家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

网曝云南导游威胁游客人身安全,会让你终身难忘?外出旅游如何防止被坑?

2020-12-24 09:08:39      

随着生活水平质量提高,很多人节假日时会约着朋友或家人一起外出旅游,不仅欣赏美景而且愉悦身心,放松压力。不过几乎每年都会出现外出旅游被坑的情况,因此一定要留意。

近日,有游客曝光在云南昆明旅游的时候,遭到当地导游的威胁,说会让游客终身难忘,吓得一车旅客不敢吭声。这不是云南导游第一次威胁游客了。2019年2月,一名云南导游扬言要整死游客,并脱下衣服要打人。后来该名导游被吊销导游证。2017年12月,一名云南导游强迫游客购物、辱骂游客、赶游客下车,后来该导游被判刑6个月。就该这样,发现一起就严厉惩处一起;不然,游客不敢到云南来旅游。

外出旅游如何防止被坑?

1、航班时间有套路

若旅行社只确定出发时间,但没有准确的航班时间。很有可能从早晨出发变成深夜出发,到达目的地后已是第2天,人们又需休息,从而缩短旅游行程。

2、景点虽多,但只是走马观花

为了追求低成本,一部分旅游社会安排免费的景点,但购物点却不少,一般旅行社会带游客去免费的广场。

3、实际交费远远高于传单价

旅行社习惯用低价团费吸引人们抱团,不过其实际交费远远高于传单上宣传的。传单上的低价只是基础性的费用,还需再交个人保险、导游消费以及签证等。

4、小心隐性消费

通常低价的出镜团自带隐形消费,导游会引导人们消费,因为他们靠这些拿回扣。

5、旅游保险种类很重要

意外医疗作用很大,其中包括门诊和住院产生的医疗费用,不管是皮外伤还是住院都能报销。特殊运动如潜水或攀岩等,能选择加保附加高风险的运动保险。

温馨提示

优先选择正规的旅游社,出来旅游的目的是愉悦身心和增长见识,因此不能走马观花,若没有细心欣赏当地的风土就失去旅行的意义。不能分散活动,至少保证2~3个人才分散活动,不能单独外出。另外外出旅行时需带上常用药,因为旅行难免碰到小意外,随身携带小药包能做到有备无患。不管什么时候,在任何场合对他人要有礼貌,事事谦逊忍让,自觉遵守公共秩序。注意卫生和健康,尊重当地的习俗,警惕上当受骗。

(责任编辑:李铭瑜 )

相关推荐

文章关键词: 外出旅游防止被坑的方法 导游威胁游客人身安全 云南

北京昨日新增病例均与新发地有关,5名个体经营人员,2名保洁员?预防新冠病毒公众要怎么做?

现在已经进入三伏天,高温天气简直让人无法承受。但最近在北京又发现了100多例新型冠状病毒,又让人们进入惶恐不安阶段,希望每个人都不要放松……详细>>

加拿大120岁老人或成年龄最长人瑞爱看卡通片 你听说过长寿综合征吗?

住在加拿大拉瓦尔市的劳伦特老奶奶,1月31日刚过120岁生日。据外媒报道,住在加拿大拉瓦尔市的劳伦特老奶奶,1月31日刚过120岁生日。……详细>>

揭补肾神药四大天皇虚假广告不能信 补肾不如用食疗

现在的人都很注重健康和养生,因此一些类似保健品的药物也是特别受欢迎,其中有一款叫做汇仁肾宝片,市场上特别畅销,被称为四大天皇,这是一种补……详细>>

英国新型冠状病毒死亡率上升至12.59%?预防新型冠状病毒的3大措施要记牢

新型冠状病毒是全世界最为关心的一个问题,现在新型冠状病毒在美国和英国等各个国家蔓延,甚至美国的病例已经高达55万,在这特殊时期如何预防新……详细>>

官方通报小学女生校内遭4名男生侵害:多人受处分 怎么预防潜在的性侵?

性侵让每个家长都是咬牙切齿的事,特别是当事人,对女孩子的心理、社交及身体都会带来多重打击,其心理阴影会伴随着一生,影响着以后的婚姻和生育……详细>>

  • 傅应云

  • 冯小燕

  • 李飞

  • 肖冠华