家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

特朗普顾问匿名爆料 总统大选后一直说“我赢了我赢了”? 精神错乱是怎么回事?

2020-12-02 09:24:47      

精神错乱是指的病人有轻度的意识紊乱,善于幻想,不能分辨外界和自己的状态,不过还能意识到自己思考。由于缺乏系统性,往往会出现语无伦次的情况。精神错乱一般跟感染性疾病、代谢性疾病以及中毒、精神上受到重大刺激有关。

11月29日,《华盛顿邮报》报道称,特朗普顾问爆料总统大选失败后“精神错乱”。顾问表示,特朗普就像疯了的乔治三世,一直嘟囔着“我赢了我赢了我赢了”。据悉,特朗普助手们一直告诉他“你的支持者更多”,并鼓励总统诉诸法律,对抗大选结果。尽管特朗普竞选团队在多州提起的法律诉讼都被驳回,但他仍不甘心,自称短时间不会退让。媒体批评称,目前的美政府被总统情绪影响已经瘫痪

哪些疾病可引起意识混乱?

1、低血糖性脑病

一般糖尿病病人易出现低血糖,持续性低血糖会对神经系统带来不可逆的损伤。血糖水平持续性下降可激活交感神经,使得人们出现多种症状,如焦虑、不停的冒汗、震颤和心慌心悸,也有部分患者伴有单侧肢体乏力。因为糖尿病病人对肾上腺素反应较迟钝,所以此类患者对低血糖敏感性降低,导致神经受到永久性的损伤。因为皮层和皮层下结构是代谢活跃区,持续性低血糖会影响脑干,进而导致人们意识错乱。

2、过度换气综合症

过度换气综合症属于精神病理学改变,到目前为止发病机制还不是很明确。假设认为二氧化碳水平降低时可引起脑血管收缩,减少脑血流量,从而引起头晕或眩晕。

3、短暂性的全面遗忘

患有急性疾病或情绪应激状态下可引起短暂性的全面遗忘,易发生在50~70岁的人身上。虽然此类人认知功能完整且没有局灶性神经症状,不过可出现短暂性意识丧失或混乱。

温馨提示

只要找出引起精神错乱的原因且正确处理,就能让症状得到逆转。如低血糖、医源性因素、受到感染、药物中毒或电解质紊乱等引起的,这是可逆的过程,不过恢复速度比较慢。期间要注意患者精神调理,避免精神受到过大的刺激,也不能让其大喜大悲。提供安静且平静的环境,必要时需在医生指导下合理用药物来治疗。但不能自行用药,以免让病情恶化。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 精神错乱的原因 总统大选后一直说我赢了我赢了 特朗普顾问匿名爆料

[6-6]中大中山眼科中心白内障手术健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 2014年6月6日是第19个全国爱眼日,今年爱眼日的活动主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。为进一步加……详细>>

江苏坠亡小学生父母发声:大人正负能量判断标准会扼杀孩子的想象?如何有效缓解小学生的心理压力?

现在生活节奏快,不仅仅成年人生活压力大,而且小学生也面临着巨大的学习和生活压力。很多家长只是一味的在外奔波挣钱,却忽视孩子的心理以及感受……详细>>

广医三院柔济爱心志愿服务大队授旗仪式及义诊成功举办

家庭医生在线医院动态广州讯 3月7日,为了庆祝“三八妇女节”,广州医科大学附属第三医院联合广东电台南方生活广播、家庭医生在线在陈家祠广场……详细>>

全国肿瘤防治宣传周活动走进中山大学附属肿瘤医院 “抗癌英雄”现身亲述抗癌经历

4月17日下午,由广东省保健协会肿瘤防治与康复专业委员会、中山大学附属肿瘤医院主办和广东康复乐园协办的第23届全国肿瘤防治宣传周 "科学……详细>>

外交部回应中国排外情绪上升言论?普通大众如何做好心理疏导?

国外新型冠状病毒肆虐,很多华侨纷纷回国避险,这让中国出现境外输入病毒。在新型冠状病毒面前,每个人都会有心理上的负担,必须做好自我疏导工作……详细>>

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 唐牟尼

  • 郑英君