湿、痛风等老年常见的痛症。可是……详细>>

  • 张相良

  • 陈铭

  • 蔡道章

  • 黎庆初