家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

“秋天的第一杯奶茶”是什么梗?为什么喝奶茶易引起身体肥胖?

2020-09-25 09:15:43      

最近这两天被秋天的第一杯奶茶刷屏,很多情侣们纷纷秀起恩爱。确实在秋季很多人喜欢喝奶茶,不仅能补充能量,而且具有抗氧化效果,但也是导致身体肥胖的元凶。

不知道为什么,这几天“我想要秋天的第一杯奶茶”莫名其妙就火了,你的朋友圈,被刷屏了吗?晒图的方法很简单,只要放出一张奶茶的照片,搭配上这句话就可以,热搜上都是这个话题。截图红包发朋友圈的越来越多,不少人满脸问号的问:这到底是什么梗啊!有网友给出各种猜测的解释,倒是蛮有道理的。大家可以看个热闹。1、就是借着秋天来了要了杯奶茶的红包,定义为秋天第一杯奶茶来秀恩爱。2、一般情侣之间发秋天第一杯奶茶红包的比较多,数字都是52.0类似的。3、还有家里人和父母之间要秋天第一杯奶茶的红包,然后发到朋友圈里秀感情。4、主要就是应季玩的一些梗,让大家要红包更理所当然,不会很尴尬。

为什么奶茶易引起身体肥胖?

1、高糖分

成年人每天摄入的游离糖量不能超过50克,但大部分奶茶属于高糖分饮料,每100毫升中的含糖量居然达到2.4克,这是引起身体肥胖的主要原因,而且也会导致血糖波动过大。

2、含有太多咖啡因

每升奶茶中的咖啡因含量居然达到270毫克,会兴奋中枢神经,影响睡眠质量,尤其是睡眠质量差以及神经衰弱的人万万不能喝。

3、有太多脂肪

在100毫升奶茶中脂肪含量居然高达6.3克,也就是说一杯奶茶中会提供41克左右的脂肪,已超过每天油摄入量的2/3。

4、添加太多添加剂

很多商家为能提升奶茶的口感而加入太多添加剂,如香精和各种色素等。还有一些不良商家在奶茶中加入日落黄,这属于人工合成色素,若在体内蓄积,易引起慢性中毒,导致腹痛腹胀和消化功能紊乱。另外太多的色素也会消耗体内的锌元素,干扰身体中正常的代谢反应,因此尽量少喝为妙。除此之外,也有一些奶茶店为能降低成本加入劣质茶粉冲泡。

5、含反式脂肪酸

也有一些奶茶会用奶精替代牛奶,奶精的主要成分是氢化植物油,这属于反式脂肪酸的一种,一旦进入体内势必会参与脂肪酸代谢,导致身体肥胖,增加患上心血管疾病几率。

温馨提示

尽量少喝奶茶,特别是正处于减肥期的人更应该注意。另外睡觉前三个小时避免喝奶茶,以免影响睡眠质量。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 喝奶茶的危害 奶茶 秋天的第一杯奶茶

可口可乐瓶中现死老鼠 警惕常喝可乐有哪些不良影响

科尔多瓦一名男子发布视频称,日前在家中打开一支未开瓶的可乐来喝时,发现瓶内有一只疑似小老鼠的尸体,瓶底甚至附有一堆毛发物体。去年美国南达……详细>>

男子喝醉酒掉入夹缝中 男人饮酒过度的危害

5月8日凌晨,四川康定市新城市医院对面一家酒店旁边发生险情,一中年男子因喝醉酒掉进两墙夹缝中被困。接到报警后,甘孜消防部门派出6名消防员……详细>>

暨大附一医院天河区医院妇产科挂牌 居民可以二甲医院收费享受三甲医院服务

2017年3月27日上午,作为天河区医联体的示范点,暨南大学附属第一医院天河区医院(天河区中医医院)妇产科挂牌仪式顺利举行,标志着天河区……详细>>

《中华普通外科学文献(电子版)》被收录为中国科技核心期刊

行业动态讯 日前,由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管,中华医学会主办,中华医学电子音像出版社有限责任公司出版,中山大学附属第一……详细>>

一公司规定未满30岁不能生育 女性的最佳生育年龄

生育权是每个女性的合法权利,用人单位更应该善待女员工的生育权,切实保护好女职工的合法权益。然而,有企业竟然为女员工限制了允许生育的年龄。……详细>>

  • 杨华章

  • 刘敏

  • 钟晓卫

  • 张发荣