家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

北京一确诊病例曾到商场购物?特殊时期去商场超时该如何做好防护?

2020-12-31 09:29:50      

自从进入冬季以来,各个省份陆续出现零星案例。据统计,12月以来已新增本土确诊病例达到104例,比11月份增加了76.3%。尤其是元旦和春节期间境外回国的人员增多,境内人员流动性大,一定要做好防范工作,一刻也不能松懈。

据昌发展购物中心官微消息,北京昌发展万科广场今日接到属地市监所电话通知,北京市一名新冠病毒确诊病例曾于 12 月 25 日来项目盒马鲜生购物。政府相关疫情防控工作人员随即抵达项目进行流调工作,经监控录像判断,该病例行动轨迹单一,接触人员较少。该病例曾于25日开车至项目B2停车场后乘坐西侧货梯到达二层盒马鲜生,停留约 20 分钟后直接开车离开。北京市政府新闻发布会并于今日(12月29日)通报其行动轨迹,疾控相关部门今日(12月29日)已抵达现场进行环境采样检测,目前相关部门暂未给出最终结果报告,待相关检测结果公布后,我司将统一对外发布声明。目前,昌发展万科广场内仍需扫描“北京健康宝”二维码及佩戴好口罩进入,为了您及他人的健康,进入商场内还请严格遵守疫情防控要求。昌发展万科广场将持续积极配合北京市政府疫情防控部门的相关检查及检测工作,同时项目已于第一时间完成项目整体消杀,我司将一如既往的每日对场内公共环境及场内品牌进行定时消杀,确保公共环境卫生及安全。感谢广大消费者一直以来对昌发展万科广场的关注及支持,由此带来的不便敬请谅解。

特殊时期去商场超时该如何做好防护?

1、戴口罩

凡是进入商场的人员必须佩戴口罩,同时保证全程佩戴口罩。另外跟顾客接触较多的工作人员,如销售人员、收银员理货员以及保洁员和保安也要佩戴口罩和手套。

2、和他人保持一定的距离

购物时要和他人保持一米以上的距离,尽量采取接触史结账,缩短在超市逗留时间。回到家后第一时间用流动的水和肥皂洗手。

温馨提示

超市和商场需保持环境整洁和卫生,定期消毒,尤其是对高频接触的物体表面消毒,如门把手、购物篮、电梯间按钮和扶手以及购物车等。同时要做好生活保健注意居住房间空气流通,定期开窗通风,老年人和有慢性病的患者不要去人口密集的公共场所,以免诱发感染

(责任编辑:李铭瑜 )

相关推荐

文章关键词: 特殊时期去商场超时的防护措施 确诊病例曾到商场购物 北京

[5-13]南方医科大学南方医院糖尿病饮食健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座栏目讯 2014年5月13日,南方医科大学南方医院将举办主题为“糖尿病人合理饮食重要性”健康讲座活动,请各位……详细>>

广州男子花三万买“神水”治病 疑似得了慢性疲劳综合征

阿聪觉得自己的病症很像慢性疲劳综合征,“病急乱投医”在网上发帖的骗子处花了三万元购买了所谓“神水”,慢性疲劳综合征有何表现?详细>>

男子患病成橡皮人皮肤可随意拉扯 皮肤弹性过强是怎么回事?

据报道,一名男子名叫埃里克,他的肌肤像一块橡皮泥,可以随意拉扯。这是由于他得了一种名叫Ehlers-Danlos的奇怪的肌肤病,?Ehl……详细>>

[4-17]中山大学孙逸仙纪念医院胰腺疾病义诊

家庭医生在线医院义诊讯 2014年4月17日,中山大学孙逸仙纪念医院在肿瘤防治周期间,将举办胰腺疾病义诊,欢迎各位有需要的市民前往咨询。详细>>

60岁以上老人五成六骨质疏松 女性发病率高达60%

其中女性发病率高达60%至70%详细>>

  • 于力

  • 张敏州

  • 魏立平

  • 虞积仁