家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

抚恤金从2000元涨到60万,饿了么提升骑士保障额并道歉?外卖骑手如何注意个人安全?

2021-01-11 09:15:57      

随着生活水平质量提高,人们的生活节奏也逐渐加快,生活变得越来越便捷。这几年,外卖受到众多年轻人喜爱,随时随地都能在网上点自己喜欢的食物,真正做到大门不迈,二门不出。最近最火的莫过于饿了么和美团,每个骑手都不容易,为能获得5星好评而快马加鞭,希望能以最短的时间把食物送到客户手中,不过也要把安全放在第一位。

1月7日北京日报客户端报道了《骑士猝死“饿了么”补偿2000?用工新模式,监管应跟上》一事。1月8日饿了么向记者回应称,向意外身故蓝骑士致哀,并对该骑士家庭提供60万元抚恤金。不仅如此,今后饿了么的平台猝死保障额统一提升至60万元。针对近日曝出的北京蓝骑士猝死事件,以及众包骑手保障不足的问题,这次饿了么做出了正式回应,并表示对生态合作伙伴的不当措辞深感惭愧。饿了么在声明中表示:向逝者致以沉痛哀悼,向家属表示慰问,同时也在反思如何更好地用制度化方式呵护骑士。“我们对骑士的意外身故保障工作做得还不够,还要做更多。”声明中,饿了么回应了外界对众包骑手保险保障低的担忧,并表态即刻起将在“蓝骑士关爱金”中追加骑士意外身故的专项抚恤金,让全体蓝骑士家庭享有保险和关爱金的双重保障。从声明来看,目前蓝骑士众包服务合约中,众包骑士每天跑单前会缴纳3元服务费,由饿了么平台代为收取,饿了么平台会再支付一部分费用,共同交给骑手所服务的人力资源商,委托其为众包骑士提供劳务管理和安全保障等服务,其中约定由人力资源商为骑士投保意外保险。

外卖骑手如何注意个人安全?

1、耐心等红灯

闯红灯是严重且危险的交通违法行为,易出现相撞事故。部分外卖员没有耐心等红灯,还没有变成绿灯就直接向前冲。

2、专心骑行

部分外卖员一边骑行,一边低头看手机,要么接单、查路线,要么跟客户或商家取得联系,虽然举动微不足道,不过却存在着一定的安全隐患。

温馨提示

快速给顾客送食品固然重要,不过也不能拿着生命当儿戏。分心骑行时会使得注意力反应能力和判断力下降,发生意外事故的风险极高。所以外卖骑手一定要遵守交通规则,文明安全出行,不能占用机动车道,也不能逆行。

(责任编辑:李铭瑜 )

相关推荐

文章关键词: 外卖骑提手注意个人安全的方法 饿了么提升骑士保障额并道歉 抚恤金从2000元涨到60万

朝阳区汉庭酒店所属华住集团声明:隔离住客及员工经过三轮核酸检测均为阴性?特殊时期住酒店需注意什么?

对于经常出差或旅游的朋友来说难免入住酒店,但现在是新型冠状病毒关键期,部分人担心会被传染。其实在此期间只要做好全方位护理,掌握卫生诀窍就……详细>>

风扇对着头吹患上面瘫 吹电扇5个错误方式导致疾病

日前,两名高三学生,他们一个用风扇对着头吹,一个洗头后不吹干就睡,导致患上面瘫,吹电扇5个错误方式导致疾病。详细>>

[3.8]省二中医院:“女人节”健康大讲堂暨大型义诊活动

您了解乳腺结节吗?了解卵巢囊肿吗?您有可能是乳腺癌和卵巢癌的高危人群吗?针对这些问题,3月8日妇女节当天广东省第二中医院举办"呵护乳腺和……详细>>

俯卧撑最牛人一分110下 俯卧撑的正确做法

4月23日,在合肥天鹅湖岸边,焦振向来来往往的游人展示绝技。“1、2、3……108、109、110”焦振做起了双手俯卧撑,在游人热烈的掌……详细>>

担心沙尘暴携带病毒,朝鲜平壤街头几乎空无一人?外出回家后哪些地方可能带回病毒?

现在人们最害怕听到的莫过于新型冠状病毒,但不得已因素必须外出,有人担心外出回家后身上可沾染病毒,怕感染家中的老人和孩子。详细>>

  • 齐晓雪

  • 王庆松

  • 钟森

  • 唐炯