家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

新疆喀什新增5例确诊病例 新增19例无症状感染者?慢性病患者如何预防新型冠状病毒?

2020-10-28 09:29:04      

冬季来临,人们最害怕的是新型冠状病毒卷土重来,最近这两天新疆又出现100多例症状感染者,这让人们心慌意乱,特别是慢性病患者,本来抵抗力差,一不小心可能就会中招。

今天(27日)下午,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开喀什疫情新闻发布会。新疆喀什地区卫健委党组书记李林玉通报,10月26日24时至27日17时,喀什地区新增确诊病例5例,均为无症状感染者转确诊,新增无症状感染者19例,均为26日阳性检出来的。截至10月27日17时,喀什地区现有确诊病例5例,无症状感染者178例。

慢性病患者如何预防新型冠状病毒?

1、按时按量用药

严格按照医生要求治疗以及管理慢性病,按时按量服用药物,随时观察慢性病症状变化以及病情进展,多和医生沟通和联系。高血压患者每天都要测量血压,只要收缩压超过180毫汞柱或舒张压超过110毫米汞柱,总出现不明原因,头痛头晕,看东西模糊胸闷眼睛疼痛、心悸以及恶心呕吐,需第一时间就医。糖尿病患者需监测好血糖和血压,若血糖波动过大也需及时联系医生。

2、合理安排饮食

合理安排一日三餐,注意饮食多样化,尽量以谷类为主,做好粗细搭配,多吃蔬果、奶类蛋类、坚果以及禽肉鱼肉等。一日三餐定时定量,每顿饭只吃7~8分饱即可,不要吃高盐、高油、烟熏以及腌制食物。

3、保持适度运动

慢性病病人需根据个人爱好以及身体状况选择合适的运动项目,如慢跑、散步或快步走,每天至少运动30分钟,每周持续5~7天运动,需采取循序渐进原则。特殊时期不能去人口密集的场所,居家锻炼。也可以适当地开展户外活动,优先选择开阔通风的环境,不能参加集体项目。

温馨提示

慢性病患者要正确对待新型冠状病毒,不能过度恐惧,做好防护工作,保持积极乐观心态。避免去疾病流行区以及人口密集的场所,也不能去售卖活体动物的市场。外出时必须戴上口罩,避免接触公共场所的公共物品和部位,饭前便后回到家后用肥皂和流动的水洗手。保持居住房间空气流通,定期开窗通风,不能随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好后,然后扔进带盖的垃圾桶中。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 慢性病患者预防新型冠状病毒的方法 新增5例确诊病例新增19例无症状感染者 新疆喀什

微商强推的网红“泰国DC减肥药”,属国内管制药品有依赖性?减肥药有哪些危害?

最近这几年减肥药风靡全球,顾名思义具有减肥瘦身目的,抑制食欲,帮助分解脂肪,从而达到减肥目的。但市面上却充斥着很多假冒伪劣的减肥药,使得……详细>>

[7-16健康讲座]系统性红斑狼疮该怎么办?

健康讲座讯 红斑狼疮到底是怎么回事?发生系统性红斑狼疮该怎么办?7月16日,中山大学孙逸仙纪念医院将举办“系统性红斑狼疮患者教育”健康讲……详细>>

周灿权:建设卫生强省 社会应关注女性生殖健康

2016年4月9日,第五届华南地区健康管理论坛暨2016 广东省健康管理学会、广东省健康服务业协会年会于广州市隆重召开,本次大会的主题是……详细>>

暴雨黄色预警!京津冀四川等地局地有大暴雨?暴雨及其次生灾害和防护措施需了解!

暴雨是常见的自然天气,特别是在三伏天,特大暴雨往往会造成严重的水土流失和洪涝灾害,同时也面临着重大的经济损失,如农作物被淹和堤防溃决等,……详细>>

广东省第二中医院三八妇女节义诊:备孕女性多吃玉竹灵芝

3月8日为“三八”妇女节,为了弘扬大医精诚精神,关爱女性健康,广东省第二中医院联合广州市越秀区登峰街社区卫生服务中心举行免费义诊活动。家……详细>>

  • 于力

  • 虞积仁

  • 张敏州

  • 魏立平