家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

坐拥600万粉丝的网红主播离世原因揭秘?钓鱼要注意哪些安全隐患?

2020-09-14 09:42:20      

在这浮躁的社会,钓鱼能给人们带来片刻的心神安宁,很多人陶醉于钓鱼的户外项目,能暂时忘却烦恼且拥抱大自然。虽然钓鱼很好,但也存在一定的安全隐患,如高压线、触电、泥石流或山洪等。

近日,某平台坐拥600万粉丝的“网红”主播“五道口宏楠”去世的消息得以证实,他的确在钓鱼时因钓竿触电身亡。令人唏嘘的是,此前一天,他去世的消息一度蹿上热搜,而网友却以为是炒作,据了解,“五道口宏楠”是日前在钓鱼时不幸遇难的。知情人士透露,他因为甩杆失误,钓具触碰到了头顶的高压电线,当场被电昏迷落入水中。后来送往医院进行抢救,但还是抢救无效离世。虽然只有22岁,“五道口宏楠”已坐拥600万粉丝。他拍摄过不少正能量的段子,如《英雄好汉》《叱咤红人》《以和为贵》《花花世界》等,曾在网络上引发不少回响。“五道口宏楠”去世的消息被同为主播的朋友“方丈”在直播中证实。主播“方丈”说,自己当初在患抑郁症时,宏楠就陪伴在身边,慢慢地他跟宏楠一样爱上了钓鱼,并不时相约外出钓鱼……“方丈”说着说着哭出声来。

钓鱼需注意哪些安全隐患?

1、高压线

现在多数钓鱼竿用的是高碳材质,有很强的导电性,抛竿过程中易触碰到高压线,其后果简直不堪设想。但是有高压线的地方都不能垂钓,不能抱有侥幸心理,避免触电而身亡。

2、极端天气

秋季天气变化多端,会从晴空万里突然转化为瓢泼大雨,特别是气压不稳定的地方,易产生极端天气,从而引发自然灾害。雷雨天气尽量不要钓鱼,以免雷击钓鱼竿而引发意外。

3、野生动物

钓鱼时经常会钓到虾或青蛙等,但此时是蛇虫活跃的季节,没有特别了解其他动物,根本不能分辨动物的攻击性和危险性。尤其是野钓时有可能遇到攻击性野生动物,万万不能逞强,保持安全距离。

4、危险钓点

有的人为能钓更多的鱼,喜欢寻找与众不同的钓鱼点,如夹在泥土稀疏的地方,只要遭遇下雨天就会导致山体滑坡和泥石流。也有部分人喜欢在桥墩上钓鱼,一旦站不稳,很可能会掉入河中。

温馨提示

钓鱼本是修身养性的户外活动,但一切以安全为重。还有一部分人喜欢夜钓,虽然能掉出很多鱼,但易受到蚊虫叮咬或失足掉入水中。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 钓鱼的安全隐患 离世原因 坐拥600万粉丝的网红主播

一婴儿经延吉返日本后新冠肺炎抗原定量检测呈阳性?如何预防新生儿感染新型冠状病毒?

几乎每个人都害怕被感染新型冠状病毒,成年人能做好防护工作。但由于新生儿的生理解剖特点,再加上自身免疫功能低下,易出现呼吸道感染,年龄越小……详细>>

有一种胰腺炎很像胰腺癌 胰腺炎常见的特征有哪些?

近日,在东南大学附属中大医院肝胆胰中心主办的2016金陵国际肝胆胰外科高峰论坛上,江苏省抗癌协会胆道肿瘤专委会主任委员、中大医院肝胆胰中……详细>>

我国实现72小时内查明突发传染病原 重大突发、新发传染病病死率降低

72小时内筛查300种已知病原体,重大突发、新发传染病病死率明显降低……我国启动实施传染病防治科技重大专项以来,以科技突破为重要抓手,在……详细>>

世界杯熬夜看球致急性胰腺炎 警惕急性胰腺炎的5个病因

在医院ICU病房内,市民张先生正在住院观察。张先生是一位忠实球迷,从本届世界杯开赛以来,他每场比赛都会呼朋唤友一起来观看。在看球赛的同时……详细>>

女大学生死于蛛网膜下腔出血 蛛网膜下腔出血病因

“大宝宝,我想等你一起回家!”这是24岁的榆林小伙小峰最大的心愿,但6月6日,随着女友洁洁的突然离去,他能够一起带回家的,只能是他们刚刚……详细>>

  • 周宁

  • 叶晓东

  • 窦清理

  • 黄子通