家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

25岁女孩欠二十万外债抑郁至今失联?如何预防抑郁症?

2021-02-26 09:14:03      

抑郁症严重困扰人们的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担,约15%的抑郁症死于自杀,抑郁症已成为中国疾病负担的第二大病。其主要症状是情绪较低落,兴趣减低、较悲观和思维迟缓,担心自己患有疾病,感到全身多处不适。

一名25岁女孩欠20万外债导致抑郁从而失联,因为父母未能联系上孩子,因此非常的担心,如果孩子真的欠了那么多的债,他们愿意卖房还债,只是希望女儿能够平安回家。但事情发生之后,有关于寻女的视频也被网友们曝光了出来,从被曝光的视频当中,我们能够看出欧先生对着镜头表达了自己的女儿的思念之情,他们夫妻两人现在每天都是以泪洗面,只是希望能够知道女儿是安全的,希望女儿能够回家。在说话的过程当中,我们能够听父亲在不停的抽泣,而母亲在一旁偷偷的抹掉自己的眼泪。父亲哭诉着描述,希望女儿在看到信息之后能够赶紧回复她一下,自己对女儿的要求一点也不多,只是希望你能够平安回来。

据了解,从2020年2月20号的时候在重庆工作的女孩突然间失联联系不上,面临此等情况,欧先生和陈女士立即订票来到了重庆。而当夫妻两人连续找了女儿,好几天之后,也未能找到女儿的踪迹。去寻找了几天,依然没有女儿的下落,说起女儿失联的原因周先生既气愤又无奈。据了解据了解刚开始的时候,这对父母已经替女儿还了7万多的外债,可是在过了一段时间了解之后发现女儿还欠了二十几万的外债,面临此种情况,夫妻两人一直试图给女儿,表示要把老家的房子卖了给女儿还账,女儿却一直表示让父母不要逼他房子坚决不能卖,随后过了没有多长时间,女儿便将父母所有的联系方式全部拉黑。通过媒体报道我们得知,这名女子曾经在网上找过心理辅导医生,对自己进行辅导,并且向对方透露自己进行网上赌博因此欠债几十万,在巨额债务的压力之下,自己一直都有想自杀的想法。

如何预防抑郁症?

1、调节好情绪

以积极乐观心态面对一切,保持乐观和豁达的精神,有战胜疾病的信心。

2、调整饮食

饮食以清淡易消化为主,注意饮食均衡全面,拒绝辛辣刺激事物,多吃新鲜蔬果,适当吃能提高免疫力的食物,这样能提高抗病能力。

温馨提示

注意保持充足的睡眠,避免过度劳累,注意劳逸结合,拒绝熬夜。感觉对任何东西都不敢兴趣时,应多向亲朋好友倾诉,也可以寻求心理医生疏导,万万不能闷在心里,不然让心情越来越糟。

(责任编辑:廖惠 )

相关推荐

文章关键词: 预防抑郁症的方法 欠二十万外债 25岁女孩

国家卫健委:昨日山东新增6例本土确诊病例?面对新型冠状病毒,这3类人需做好自我防护!

由于全国人民的众志成城,新型冠状病毒已经得到初步控制,不过最近这几天青岛却出现新增病例,简直让人们人心惶惶,在这特殊时期,不同人群有不同……详细>>

湖南益阳一干部在防汛接班途中发生交通意外不幸坠河遇难?暴雨天气开车需注意什么?

最近一段时间内,全国各地开启暴雨模式,每年因为暴雨天开车出事故的事件频频发生,这也给人们敲响警钟,暴雨天开车时一定掌握相应的技巧,保证行……详细>>

青岛市手足口病到达发病高峰 防控进入关键时期

昨天,记者从青岛市有关部门了解到,随着高温高湿季节的到来,青岛市的手足口病病例增长迅速,已到达发病高峰。专家预测青岛市疫情的高峰平台期……详细>>

[4-17]广中医一院肿瘤防治周义诊活动安排

家庭医生在线医院义诊讯 2014全国肿瘤防治周即将拉开序幕,为宣传科学的肿瘤防治知识,提高民众防病抗病意识,广州中医药大学第一附属医院将……详细>>

[6-6]中大中山眼科中心眼底病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 2014年6月6日是第19个全国爱眼日,今年爱眼日的活动主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。为进一步加……详细>>

  • 马崔

  • 李洁

  • 曹莉萍

  • 唐牟尼