家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

小鬼黄鸿升死亡原因出炉,疑因心血管病突发导致?秋季如何预防心血管疾病?

2020-09-21 09:27:29      

俗话说,一场秋雨一场寒,进入秋季后天气越来越寒冷,再加上早晚温差大,是高血压冠心病以及心肌梗死等心血管疾病的高发期,因此在秋季一定要做好预防工作。

9月18日下午,据港媒报道,小鬼黄鸿升尸体解剖结果出炉,疑似因心血管问题致死,这一消息令数粉丝伤心。由于,小鬼是在家中死亡,而且家人透露,现场并没有打斗的痕迹,小鬼头部有血迹。疑似因在浴室出来后摔倒撞墙去世造成的,今天下午,小鬼的尸体在殡仪馆进行解剖。检察官透露了解剖细节,他把表示"小鬼身上并无外伤,初步判定是心血管问题,但详细的死因仍有待法医的鉴定报告出炉才能确定。"目前尸体已经移至台币第二殡仪馆并存,家人的情绪还在恢复中。慢慢恢复之后也就没太在意了,可能家人也没有想到会对他的身体有伤害,目前死因并未确定,但却让人很遗憾。

秋季如何预防心血管疾病?

1、根据天气变化增减衣服

秋季早晚温差大,气温变化会使得血管收缩或痉挛,导致心脏供血和供氧不足,从而引起心肌梗死或心绞痛。尤其是高血压患者更应该重视,血管收缩会升高血压或使得血压波动太大,因此需定期监测血压,根据血压监测结果,调整好用药量。另外随时关注天气预报,根据天气变化增减衣服,防止感冒,远离导致心血管疾病的各种诱因。

2、适当的补充水分

在秋天天气比较干燥,再加上呼吸会消耗大量水分,若没有及时补充水分,会升高血液粘稠度,使得血液流通不畅,从而堵塞血管,引发心脑血管疾病。尤其是早晨和睡觉前喝杯水,喝水时要注意小口慢喝,若狂饮的话会增加心脏负担,导致心力衰竭

3、保持适度运动

心脑血管疾病患者锻炼的时间不能太早,尽量等太阳升起之后再晨练,因为在睡眠过程中神经系统处于抑制状态,若突然做运动会升高神经兴奋性,导致心脑血管疾病,所以运动时需控制好运动时间和运动量。

温馨提示

秋季需稳定好情绪,若情绪过于激动,会兴奋交感神经,升高血压,加快心跳速度,增加心脏负担,从而引起心绞痛,导致心力衰竭,所以需保持平和心态,避免情绪波动太大。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 秋季预防心血管病的方法 心血管病 小鬼黄鸿升死亡原因出炉

[4-17]广中医一院肿瘤防治周义诊活动安排

家庭医生在线医院义诊讯 2014全国肿瘤防治周即将拉开序幕,为宣传科学的肿瘤防治知识,提高民众防病抗病意识,广州中医药大学第一附属医院将……详细>>

中山大学肿瘤防治中心陈敏山团队获广东省科技进步一等奖

2月7日,广东省创新发展大会在广州召开,省委书记胡春华、省长马兴瑞等为广东省科学技术奖获得者颁奖。中山大学肿瘤防治中心陈敏山教授团队获得……详细>>

中国7亿人遭高温“烧烤” 卫计委:做好防治高温中暑工作

26日上午,国家卫生计生委宣传司副司长宋树立在国家卫计委例行记者发布会上指出,针对近期多地区出现的持续高温现象,各地卫生计生委应切实做好……详细>>

[12-13]中山大学附属第一医院流感防治健康讲座

为向市民传播流感防治相关知识,让民众更科学的认识流感,中山大学附属第一医院将在12月13日进行流感防治相关内容的健康讲座,欢迎广大市民出……详细>>

数字医学实现肝胆胰外科数字化 可降低手术风险和并发症

现代医学领域已快速步入3D时代和大数据时代,3D打印技术实现了三维可视化图像向真实三维物理模型跨越式的转变,其成果已广泛应用于人类疾病的……详细>>

  • 黄琳

  • 胡允兆

  • 文旺秀

  • 唐炯