家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

官方回应2岁男童被老师打骨折?如何给孩子选择一家靠谱的托儿所?

2020-12-07 09:20:18      

最近这几年,几乎年年都会出现老师伤儿童事件,这让家长甚是气愤。幼儿园托管机构遍布于全国,不过托管水平参差不齐,托管环境也是让人堪忧,为能让孩子健康快乐成长,必须选择一家靠谱的幼儿园。

官员表示,男孩被老师打骨折:幼儿园将被取缔,老师们将被拘留。那个男孩被老师一巴掌打得被被子闷死了。最近,贵阳一位家长曝出孩子在幼儿园被老师打骨折,监控显示:女老师扇了孩子几耳光,然后用棉被将孩子的头蒙上,用手和身体压下去。幼儿园托管机构遍及全国,但托管水平参差不齐,托管环境堪忧。

根据调查,这所幼儿园属于证经营,将被强制取缔,涉及的教师没有教师资格证,目前已被拘留。从《学生伤害事故处理办法》可以看出问题。幼稚园幼儿(8岁以下)为无民事行为能力人,适用过错推定原则,即教师、学校证明其无过错。也就是看老师是否有错,如果老师证明自己没有错,由学校赔偿。第4章第27条提到,如果一名教师有过错,学校可对该名教师或其他工作人员在履行职责过程中故意或重大过失造成的学生伤害事故给予赔偿,但可向有关责任人追偿。也就是,学校可以要求老师赔偿。

如何给孩子选择一家靠谱的幼儿园?

1、注重于幼儿园的教育理念和教学特色

俗话说:3岁看大,7岁看老,这句话一点也不假。3~6岁幼儿幼儿时期教育和发展很关键,此时正是孩子能力发展和性格塑造的黄金期,所以给孩子选择有教育理念和特色教育的幼儿园很关键。

2、注重于师资团队

看幼儿园老师的责任心和爱心,还有态度。其实幼儿园的老师学历并不是最重要的,重要的是老师有一颗爱心和责任心,这样才能放心大胆的把孩子交给老师。

3、园区环境和配套设施

孩子三岁之后跟父母待在一起的时间会逐渐减少,孩子大部分的时间在学校中度过。所以选择幼儿园时去看一看园区环境,保证教学、饮食和住宿等环境干净又整洁,尽量选择有户外活动场地的。

温馨提示

在给孩子选择幼儿园方面家长一定要慎而又慎,除了以上外,也要多关注于孩子的饮食。幼儿时期正是长身体的黄金时间段,一日三餐很重要,所以应多关注于孩子的饮食情况。同时还需侧面了解办园者的背景和个人口碑,还有幼儿园的口碑,多方面来了解有利于人们的判断。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 给孩子选择一家靠谱的托儿所的方法 骨折 官方回应2岁男童被老师打骨折

中国辣条出口160国 日本成辣条最大进口国?为什么小孩子不能吃辣条?

几乎所有的人都喜欢吃辣条,最近这几年来,在网络文化的催化下,辣条被奉为童年味道的象征。辣条中含有大量食物添加剂,属于高盐高油的辛辣刺激食……详细>>

[4-26]广医三院婴幼儿常见病防治及智力开发讲座

家庭医生在线健康讲座讯 对于各位孕妇来说,婴幼儿有哪些常见病?这些常见病应如何预防?还有宝宝早期的智力开发该怎么办?对此,广州医科大学附……详细>>

贺军翔让妻子提前两周剖腹产,不想要处女座宝宝?剖腹产不能早于哪个时间段?

很多家庭因为一些因素而让孕妇提前接受剖腹产,让孩子提前出生。但小宝宝在妈妈肚子中生长发育是有一定的规律性的,一旦违反自然规律,势必会对孩……详细>>

盐津铺子、董小姐等薯片被检出潜在致癌物丙烯酰胺,该不该恐慌?还有哪些食物中含有丙烯酰胺?

丙烯酰胺已经被列为2A类致癌物质,丙烯酰胺在身体中可代谢转化成有致癌活性代谢产物环氧丙酰胺,进而导致癌症,如口腔癌、睾丸癌和甲状腺癌以及……详细>>

【精准医疗项目推介会】为肿瘤患者提供基于分子诊断的"个体化治疗"服务

值第76届全国药品交易会于昆明滇池国际会展中心举办之际,为进一步加强与您的联系,上海赛安生物医药科技有限公司定于本次会议期间,进行精准医……详细>>

  • 虞积仁

  • 魏立平

  • 张敏州

  • 于力