家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

朝阳区汉庭酒店所属华住集团声明:隔离住客及员工经过三轮核酸检测均为阴性?特殊时期住酒店需注意什么?

2020-12-23 09:42:03      

对于经常出差或旅游的朋友来说难免入住酒店,但现在是新型冠状病毒关键期,部分人担心会被传染。其实在此期间只要做好全方位护理,掌握卫生诀窍就能降低感染风险。

12月22日,汉庭酒店所属华住集团发表声明,汉庭酒店大山子店前期严格执行了集团在防疫常态化阶段的日常运营要求,截至目前,所有在隔离的住客和员工经过三轮核酸检测,结果均为阴性,在酒店内部没有发生交叉感染的情况。据了解,12月19日起,将朝阳区汉庭酒店大山子酒店(包括底商)划为中风险地区,北京市其他区域风险等级不变。该消息发布后,华住集团第一时间内部启动了应急响应机制。坚决配合防疫部门落实各项安全措施的同时,汉庭最关心的,还是住客和员工的安全。

华住集团表示,汉庭酒店大山子店前期严格执行了集团在防疫常态化阶段的日常运营要求,截至目前,所有在隔离的住客和员工经过三轮核酸检测,结果均为阴性,在酒店内部没有发生交叉感染的情况。门店已暂停营业,停止接待客人,所有住客和员工均按照疫情指挥部要求单独隔离,在疾控中心指导下进行全面消毒。第一时间调派人员,保障隔离住客和员工的生活。隔离的所有住客和员工均已反复接受核酸检测,目前结果均为阴性。华住始终将住客和员工的安全放在首位。会继续配合疾控中心,落实疫情总指挥部的相关要求,做好消杀防疫。

特殊时期住酒店需注意什么?

1、自带毛巾

若是干净且清洗过的毛巾,会有四方的叠痕。若没有自带毛巾,可以烧一壶水把毛巾放进去泡泡。

2、少用宾馆的坐式马桶

在马桶上垫一层纸,也可以购买一次性马桶垫,这样更安全且卫生,能避免交叉感染。

3、检查床单有没有更换过

把边角拉出来看一看有没有头发,也可以自带一次性床单。在宾馆中采用淋浴,不能贪图一时舒适而用浴缸。尽量不要用酒店的玻璃杯喝水,因为服务员很少用高温消毒,几乎是用抹布擦或自来水随便冲洗。尽量不要穿酒店的拖鞋,以免传染脚气。

温馨提示

必须佩戴一次性口罩,住酒店时不能随意触摸公共物品,随身携带免洗洗手液和酒精消毒棉片。注意居住环境卫生和清洁,避免在酒店吃冷冻食品和半生不熟的食物。

(责任编辑:李铭瑜 )

相关推荐

文章关键词: 特殊时期住酒店需的注意事项 隔离住客及员工经过三轮核酸检测均为阴性 朝阳区汉庭酒店所属华住集团

赵家军:甲状腺功能减退是继发性高脂血症的重要病因之一

第五届中山内分泌与代谢性疾病论坛于2016年7月22至24日在广州顺利召开。据家庭医生在线在现场了解到,此次论坛由中国老年学和老年医学学……详细>>

新疆喀什新增5例确诊病例 新增19例无症状感染者?慢性病患者如何预防新型冠状病毒?

冬季来临,人们最害怕的是新型冠状病毒卷土重来,最近这两天新疆又出现100多例无症状感染者,这让人们心慌意乱,特别是慢性病患者,本来抵抗力……详细>>

云南省络病学术年会聚焦慢性病防治新途径

据统计,云南省慢性病患者高达1100万,占全省人口的22.9%,每年新发心脑血管疾病患者19万人。从以上数据来看,因慢性病而导致的死亡也……详细>>

女性抽烟喜食贝类食物 患子宫内膜癌风险增加

近日一项来自密苏里大学医学院的研究发现,镉水平双倍暴露的个体子宫内膜癌的发病率提高了22%,研究结果发表在PlLOS ONE杂志上。研究……详细>>

陈荣昌:慢性气道疾病病程长进展慢应做到早防早治

2017年7月29日,由勃林格殷格翰公司主办的2017勃林格殷格翰呼吸论坛暨第三届BI肺健康高峰论坛在广州隆重召开。2017勃林格殷格翰……详细>>

  • 陈仁

  • 陈友鹏

  • 徐启桓

  • 钟森