家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

上海野生动物园饲养员遭群熊攻击身亡?带孩子逛动物园需注意哪些细节?

2020-10-21 09:12:36      

最近这几年,出现很多动物园惨案,动物园老虎咬人屡见不鲜。江山易改,本性难移,虽然动物被动物园呵护训练,不过仍然存在野性,所以带孩子逛动物园时一定要掌握小细节,避免自身原因而受到伤害。

近日一则有关“上海野生动物园饲养员身亡”事件在网上遭热传,当天涉事动物园也发布了公告称,园内猛兽区将暂停开放,具体原因是因为当天下午一名饲养员在该区域工作时遭到熊攻击不幸身亡。上海野生动物的声明验证了网上的传言,网友们对此议论纷纷。

据目击者爆料称,当天下午有一名饲养员在猛兽区作业时被群熊包围攻击,只见饲养员被扑倒后遭到熊撕咬拉扯,现场十分悲惨。期间,施工人员试图去驱赶熊群但并未效果,这些熊伤人后变得更加凶残,施工人员只好躲回车上,眼睁睁的看着饲养员被拖走。当时有不少人游客都目睹了饲养员遇害的全过程,他们都被眼前的一幕被惊吓到了,但还是有一些胆大的游客用手机拍下了照片。从照片中我们可以看出,事发地在一个小河边,游客们乘坐的观光大巴正好路过此事,饲养员被群熊攻击后直接被拖走,现场只留下衣服还有掉落的鞋子。面对此次悲剧,上海野生动物园也作出回应,园方表示:“发生这样的悲剧,我园极为痛心,对逝者表示沉痛哀悼,对逝者家属表示深切慰问,对由此给游客带来的不便深表歉意。”目前,我园正积极配合有关部门进行调查,充分吸取教训,加强各方面安全管理,杜绝此类事件再次发生。

带孩子逛动物园时需注意哪些细节?

1、家长全程陪同

带孩子逛动物园时必须家长全程陪同,注意安全,不能靠得太近。另外不能随意给动物投食,给动物拍照时不能用闪光灯,以免刺激动物眼睛而暴躁伤人。

2、不能激怒动物

带孩子游览时看到睡觉的动物,不能兴奋的叫唤或拍打玻璃,不然会激怒动物,扰乱其正常3、生活和固有的习性。

每一个动物都有隔离区域,万万不能让孩子翻越栅栏,同时要跟隔离网保持一定距离,避免被动物抓伤或咬伤。

温馨提示:

引导孩子跟动物正常交流,像对待朋友一样要尊重动物。另外要按规定坐在车内观察,不能把头和手伸出车外,也不能自行下车。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 带孩子逛动物园的注意事项 饲养员遭群熊攻击身亡 上海野生动物园

吓人!糊涂老爸把"4毫升"听成"40毫升",1岁娃被灌下超量退烧药?如何给孩子安全用药?

频繁会出现儿童用药损伤的情况,尤其是滥用抗菌素,可导致各种不良反应,甚至会致聋。儿童是祖国的花朵和未来,必须要好好呵护,不过在成长过程中……详细>>

杭州遇害女子丈夫受访时曾失态预谋杀人?在婚姻中女性该如何自保?

每一个女性都希望能拥有完美的婚姻,夫妻双方可做到相敬如宾又相亲相爱。但在婚姻中受伤的往往都是女性,如受到家暴或被杀等,那在婚姻中该如何保……详细>>

15分钟看200页书?家长花3万多给娃报名“脑开发”课程?如何锻炼孩子大脑潜能?

每个家长都希望孩子能健康又聪明。0~3岁正是大脑发育的黄金期,只要正确引导且锻炼孩子大脑潜能就能激发大脑功能,全面运作,提高判断力和理解……详细>>

中国辣条出口160国 日本成辣条最大进口国?为什么小孩子不能吃辣条?

几乎所有的人都喜欢吃辣条,最近这几年来,在网络文化的催化下,辣条被奉为童年味道的象征。辣条中含有大量食物添加剂,属于高盐高油的辛辣刺激食……详细>>

悲剧再现!洛阳一两岁半男童被遗忘轿车8小时后离世?把孩子单独放在车里有多危险?

每年的新闻都有把孩子单独放在车内死亡的时间,但仍然很多家长或老师不管不顾,单独把孩子放在车内带来的危害性,远远超过人们所想象的,切不可大……详细>>

  • 于力

  • 魏立平

  • 虞积仁

  • 张敏州