家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

一男子入职工作2小时后猝死?留意心源性猝死的早期症状!

2021-02-23 08:49:37      

人们常说:天有不测风云,人有祸兮旦福,每个人都无法预测意外和明天哪个先到来。最近几年来,猝死的发生率逐年升高,主要发生在年轻人群身上。其实心源性猝死来临前会有明显症状,只不过没有引起人们重视而已。

近日上海一名男子入职工作两个小时后突然猝死,家长认为公司需要承担相应的责任要求,对其进行一次性补偿140万元,随后公司表示死者仅到两个小时仍处于施工阶段,同时猝死也不仅仅是因为工作原因导致的,也有可能是员工身体原因说道,所以从人道主义的角度来查看公司会这名入职两个小时的男子给予一定的赔偿,但不会向死者家属赔偿140万元的补偿金。

据了解,在2020年10月份的时候,上海金山朱泾某防护用品公司由于工期紧张的原因,因此向社会上广招应聘操作工,然而这个时候通过中介加急招聘了河南籍操作工李某就在当晚李某办好入职手续后正式入职到岗,然而在工作了两个小时之后,吕某突然晕倒在地,然而让人没有想到的是李某的此次晕倒竟然再也没能苏醒过来。在该事情发生之后,公司也在第一时间将李某送往医院进行抢救,但是最终李某还是离开了这个世界,随后李某家属要求公司进行赔偿,公司觉得十分的冤枉,只是出于人道主义会给予赔偿,但不会答应死者家属提出的所有诉求。

心源性猝死的早期症状有哪些?

1、心慌

出现不明原因的心慌,也就是心跳速度加快,这是快速心源性心律失常。虽然心律失常引起的猝死风险小,不过频繁发作室心源性心律失常,易发展成室颤。

2、胸闷

若最近活动后出现胸口闷痛,休息很长时间才能缓解,需警惕冠心病。冠状动脉内粥样硬化斑块不稳定,稍有不慎就会破裂,进而引起心源性心梗。

3、心跳速度太慢

心脏跳动由特定的起搏细胞发起,起搏细胞功能差会减慢心脏跳动速度,甚至会诱发心脏停搏。心跳速度太慢和血压变低,易引起长时间心脏停搏,甚至会引起猝死。

4、晕厥

晕厥是猝死的重要信号,大部分晕厥是因为心跳突然减慢或停止,使得脑供血不足导致的。晕厥持续几秒钟后就能恢复,若仍然不能恢复就会引起猝死。

温馨提示

猝死并不是无缘无故产生的,应做好防范工作,控制好血压、血脂和血糖,保持情绪稳定,不能过度兴奋和激动,拒绝吸烟喝酒,也不能暴饮暴食

(责任编辑:廖惠 )

相关推荐

文章关键词:

四川女大学生青海旅游失联18天?单身女性旅行如何注意安全?

女性是弱势群体,很多女性遭受性别歧视或骚扰。女性不管在什么时候都要保证自身安全,在享受旅行的过程中,要把风险降到最低。详细>>

[3.8]广东省第二中医院:关爱女性健康爱心义诊

在“三八妇女节”来临之际,为了更好地服务广大妇女同胞,以实际行动践行党的十九大精神,发挥所长为群众服务,增强女性自我保健意识,广东省第二……详细>>

中国人寿支公司高管被曝6次强奸女职员?职场上如何预防性骚扰?

职场性骚扰的时间越来越多,尤其是漂亮女性,在职场中易被人冒犯或性骚扰。性骚扰算是一种性歧视,包括以下流的语言挑逗对方、讲个人的性经历或黄……详细>>

身体被敲断四次重塑 国内首例“3-on折叠人”出院?强直性脊柱炎是怎么回事?

强直性脊柱炎主要侵犯脊柱,同时也会累及骶髂关节和周围关节。这种疾病治疗起来非常困难,往往跟遗传和受到感染有关,不妨来了解一下。详细>>

65万支不合格百白破疫苗符合安全性指标 百白破疫苗注意事项

据报道,针对两批次65万余支百白破疫苗被检出效价指标不符合标准规定一事,中国疾病预防控制中心有关专家5日表示,两批次百白破疫苗效价指标不……详细>>

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

  • 陶恩祥

  • 彭健