家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

景区热气球带飞工作人员悬半空?乘坐热气球注意哪些事项?

2020-10-09 09:11:16      

现如今,乘坐热气球飞行已经成为人们喜爱的一种航空体育运动,热气球也常常应用于航空旅行和航空摄影。不过这几年却出现热气球着火坠落的惨剧,那乘坐热气球时需注意什么呢。

10月7日,网友爆料称西安一景区热气球出现倾斜,有人差点掉下来。视频中一人双腿悬空在外,在空中挣扎,引起围观者惊呼。爆料者称,当时工作人员在充热气球,还没充好热气球就意外飞了。有工作人员在上边差点掉下来,幸运的是没有人伤亡,后来风大热气球没有再运营。今早(10月8日)早上,记者联系了该景区,景区方面给出回复,并提供事发前后视频。因现场有部分游客持手机仰角拍摄,呈现拍摄视觉高度落差。后期我们将强化安全意识,做好安全预案,加强应急演练,加强气象研判,保障安全飞行。专业人士提醒,去玩游乐项目,应充分考虑天气、身体等因素,不要盲目娱乐。有关监管部门要开展风险评估,对网红游乐设施使用情况采取综合安全检查,建立健全日常安全管理、各种专项应急预案等管理制度,从而形成监管合力,最大限度预防安全事故的发生。景区也要为游客的安全保驾护航,警示标志、安全提示要到位,设备的后期维护保养也要及时跟上。

乘坐热气球注意哪些事项?

1、选择合适的衣服和鞋子

尽可能穿棉质面料的衣服和运动鞋,不能穿高跟鞋、凉鞋以及裙装等。要穿长衣长裤且佩戴棉质的帽子。心脏病以及高血压患者不能做热气球运动,同时也要做好防寒工作。

2、做好心理准备

热气球点火时会一瞬间喷出3~5米左右的火焰,也会发出类似于爆炸的巨响。点火时必须做好心理准备且紧紧抓住吊篮。

3、掌握好热气球飞行的时间

日出后两个小时或日落前两个小时是热气球飞行的最佳时间段,因为这两个时间段气流比较稳定,风大季节不能飞热气球。

温馨提示

乘坐热气球时不能触碰吊篮类的相关设备,热气球的结构很特殊,当出现突然熄火的情况时热气球并不会快速下降,因此乘坐时不必过于慌张,必须听从驾驶员的指挥,耐心等待热气球自然降落。在热气球上不能做很大的动作,尤其是探出篮子的动作,以免引发危险。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 热气球 乘坐热气球注意事项 景区热气球带飞工作人员悬半空

四川女大学生青海旅游失联18天?单身女性旅行如何注意安全?

女性是弱势群体,很多女性遭受性别歧视或骚扰。女性不管在什么时候都要保证自身安全,在享受旅行的过程中,要把风险降到最低。详细>>

女子花3万隆胸结果畸形索赔 隆胸手术有哪些风险

陈女士在花了三万元做隆胸手术,可乳晕切口手术结束后,她怎么也高兴不起来,因为不但留了疤痕,胸部还变丑了。现在整个胸就是畸形的,两个也不对……详细>>

男童戴墨镜一周眼睛肿痛 眼睛肿痛的护理措施有哪些

5岁的冬冬家住后湖,入夏以来见爸爸每天戴太阳镜出门,冬冬便吵着也要一副。冬冬妈为他挑选了一副造型时尚的儿童太阳镜,可冬冬戴了一个礼拜后,……详细>>

多吃一口糖增加8种病 常吃甜食的危害有哪些

吃糖过多将导致血糖增高,相应地降低体液的渗透压,使眼球内房水渗透到晶状体内,引起晶状体变形屈光度增高,从而发生或加重近视。详细>>

膝关节痛也能做运动 膝关节痛要注意什么

早中期膝骨关节炎引起的膝关节痛,诱因可能是长期高强度、高负荷的膝关节弯曲、退行性病变、创伤性骨关节炎及股四头肌肌力不平衡等。临床上时常遇……详细>>

  • 林伟

  • 虞积仁

  • 钟森

  • 侯凡凡