家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

男子腹痛查B超,检出“宫内早孕胚胎存活”? 引起男性腹痛的原因有哪些?

2021-01-13 09:04:01      

腹痛是最常见的症状之一,一般是因为腹内组织或器官受到强烈刺激或受到损伤所引起的,也有可能是腹部器官发生病变。若男性总出现腹部疼痛,不能大意,有可能是以下疾病在作怪。

1月11日,广东中山一男子在短视频平台,晒出自己因腹痛到中山横栏医院就医的B超报告单,检测结果显示“宫内早孕,胚胎存活”。 男人怀孕,还是“早孕”,并且胚胎还是活的,真是惊煞世人。莫非从今以后,男人可以分担女性怀孕生子的重担,广大妇女终于可以从生育的艰辛中解放出来了?真为这位“既当爹又当妈”的男子感到神奇。只是不知道,他回家怎么给家人特别是老婆交代。是说“亲爱的,为了不让你生孩子受苦,我决定替你生一个”,还是说“我做了个梦,梦见太阳钻入我的肚子里,我于是就怀孕了,这孩子生下来是真命天子啊。

可是,仔细一想,却觉得哪里不对劲。“宫内早孕”,男人哪来的子宫呢?没这么个零件啊。难道,该男性为了怀孕生孩子,先移植了一个子宫在肚子里,然后才受的孕?现在的医疗科技,已经高明到这种地步了。随后,当事医生的回应揭开了谜底。她说,之所以出现“男人怀孕”的检测结果,是因为“报告单复制粘贴不当”。换言之,是把女性的报告单,错粘贴给了去看病的男性。原来,“奇迹”是不负责任的医务人员创造的,是一个“大乌龙”。空欢喜一场,不过也值得庆幸。该医院未免太马虎也太不负责任了,所幸只是“报告单复制粘贴不当”,如果是其他疏忽和错误,就导致误诊或错误治疗了。

导致男性腹痛的原因有哪些?

1、前列腺炎

前列腺炎易发生在青壮年身上,其主要症状是小腹部胀痛,同时伴有尿频尿急、夜尿次数增多以及排尿疼痛

2、输尿管炎或结石

患有输尿管炎或结石也会引起小腹部疼痛,同时伴有腰部酸痛、腰部阵发性绞痛和镜下血尿

3、急性肠胃炎和胆囊炎

吃不洁净的食物易导致食物中毒,进而引起呕吐、腹泻和发烧以及腹痛。另外急性胆囊炎所引起的疼痛主要集中在上腹部,易发生在夜间或饭后,有时疼痛感会放射到肩膀和肩胛部。

温馨提示

导致男性腹部疼痛的原因较复杂,除了以上疾病外,也有可能是急性阑尾炎急性胰腺炎或溃疡穿孔等。腹部疼痛时不能自行用药,还需进一步去医院做检查,不然会因为滥用止痛药而掩盖病情。

(责任编辑:李铭瑜 )

相关推荐

文章关键词: 引起男性腹痛的原因 宫内早孕胚胎存活 腹痛查B超 男子

湖北一交警开车不系安全带并打电话,遭摩托骑手训斥?系安全带有多重要?

汽车中最重要的性能之一莫过于安全带。开车时必须系上安全带,当发生交通事故时能保护头部,避免受到损伤,最大程度保证人身安全。详细>>

深圳龙岗1份进口冻鸡翅表面样品新冠病毒检测呈阳性?疫情期间进口的冷冻食品还能不能吃?

最近这几天,进口的冷冻食品包装上对新型冠状病毒检测居然呈现阳性,特别是冷冻鸡翅和冷冻海鲜等,这让人们很是担心,那在这种情况下进口冷冻的食……详细>>

喀什地区卫健委:排除疏附县疫情与7月份乌鲁木齐疫情病毒的相关性?在这特殊时期如何提高免疫力?

最近这几天,新疆又出现100多例无症状感染者,现在拼的并不是动力和财力,而是免疫力。强大的免疫力能抵抗外部致病菌,降低感染风险,免疫力分……详细>>

新疆喀什新增5例确诊病例 新增19例无症状感染者?慢性病患者如何预防新型冠状病毒?

冬季来临,人们最害怕的是新型冠状病毒卷土重来,最近这两天新疆又出现100多例无症状感染者,这让人们心慌意乱,特别是慢性病患者,本来抵抗力……详细>>

厦门市抽检发现2份阿根廷进口牛肉包装物核酸阳性?从事冷链食品加工的人群该如何做好防控?

最近发现在冷冻货品表面发现新型冠状病毒呈现阳性,使得人们人心惶惶。尤其是从事冷链食品生产加工以及储存运输,还有经营销售的工作者更应该做好……详细>>

  • 劳绍贤

  • 全红

  • 邝卫红

  • 范明