家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

丁香园董事长称男人最适合穿裙子:局部高温会影响生育功能?哪些行为会伤害精子质量?

2020-11-23 09:22:14      

若想要达到优生优育,必须有健康的卵子和精子相结合。但最近几十年来,男性不育的发病率逐年升高,主要跟精子质量差有关。

据国内媒体报道,亚布力中国企业家论坛第二十届年会于11月18-20日召开,丁香园创始人、董事长李天天出席并发表了演讲。谈到医疗健康行业,李天天认为,这是一个重心智的行业,“无论是线上还是线下的医疗,为什么大家相信的体检,为什么大家相信协和医院,因为他们打造了专业靠谱的心智”。李天天解释说,所谓心智,指的是一个人的思考模式、情绪模式以及基于思考和情绪所做出的一系列动作及其结果。“今天上午我参加了一个论坛,九牧王的总经理说,九牧王的使命就是做最顶级的男装,做最顶级的男士的裤装”,李天天却说,“基于我作为一个医生对男性生理结构和功能的理解,男人最适合穿的不是裤子,最适合穿裙子”,他解释说,“久坐的男士会导致局部高温,局部高温会影响生育功能”。他回忆说,去年丁香园发布了一篇文章,介绍了“最适合穿裙子的其实是男孩子,结果直接当天拉动淘宝的男装裤裙的销量,拉动了9倍”。

哪些行为会伤害精子?

1、吸烟酗酒

酗酒可影响睾酮在体内合成,导致阴茎勃起障碍,进而影响精子质量,增加精子畸形率。吸烟也是如此,香烟中的有害物质如焦油或一氧化碳等会影响雄性激素分泌,降低精子质量和活力。

2、泡温泉

精子生成对环境有很高的要求,一般在30~35℃的环境中才能生成。若总是泡温泉或蒸桑拿等会升高高温温度,影响精子生成。

3、体内缺乏营养元素

锌会促进精子活动力,避免精子过早解体,促进其跟卵子结合,因此体内缺锌会降低精子质量。男性避免挑食和平时多吃含锌和稀食物,如动物内脏糙米、豆制品以及鱼肉等。

4、滥用药物

是药三分毒,生活中的某些药物同样也会影响到精子质量,如抗肿瘤、抗高血压和抗抑郁药物等。另外肥胖也会降低精子质量,因为太多脂肪会降低睾酮分泌,使得男性勃起困难,进而导致精子数量减少或无精子。

温馨提示

男性平时要做好调理工作,远离高温环境,减少久坐时间,每坐一小时站起来活动10分钟。不能穿紧身裤子,也不能长期接触放射性物质。多参加体育锻炼来增强体质,保证营养均衡且全面,戒烟戒酒,戒熬夜。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 伤害精子质量的行为 男人最适合穿裙子 丁香园董事长

12岁女孩患怪病一查竟是男儿身 医生:患有先天性肾上腺增生

外表是女孩,生物学性别却是男性!河南一名12岁女孩得了这样的怪病。详细>>

斯里兰卡一服装厂超千人确诊:已生产2亿只口罩出口美国?人口密集时如何防范新型冠状病毒?

2020年是特殊的一年,全国人民都在积极应对新型冠状病毒,在我国病毒已经得到有效控制,但有些国家病毒仍然肆虐,每个人都不能放松警惕,积极……详细>>

湖南省汨罗市一餐馆发生爆炸已导致34人受伤?如何安全用煤气罐?

小小的煤气罐威力却很大,有很多商铺和居民仍然在用瓶装煤气,但煤气罐却存在一定的安全隐患,稍有不慎就会引发爆炸,摧毁较远处的墙体,而且也会……详细>>

我国近视人数超6亿人 青少年近视率超过50%?如何预防近视?

最近这几年,我国近视发生率呈现上升趋势,近视已经成为影响青少年眼健康的重大公共卫生问题,也被列为世界三大疾病之一。大部分近视跟不正确的用……详细>>

[3.8]省二中医院:“女人节”健康大讲堂暨大型义诊活动

您了解乳腺结节吗?了解卵巢囊肿吗?您有可能是乳腺癌和卵巢癌的高危人群吗?针对这些问题,3月8日妇女节当天广东省第二中医院举办"呵护乳腺和……详细>>

  • 虞积仁

  • 钟森

  • 林伟

  • 侯凡凡