家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

上海警方查获18万个假冒品牌月饼?中秋时期如何健康吃月饼?

2020-09-24 09:22:55      

一年一度的中秋佳节即将来临,一提到中秋节人们势必会想到各种馅的中秋月饼,甚至有的人已经垂涎三尺,但吃月饼时一定要注意吃的健康。

近日,上海警方成功侦破一起制售假冒知名品牌月饼案,抓获以李某为首的制售假犯罪团伙犯罪嫌疑人40余名,捣毁生产、仓储窝点9处,查获假冒知名品牌月饼成品1.2万余盒、散装月饼18万余个以及大量假冒品牌月饼包装材料和制假设备,及时阻断了假冒品牌月饼流入市场,涉案金额3000余万元。今年8月,上海市公安局经侦总队在工作中发现,有人在网店上以明显低于市场价的价格对外出售某知名品牌月饼。经鉴定,上述月饼系假冒该品牌注册商品的产品。以售假网店作为突破口,警方很快发现假冒品牌月饼的发货人系位于广东的庄某和位于上海的龚某,并于9月11日先行将上述销假犯罪嫌疑人抓获归案。之后排查出一个位于福建的以李某为首的上游制假犯罪团伙。

中秋佳节如何健康吃月饼?

1、不能吃伪劣和变质月饼

凡是假冒伪劣的月饼都没有食品生产许可证,是由生产环境差的黑作坊制作的。相当一部分商家为能节省成本而用劣质的原料,霉菌总数严重超标,对身体带来很大的伤害,因此必须选择正规商场购买月饼。另外,打开月饼前要仔细看一看包装是否完整和密封,有没有出现漏气和人为损坏的情况。若闻到月饼有异味,应及时扔掉。除此之外,也不能吃过期的月饼,过期的月饼营养成分和质量都发生很大变化。

2、不能把月饼当做主食吃

健康人每天吃月饼的量不能超过两个,老年人只吃1/4个即可,一旦超标势必会引起肠胃不适感、腹泻以及胃部反酸。另外吃月饼的时间尽量安排在早晨,因为月饼是高脂肪和高糖类食物,早餐吃能补充上午所需要的能量,避免身体肥胖。晚上尽量少吃或不吃。

温馨提示

身体肥胖、高血压和高血脂,还有冠心病胆囊炎以及胃炎和十二指肠炎的患者,尽量少吃月饼,以免加重病情。另外糖尿病患者不能吃月饼,以免使得血糖升高。吃月饼时尽量搭配花茶,如茉莉花茶或菊花茶等,能帮助消化,降解月饼中的油脂,同时也能提高月饼口感,让味蕾得到一定的满足。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 健康吃月饼的方法 查获18万个假冒品牌月饼 上海警方

吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险?家庭预防新型冠状病毒管住4点即可!

虽然在我国新型冠状病毒得到初步控制,但现在却出现了很多无症状感染者,特别是在吉林省。处于高发区的人群必须做好预防工作,避免受到感染。详细>>

心血管病病人到底能不能吃鸡蛋?听听专家怎么说

一说到鸡蛋,许多人的反应就是营养价值高。 当然了,这是毫无疑义的! 但是具体的每个人的话,到底能不能吃鸡蛋,每天适合吃多少合……详细>>

高考两日多吃这几种食物 考生在外就餐注意饮食安全

高考首日,不仅考生们要全力以赴,家长也摩拳擦掌为孩子做好后勤工作,其中饮食成了家长最关心的话题,营养专家建议高考两日多吃这几种食物,另有……详细>>

偏头痛的女人更易患心血管疾病 偏头痛吃什么好?

发表于The BMJ杂志上的一项研究中,来自美国和德国的研究人员发现,偏头痛或许会使得女性患心血管疾病的风险轻微增加,比如心脏病发作和中……详细>>

女人头晕是什么原因引起的? 女人头晕吃什么好?

女人头晕是什么原因引起的?女性头晕这一症状往往大多数人都不会引起重视,有时候头晕是小问题,有时候头晕却是一些比较严重的疾病导致的,女人头……详细>>

  • 虞积仁

  • 钟森

  • 林伟

  • 侯凡凡