家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

年仅25岁!《巴啦啦小魔仙》凌美琪扮演者疑似心梗去世?年轻人也需预防心梗!

2021-01-04 09:00:17      

最近几年来,我国急性心梗患者呈上升趋势,每年约50万人发病。急性心梗并不是老年人的专利,年轻人也易出现心梗,这跟缺少运动、吸烟酗酒、暴饮暴食、身体劳累以及压力大脱离不了关系,那年轻人该如何预防心梗呢?

2日下午,《巴啦啦小魔仙》凌美琪扮演者@deer孙侨潞 妈妈发文证实女儿去世消息,年仅25岁。死因疑似是心梗猝死。孙侨潞妈妈还表示:“我在这里恳求大家,不要做过多的揣测和评价,逝者已逝,谢谢大家了。” 孙侨潞(别名 孙圳),1995年6月12日出生于广东省深圳市,中国内地女演员。2008年2月,她主演的《巴啦啦小魔仙》在全国各地热播。网友感叹说:“她回魔仙堡了。”“真的不敢相信这是真的。”“承载我童年的小魔仙,走好 生命太脆弱了,少喝酒,多运动。”

年轻人要如何预防心梗?

1、科学安排饮食和生活

不管什么时候饮食都要以清淡为主,增加粗粮比例,多吃新鲜蔬果,少吃高脂肪和高胆固醇以及高糖食物。一日三餐定时定量,每顿饭只吃7~8分饱即可,尤其是晚餐少吃,避免暴饮暴食。保持规律作息,做到早睡早起,每天至少睡够7~8个小时。养成主动喝水的习惯,多喝水能稀释血液,防止血栓形成。

2、多锻炼身体

根据自身体质和兴趣爱好,选择合适的有运动,每次运动时间不能少于30分钟,每周至少达到3~4次。通过运动能提高心肌功能,促进全身血液循环,增加心肌供血和供氧。尤其是冠心病患者适度运动利于冠状动脉侧支循环建立。

3、避免吸烟喝酒

香烟中含有太多有害物质如尼古丁、一氧化碳和焦油等,大量吸烟会使得冠状动脉痉挛,引起心肌缺血缺氧。另外精神过度紧绷,身体劳累和酗酒等也会引起冠状动脉痉挛,紊乱心电生理,引起严重的心律失常,同时也易生成血栓而堵塞冠状动脉,诱发心梗。

温馨提示

年轻时期正处于事业发展上升阶段,也不能过度透支体力和精力,以积极乐观心态来面对一切,避免大喜大悲,可通过向亲朋好友倾诉或运动的方式来释放压力。另外稳定好血压、血脂和血糖,定期去医院做检查,只有早发现、早预防、早治疗,才能防范心肌梗死

(责任编辑:李铭瑜 )

相关推荐

文章关键词: 年轻人预防心梗的方法 心梗去世 《巴啦啦小魔仙》凌美琪扮演者

青岛:本次疫情相关病例与胸科医院高度相关?疫情防控期间特殊人群就医需注意什么?

最近这几天青岛出现新增病例,一时间让人们很是担忧,害怕新型冠状病毒卷土重来。很多人因为疾病因素而不敢去医院就医,担心会被感染,其实只要做……详细>>

中山大学肿瘤防治中心助力国产高端医疗产业创新发展 探索医研产创新合作模式

6月11日,中山大学肿瘤防治中心与上海联影医疗科技有限公司签署战略合作协议,双方将聚焦科技创新,共建“高端医学装备创新中心”与“医学装备……详细>>

[6-6]中大中山眼科中心眼底病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 2014年6月6日是第19个全国爱眼日,今年爱眼日的活动主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。为进一步加……详细>>

中山六院李中主任担任广东省临床医学学会"认知睡眠障碍防治及脑健康管理专业委员会"首任主委

6月9日下午,广东省临床医学学会"认知睡眠障碍防治及脑健康管理专业委员会"第一次委员大会在惠州市龙门县召开,中山六院李中主任担任广东省临……详细>>

[7-8]广医五院高血压防治健康讲座

健康讲座讯 高血压是我们日常常见的疾病,在应对高血压的时候,我们应该如何预防和治疗?7月8日,广州医科大学附属第五医院将举办“高血压病的……详细>>

  • 齐晓雪

  • 王庆松

  • 钟森

  • 唐炯