家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

一男子入职工作2小时后猝死?留意心源性猝死的早期症状!

2021-02-23 08:49:37      

人们常说:天有不测风云,人有祸兮旦福,每个人都无法预测意外和明天哪个先到来。最近几年来,猝死的发生率逐年升高,主要发生在年轻人群身上。其实心源性猝死来临前会有明显症状,只不过没有引起人们重视而已。

近日上海一名男子入职工作两个小时后突然猝死,家长认为公司需要承担相应的责任要求,对其进行一次性补偿140万元,随后公司表示死者仅到两个小时仍处于施工阶段,同时猝死也不仅仅是因为工作原因导致的,也有可能是员工身体原因说道,所以从人道主义的角度来查看公司会这名入职两个小时的男子给予一定的赔偿,但不会向死者家属赔偿140万元的补偿金。

据了解,在2020年10月份的时候,上海金山朱泾某防护用品公司由于工期紧张的原因,因此向社会上广招应聘操作工,然而这个时候通过中介加急招聘了河南籍操作工李某就在当晚李某办好入职手续后正式入职到岗,然而在工作了两个小时之后,吕某突然晕倒在地,然而让人没有想到的是李某的此次晕倒竟然再也没能苏醒过来。在该事情发生之后,公司也在第一时间将李某送往医院进行抢救,但是最终李某还是离开了这个世界,随后李某家属要求公司进行赔偿,公司觉得十分的冤枉,只是出于人道主义会给予赔偿,但不会答应死者家属提出的所有诉求。

心源性猝死的早期症状有哪些?

1、心慌

出现不明原因的心慌,也就是心跳速度加快,这是快速心源性心律失常。虽然心律失常引起的猝死风险小,不过频繁发作室心源性心律失常,易发展成室颤。

2、胸闷

若最近活动后出现胸口闷痛,休息很长时间才能缓解,需警惕冠心病。冠状动脉内粥样硬化斑块不稳定,稍有不慎就会破裂,进而引起心源性心梗。

3、心跳速度太慢

心脏跳动由特定的起搏细胞发起,起搏细胞功能差会减慢心脏跳动速度,甚至会诱发心脏停搏。心跳速度太慢和血压变低,易引起长时间心脏停搏,甚至会引起猝死。

4、晕厥

晕厥是猝死的重要信号,大部分晕厥是因为心跳突然减慢或停止,使得脑供血不足导致的。晕厥持续几秒钟后就能恢复,若仍然不能恢复就会引起猝死。

温馨提示

猝死并不是无缘无故产生的,应做好防范工作,控制好血压、血脂和血糖,保持情绪稳定,不能过度兴奋和激动,拒绝吸烟喝酒,也不能暴饮暴食

(责任编辑:廖惠 )

相关推荐

文章关键词: 心源性猝死的早期症状 猝死 男子入职工作2小时后猝死

微商强推的网红“泰国DC减肥药”,属国内管制药品有依赖性?减肥药有哪些危害?

最近这几年减肥药风靡全球,顾名思义具有减肥瘦身目的,抑制食欲,帮助分解脂肪,从而达到减肥目的。但市面上却充斥着很多假冒伪劣的减肥药,使得……详细>>

人民日报评医疗美容热:理性消费,追求真正的美?如何做才能规避医疗美容风险?

医疗美容是让容貌快速变美丽的一种方法,运用药物、手术和医疗器械对人的容貌,或对身体各部位形态做修复和再塑。然而最近几年来,医疗美容行业乱……详细>>

京津冀将遭遇极端性暴雨和明显强对流天气 暴雨季节该如何安全避险?

我国是一个多暴雨的国家,几乎每个地区都会有暴雨出现。暴雨来得快且雨势猛,特别是大范围持续性暴雨易造成洪涝灾害,不仅仅影响工农业生产,而且……详细>>

[7-16健康讲座]系统性红斑狼疮该怎么办?

健康讲座讯 红斑狼疮到底是怎么回事?发生系统性红斑狼疮该怎么办?7月16日,中山大学孙逸仙纪念医院将举办“系统性红斑狼疮患者教育”健康讲……详细>>

张方迤:美国退行性脊柱侧弯问题日益加剧

10月25日,由中山大学附属第一医院脊柱侧弯中心、广东省健康管理学会骨科学专业委员会联合主办的广州第三届国际脊柱高峰论坛在广州花都合景喜……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 卢桂梅

  • 黄燕

  • 胡学强