家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

理洫王血塞通软胶囊荣登2019—2020年度家庭常备药上榜品牌

2020-09-25 18:19:10      家庭医生在线


2020年9月16日,由家庭医生在线、饿了么医药健康、新生代市场监测机构共同主办,传迈文化协办,《医药经济报》作为特别媒体支持的“2019—2020年度中国家庭常备药”系列品牌活动在广州开幕。本次评选共计收回了10357份真实消费者调查样本,累计获得了6089865张网友投票,结合品牌调研、市场调查及网民投票等数据统计后,理洫王血塞通软胶囊在参与评选的324个药品脱颖而出,再次荣登年度家庭常备药品榜上榜品牌。


营销中心广东省总--吴伟旭莅临颁奖现场(左数第二位)

中国老龄化的发展速度不断加快,据国家统计局发布的数据显示,2019年末我国60岁及以上的老年人口数达到2.54亿,占总人口比例的18.1%,报告显示,我国将在2022年左右由老龄化社会进入老龄社会。同时,心血管疾病也是女性群体死亡的第三大病因,由于近年来不健康的生活方式的流行和外部环境的影响,心血管疾病发病趋于年轻化,30—50岁的患者越来越普遍。据统计我国近几年来心脑血管疾病患病率及死亡率仍处于上升阶段,特别是农村心血管疾病死亡率持续高于城市,根据公开数据显示非传染性疾病(NCD)占总死亡人数的71%,其中首位的致死原因仍然是心脑血管疾病,占所有NCD的44%,是癌症死亡病例的两倍,已成为重大公共卫生问题。我国心脑血管疾病的防治工作将面临严峻的挑战。

华润三九康复慢病事业部——华润圣火药业有限公司一直致力于我国心脑血管慢病的研究,以传统名贵中药材三七的深加工和利用,形成集药材种植、研发、生产、销售等一体化的现代制药产业,多次获得省、市级等多项荣誉,属省市政府重点扶持的高新科技产业。


华润圣火药业旗下的理洫王血塞通软胶囊,主要成分是由名贵中药材三七提取的三七总皂苷精致而成,1999年上市至今受到广大心脑血管患者的一致好评。是云南省著名商标、国家优质优价中药,荣获2017年国家科学技术进步奖二等奖,2016年中华中医药学会科学技术一等奖、2016年百姓安全合理用药品质智胜公众满意品牌奖等奖项。

我们将积极面对目前我国严峻的心脑血管疾病防治工作,致力于研发和推广慢病事业,聚焦慢病患者,满足患者的健康需求。以高价值的产品和服务应对心脑血管疾病的严峻局面,打造中国慢病领导品牌。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 家庭常备药 理洫王血塞通

基因编程有望攻克常见致盲眼病--视网膜色素变性

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区眼科副主任朱洁博士科研团队发表了一项突破性科研成果:将细胞重编程技术运用到视网膜色素变性(RP)的基因……详细>>

韩媒:韩国方便面向中国出口最多 一年卖4万多吨?须知关于方便面的常识!

不管哪个年龄段的人都喜欢吃方便面,方便面充斥在各个商场的货架,特别适合工作繁忙的人,大约几分钟就能搞定,但市面上关于方便面的说法有很多,……详细>>

国家卫健委:将孕产期抑郁症筛查纳入常规孕检和产后访视流程?孕期抑郁怎么办?

有很多知名明星因为抑郁而选择自杀,抑郁并没有人们想象的那么轻松,导致患者长期处于悲哀、沮丧和忧伤等不良情绪中,往往出现自伤或伤害他人的行……详细>>

暨大附一院招募血脂异常和动脉粥样硬化患者

动脉粥样硬化引起的心脑血管疾病是中国和许多国家都存在的严重健康问题,是冠心病、脑梗死、外周血管病的主要原因。而脂质代谢障碍为动脉粥样硬化……详细>>

北京动物园回应“家长带着孩子喂狼吃草”:涉事女子已列入黑名单?切记动物园安全小常识!

还记得2016年7月23日,北京八达岭野生动物园老虎伤人的事件吗,造成1死1伤,当时此事件震惊了全国,但不得不让人反思,动物园游玩时一定……详细>>

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 钟森

  • 林伟