家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

阚清子晒经纪人催运动截图直呼自己很难瘦?如何正确减肥?

2020-09-11 09:20:10      

现在是以瘦为美的时代,认为身体越瘦越好,相当一部分女性为能达到减肥目的而节食、吃减肥药和做剧烈运动等,结果非但达不到减肥目的,反而弄得一身病,那如何正确减肥。

9月10日凌晨,阚清子在社交平台上晒出一段经纪人跟自己对话的截图,表示:“夜深了,收到经纪人微信。说实话,我也挺难的,我就是肉,怎么办。我不吃东西会难受,会心情不好,我真的很难瘦!很难瘦!”可见阚清子对于身材的控制也格外严格,可是本人并没有那么强的自我管理能力。截图里,经纪人对阚清子说:“知道你工作很累,不让你吃东西会不开心,那有没有时间去健健身呢,把你空闲多余的时间用在运动上呢,哪怕每天减少一个小时睡眠呢。不然很多造型在你身上都完成不了,不想让你不开心,但是真的不能再这样下去了”,可见艺人为了身材管理也有很多无奈。不过看得出来如今32岁的阚清子也被要求管理好自己的身材,对于阚清子的遭遇网友们也非常同情,鼓励阚清子控制好自己的饮食,运动和睡眠都很重要,做到少食多餐,为阚清子提出了不少中肯的意见想要帮她解决这个矛盾的问题。

如何正确减肥?

1、树立正确的减肥观

要谨记一句话心急吃不了热豆腐,减肥根本没有捷径可走,凡是快速减肥法都不安全,万万不能盲目跟风。减肥是漫长的过程,需调整好心态。打算减肥时先给自己设置比较低的目标,等身体慢慢适应之后,再增加运动量和运动时间。

2、调整好饮食

不要认为能减肥的食物就应该多吃,很多人会以水果替代主食,但其中含有太多糖分易被身体所吸收,导致热量转化成脂肪在体内堆积,反而引起身体肥胖。吃水果时需选择低卡量的如柚子苹果哈密瓜以及梨等。

3、关注体脂体重变化

根据体脂率调整好运动和饮食,因为体脂是检测身体肥胖的金标准,不能盲目看自己的体重斤数。

4、制定合适的作息时间表

正在减肥期间的人群需合理安排作息,做到早睡早起,万万不能熬夜,因为一部分肥胖是因为熬夜导致的。23点之前必须进入深睡眠状态,6:00~7:00左右起床。

温馨提示

减肥只要记住6个字即可,即:管住嘴迈开腿,不能随便吃减肥药,也不能做剧烈运动,以免给身体带来不可逆的伤害。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 正确减肥的方法 晒经纪人催运动截图直呼自己很难瘦 阚清子

[5-17]广州市第一人民医院科学坐月子健康讲座

健康讲座讯 分娩后,如何坐月子更科学?5月17日,广州市第一人民医院将安排主题为“科学坐月子”的健康讲座,具体时间和健康讲座主题安排如下……详细>>

想要孩子长得高?抓住1-3岁发育期,科学奠定身高好基础

看着孩子日渐长大,高兴之余,更多的是不容易,带孩子除了担心孩子生病,更怕孩子发育不好,长不高,因为现在真的是颜值与能力并重的社会,拥有高……详细>>

人造子宫或降低早产儿死亡率 照顾早产儿需要注意3件事

据报道,法媒4月25日公布的一份研究报告利用羔羊取得了令人鼓舞的结果,根据该报告,一个重现子宫环境的仪器或有可能改善极早早产儿的幸存条件……详细>>

首届广东省分子影像学新进展学术交流会取得圆满成功

2011年12月22至24日,由暨南大学附属第一医院、暨南大学分子影像学研究所、广州医学院第三附属医院院、广东省医学会超声医学分会、广……详细>>

[5-31]广医三院科学坐月子健康讲座

健康讲座讯 本月31日,广医三院的专家将教你如何科学坐月子。对于各位新妈妈来说,分娩之后休息坐月子是必须经历的调养过程,产妇由于分娩时出……详细>>

  • 侯凡凡

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 虞积仁