家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

网曝云南导游威胁游客人身安全,会让你终身难忘?外出旅游如何防止被坑?

2020-12-24 09:08:39      

随着生活水平质量提高,很多人节假日时会约着朋友或家人一起外出旅游,不仅欣赏美景而且愉悦身心,放松压力。不过几乎每年都会出现外出旅游被坑的情况,因此一定要留意。

近日,有游客曝光在云南昆明旅游的时候,遭到当地导游的威胁,说会让游客终身难忘,吓得一车旅客不敢吭声。这不是云南导游第一次威胁游客了。2019年2月,一名云南导游扬言要整死游客,并脱下衣服要打人。后来该名导游被吊销导游证。2017年12月,一名云南导游强迫游客购物、辱骂游客、赶游客下车,后来该导游被判刑6个月。就该这样,发现一起就严厉惩处一起;不然,游客不敢到云南来旅游。

外出旅游如何防止被坑?

1、航班时间有套路

若旅行社只确定出发时间,但没有准确的航班时间。很有可能从早晨出发变成深夜出发,到达目的地后已是第2天,人们又需休息,从而缩短旅游行程。

2、景点虽多,但只是走马观花

为了追求低成本,一部分旅游社会安排免费的景点,但购物点却不少,一般旅行社会带游客去免费的广场。

3、实际交费远远高于传单价

旅行社习惯用低价团费吸引人们抱团,不过其实际交费远远高于传单上宣传的。传单上的低价只是基础性的费用,还需再交个人保险、导游消费以及签证等。

4、小心隐性消费

通常低价的出镜团自带隐形消费,导游会引导人们消费,因为他们靠这些拿回扣。

5、旅游保险种类很重要

意外医疗作用很大,其中包括门诊和住院产生的医疗费用,不管是皮外伤还是住院都能报销。特殊运动如潜水或攀岩等,能选择加保附加高风险的运动保险。

温馨提示

优先选择正规的旅游社,出来旅游的目的是愉悦身心和增长见识,因此不能走马观花,若没有细心欣赏当地的风土就失去旅行的意义。不能分散活动,至少保证2~3个人才分散活动,不能单独外出。另外外出旅行时需带上常用药,因为旅行难免碰到小意外,随身携带小药包能做到有备无患。不管什么时候,在任何场合对他人要有礼貌,事事谦逊忍让,自觉遵守公共秩序。注意卫生和健康,尊重当地的习俗,警惕上当受骗。

(责任编辑:李铭瑜 )

相关推荐

文章关键词: 外出旅游防止被坑的方法 导游威胁游客人身安全 云南

暴雨黄色预警!京津冀四川等地局地有大暴雨?暴雨及其次生灾害和防护措施需了解!

暴雨是常见的自然天气,特别是在三伏天,特大暴雨往往会造成严重的水土流失和洪涝灾害,同时也面临着重大的经济损失,如农作物被淹和堤防溃决等,……详细>>

男性前列腺炎问题已成热点 怎么治疗和预防才是关键

如今,前列腺问题已经是广大男性朋友健康的一大杀手之一,很多男性朋友或多或少都会有一些前列腺的问题,特别是前列腺炎,更是在男性群体中高发。……详细>>

吃一口饭走几圈才能下咽原是患上贲门失弛缓症 何为贲门失弛缓症?

成语“食不下咽”,形容人们因悲愁而不思饮食。近日,31岁的汉口刘女士就患上了这个怪毛病:吃一口饭要走几圈才能下咽,吃一顿饭要3个小时。来……详细>>

“AI+5G”时代来了 中山大学肿瘤防治中心开展首次“一对多”远程微创介入指导手术

5月24日上午,中山大学肿瘤防治中心与成功在全国范围内首次开展AI+5G跨网段远程微创介入“一对多”指导手术。该技术创新性地将肿瘤微创治……详细>>

法院裁定男子患脑瘤为手机所致 教你9招健康使用手机

据报道,意大利一家地方法院裁定,该国一名男子因工作需要长时间使用手机罹患脑瘤,他每月可以从工伤保险机构领取535美元的赔偿金。教你9招健……详细>>

  • 于力

  • 虞积仁

  • 张敏州

  • 魏立平