家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

辛巴糖水燕窝曝光者被骂致抑郁,让人“社死”的成本有多低?患有抑郁症怎么办?

2020-12-17 09:52:46      

最近这几年,越来越多的抑郁症人群出现在大众视野中,这跟生活和学习以及家庭压力脱离不了干系。压力过大时可超出人体所能承受的范围,进而引起抑郁。抑郁不仅仅影响到情绪,而且也会威胁身体健康,甚至以自杀的方式来结束寿命。

近日,辛巴糖水燕窝曝光者被骂致抑郁。从另一个角度来说,这次事件所折射出来的隐性问题,要比真正的造假要严重,因为它牵涉到“社会性死亡”。12月10日,辛巴因假燕窝事件登上热搜,闹得沸沸扬扬。辛巴第一时间巧妙地利用自己7000万粉丝的影响力,发动了一次网络暴力,首当其冲受害的就是曝光者张红。本是好意,却遭到众多网友的私信谩骂。根据私信截图,有人咒骂“早晚被雷劈”、“你全家死,有人威胁”、“等着收律师函吧”,还有人劝她“找辛巴直播间门口跪下求饶也许还能原谅”。就这样,在辛巴的“煽风点火”和看热闹不闲事大的网友夹击下,让伸张正义的张红遭到“社会性死亡”,被网暴一月不敢出门,辞职后确诊抑郁,搬离居所。

其实,辛巴以网暴的方式,阻止消费者对其问题产品进行评价,这已经暴露出其扭曲的心理!这不,剧情很快反转。“辛巴”以本名辛有志发布声明,称存在对产品“夸大宣传”,并提出先行赔付方案,承担退一赔三责任,共需退赔6100余万元,并向消费者道歉。而广州市监管部门立案调查辛巴假燕窝事件。有网友称,由于涉案金额过大,辛巴或面临15年有期徒刑。网络暴力最可怕的地方,就在于没有人关心事情的真相。正如造成糖水燕窝曝光者“社死”的,不就是那些真相未明前就乱加指责的网友吗。

患有抑郁症怎么办?

1、广泛交友

多跟他人沟通和交流至关重要,尤其是跟朋友面对面接触更有帮助,能帮助缓解焦躁和抑郁情绪。因此心情不好时不妨多和朋友相处,尤其是跟开朗的朋友,避免孤独感。

2、培养兴趣爱好

平时多培养兴趣爱好,如唱歌跳舞、阅读和听音乐等,减慢生活节奏,缓解压力,远离消极的情绪,让业余生活变得更加丰富多彩。

温馨提示

抑郁症病人易过度思虑,总是思考特殊的哲学问题,寻找生存的意义,其实这些问题没有正确的答案想的太多,反而会带来不必要的麻烦。另外要及时调整心态,多想一想事情的积极一面。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 抑郁症的应对 曝光者被骂致抑郁 辛巴糖水燕窝

女子坐地上学狗狂叫是犯啥病了?识别狂犬病留心4大症状

据报道,一名女子在路边坐在地上学狗狂叫,行为异常,有人怀疑该女子得了狂犬病。经检查,医生排除了女子有狂犬病病情,学狗叫不一定是狂犬病,识……详细>>

这种疾病偏爱妙龄女郎 出现这些症状要及时就医

提及系统性红斑狼疮,可能很多人都不了解。然而,这种疾病并不罕见。据流行病学数据,系统性红斑狼疮的全球患病率约为(12~39)/10万,中……详细>>

癌症精准治疗再受质疑 汤钊猷院士提出"中国式控癌"重在消灭与改造并举

面对癌症,当放化疗、靶向治疗和精准医疗等手段充斥,中国医生要如何运用带有"中国特色"的疗法对付杀气腾腾的癌症?有哪些"出奇制胜"的招数?……详细>>

6岁女孩整天找人索吻 幼儿阶段的“幻想”是正常心理

听了童话故事后,6岁女孩整天找人索吻。相信很多家长都遇到过类似的难题,孩子常常幻想自己是不同的角色,幻想是公主、王子,是超人英雄、是武林……详细>>

4人吃完火锅一氧化碳中毒 一氧化碳中毒如何急救

火锅和烧烤都是人们喜欢的饮食,在炎热的夏季里,食客们常常关起门吹着空调,就着凉气吃烧烤涮火锅。可是,在相对封闭的环境里,使用的木炭如果燃……详细>>

  • 郑英君

  • 李洁

  • 马崔

  • 刘恩益