家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 正文

厂商揭秘:一片优质卫生巾成本约3毛钱,散装不都是“三无”? 用卫生巾时需注意什么?

2020-09-01 08:18:26      

卫生巾是女性必不可少的卫生用品,高质量的卫生巾吸收量大且透气,避免局部潮湿。但选择劣质的卫生巾或错误的用法会引起私处过敏,导致妇科炎症。

近日,“散装卫生巾”持续引发关注。网传生产散装卫生巾的厂商回应,网店所售散装卫生巾并非该厂生产,相关证件系盗用,目前该网店卫生巾已下架。厂商告诉记者,一片优质卫生巾成本大约在两毛五到三毛,销售渠道推高了售价,散装卫生巾不完全等于三产品,有些尾单未包装也流入了市场。据了解,散装卫生巾在三线城市、农村边远地区更受青睐。厂商负责人还表示,看了留言才知道还有很多女性消费不起卫生巾,她希望能捐赠一批卫生巾,尽一份力。

女性用卫生巾时需注意什么?

1、选择正规厂家所生产的卫生巾

必须选择大商场和超市购买卫生巾,不能贪图一时便宜而在小商店购买,因为一些高仿产品是用边角料加工,消毒并不充分而且质量差。

2、不要把卫生巾放在卫生间中储存

相当一部分女性为了取卫生巾方便,直接把卫生巾放在卫生间储藏柜中。但卫生间比较潮湿,易受到真菌和细菌侵入。因此打开包装的卫生巾需放在干燥且洁净的环境中,受潮后需立马扔掉。

3、不能大量囤卫生巾

通常超市搞促销时,很多女性喜欢在家中囤卫生巾,但卫生巾也有期限。卫生巾离生产日期越近,质量就越好,因为高温消毒方法能使得卫生巾达到无菌状态,但一次性消毒灭菌有效期有限。因此不能一次性购买太多,尽量做到随用随买。

4、尽量不要选择药物卫生巾

一些商家为能吸引消费者,宣称药物卫生巾能达到抗菌抑菌和止痒效果,减轻痛经,维持阴道酸碱平衡,这简直是无稽之谈。滥用药物卫生巾反而会破坏阴道菌群环境,降低自洁功能,使得致病菌趁虚而入,从而引起妇科炎症。因此敏感体质的女性需谨慎选择药物卫生巾,以免引起和处瘙痒

温馨提示

女性在选择卫生巾方面有很大的讲究,购买卫生巾时必须看一看卫生指数,不能贪图便宜购买劣质的。另外也不要买香味的卫生巾,其中添加香精或添加剂,可能会导致局部皮肤过敏


(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 用卫生巾的注意事项 一片优质卫生巾成本约3毛钱 厂商揭秘

俄罗斯捐的呼吸机,被美国当垃圾处理了?呼吸机在新冠救治中起着什么样的作用?

因为受到新型冠状病毒影响,呼吸机成为抢手货,各个国家应急管理局都在竞相采购,这也让人们很纳闷,呼吸机在新冠救治中到底起了什么样的作用。详细>>

8月起高层民用建筑楼道禁停电动车或充电 电梯运行过程中遇火灾怎么办?

最近几十年来,随着城镇化推进和居民生活水平提高,电梯已成为生活中不可或缺的垂直交通工具。随着电梯爆发式增长,随之而来的是电梯事故居高不下……详细>>

吓人!糊涂老爸把"4毫升"听成"40毫升",1岁娃被灌下超量退烧药?如何给孩子安全用药?

频繁会出现儿童用药损伤的情况,尤其是滥用抗菌素,可导致各种不良反应,甚至会致聋。儿童是祖国的花朵和未来,必须要好好呵护,不过在成长过程中……详细>>

消防实验画面曝光:电吹风通风口被堵20秒就可起火?如何安全用吹风机?

吹风机已成为日常生活中必不可少的小电器,主要用于头发干燥和整形,不过也供实验室、理疗室和工业生产以及美工等方面,作为局部干燥加热和理疗作……详细>>

我国已有五款新冠病毒疫苗获批使用?接种新冠疫苗需要注意哪些事项?

想要预防新冠肺炎,接种新冠疫苗是非常有效的方式,但是很多人对此持观望态度,不知道新冠疫苗到底安全不安全,不知道自己能不能接种新冠疫苗。目……详细>>

  • 张敏州

  • 于力

  • 魏立平

  • 虞积仁