家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

特朗普顾问匿名爆料 总统大选后一直说“我赢了我赢了”? 精神错乱是怎么回事?

2020-12-02 09:24:47      

精神错乱是指的病人有轻度的意识紊乱,善于幻想,不能分辨外界和自己的状态,不过还能意识到自己思考。由于缺乏系统性,往往会出现语无伦次的情况。精神错乱一般跟感染性疾病、代谢性疾病以及中毒、精神上受到重大刺激有关。

11月29日,《华盛顿邮报》报道称,特朗普顾问爆料总统大选失败后“精神错乱”。顾问表示,特朗普就像疯了的乔治三世,一直嘟囔着“我赢了我赢了我赢了”。据悉,特朗普助手们一直告诉他“你的支持者更多”,并鼓励总统诉诸法律,对抗大选结果。尽管特朗普竞选团队在多州提起的法律诉讼都被驳回,但他仍不甘心,自称短时间不会退让。媒体批评称,目前的美政府被总统情绪影响已经瘫痪

哪些疾病可引起意识混乱?

1、低血糖性脑病

一般糖尿病病人易出现低血糖,持续性低血糖会对神经系统带来不可逆的损伤。血糖水平持续性下降可激活交感神经,使得人们出现多种症状,如焦虑、不停的冒汗、震颤和心慌心悸,也有部分患者伴有单侧肢体乏力。因为糖尿病病人对肾上腺素反应较迟钝,所以此类患者对低血糖敏感性降低,导致神经受到永久性的损伤。因为皮层和皮层下结构是代谢活跃区,持续性低血糖会影响脑干,进而导致人们意识错乱。

2、过度换气综合症

过度换气综合症属于精神病理学改变,到目前为止发病机制还不是很明确。假设认为二氧化碳水平降低时可引起脑血管收缩,减少脑血流量,从而引起头晕或眩晕。

3、短暂性的全面遗忘

患有急性疾病或情绪应激状态下可引起短暂性的全面遗忘,易发生在50~70岁的人身上。虽然此类人认知功能完整且没有局灶性神经症状,不过可出现短暂性意识丧失或混乱。

温馨提示

只要找出引起精神错乱的原因且正确处理,就能让症状得到逆转。如低血糖、医源性因素、受到感染、药物中毒或电解质紊乱等引起的,这是可逆的过程,不过恢复速度比较慢。期间要注意患者精神调理,避免精神受到过大的刺激,也不能让其大喜大悲。提供安静且平静的环境,必要时需在医生指导下合理用药物来治疗。但不能自行用药,以免让病情恶化。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 精神错乱的原因 总统大选后一直说我赢了我赢了 特朗普顾问匿名爆料

暴雨黄色预警!京津冀四川等地局地有大暴雨?暴雨及其次生灾害和防护措施需了解!

暴雨是常见的自然天气,特别是在三伏天,特大暴雨往往会造成严重的水土流失和洪涝灾害,同时也面临着重大的经济损失,如农作物被淹和堤防溃决等,……详细>>

睡眠不足的危害应引起大家的重视

据英国媒体25日报道,英国萨里大学等机构进行的一项最新研究显示,长期睡眠不足不但会让人精神不振、身体疲乏,还会导致人的基因发生变化。详细>>

男子婚后长期未能生育竟烧车泄愤!五个坏习惯会毁掉男性生育能力

近日一则男子发泄苦闷烧车的新闻引发了广泛关注,五个坏习惯会毁掉男性生育能力!详细>>

罗霈颖猝逝死因出炉 服用多种药物不慎意外致死?哪些药物混合使用后可能会致命?

是药三分毒,药物能治疗疾病,但错误的使用方法却会危及生命。尤其是多种药物一起用时,会在体内产生相互作用,导致药物中毒,甚至会致命。详细>>

糖尿病人怕甜不敢吃水果?糖友日常饮食需遵6大原则

美国当地时间4月11日,国际著名医学杂志《公共科学图书馆·医学》(PLOS Medicine)发表一项涉及我国50万人的大型前瞻性队列研……详细>>

  • 马崔

  • 郑英君

  • 李洁

  • 刘恩益