家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 正文

北京新能源申请者超46万!中签者不能再申请2万增发指标?盘点新能源汽车的五大优势!

2020-08-26 09:30:16      

最近这几年新能源汽车兴起,采用非常规的车用燃料作为动力来源,这是一种新技术和新结构的汽车,不仅省电而且环保,可以来了解一下新能源汽车的优势。

8月25日,北京小客车指标办公布了今年第4期小客车指标申请审核结果和配置数据。截至本期,新能源指标总申请人数超46万。申请今年一次性增发2万个新能源指标的“车家庭”,如果家庭申请人或其配偶在本期摇号时中签,将自动取消所在家庭申请资格。

经审核,截至2020年8月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3487665个有效编码、单位共有67383家;新能源小客车指标申请个人共有467233个有效编码、单位共有11064家。本期将配置个人普通小客车指标6366个;配置单位普通小客车指标266个。据统计,普通车指标申请人数比上期又有增加,中签难度或继续加大。

经市政府同意,北京面向“无车家庭”一次性增发2万个新能源小客车指标,按照家庭积分规则排序在前2万的家庭,经资格审核通过后,最早可于10月1日获得指标。截至8月20日24时,申报阶段已结束,小客车指标调控管理信息系统共接收到超18万个家庭提交的申请。

新能源汽车有什么优势?

1、环保

现在的新能源汽车不再依赖于石油,可达到零排放。跟燃油车相比,对整个环境影响很低。

2、驾驶体验好

新能源的汽车是采用电动机驱动,相对来说燃油发动机噪音要小得多,静谧性很好。还有新能源车辆的震动小且自然又舒适。

3、节省

新能源汽车用的是电能和光能。燃油汽车是通过内燃机消耗汽油和柴油,这属于不可再生的石油。相对来说电能和光能成本比较低,因此新能源汽车节省。

4、国家有优惠政策

国家和地方政府给电动汽车有比较高的补贴。现在国家推行绿色出行,国家和各地政府大力推进新能源汽车,特别是电动汽车发展,因此出台了一系列促进电动汽车上路的政策,简直是优惠于民。

5、不需要频繁保养

传统的燃油汽车需定期保养,如更换机油和滤芯、空气滤芯以及火花塞等。电动汽车是以动力电池和电机工作,没有一系列的点火装置,减少常规保养项目。

温馨提示

新能源汽车有很大的好处,不过续驶里程比较短,蓄电池和电机控制器价格稍微昂贵,充电时间长,一次充电需6~10个小时。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 盘点新能源汽车的五大优势 中签者不能再申请2万增发指标 新能源申请者超46万 北京

暖心!医生背着行动不便的老人下楼,被网友称“最美背影”

医生背着行动不便的老人下楼,被网友称“最美背影”。详细>>

卫生部:不要急于扶起跌倒老人 分情况进行处理

新华网北京9月6日电(记者吕诺)跌倒是我国65岁以上老年人伤害死亡的首位原因。发现老年人跌倒时应该怎么办?卫生部6日公布的《老年人跌倒……详细>>

[7-10]广州市第一人民医院继发性高血压健康讲座

健康讲座讯 遇到继发性高血压,我们应该怎么办?7月10日,广州市第一人民医院将安排主题为“继发性高血压”健康讲座,具体时间和健康讲座主题……详细>>

卫计委:门诊不得使用特殊级抗菌药 什么情况下可使用特殊级抗菌药?

据报道,日前,国家卫生计生委印发通知要求进一步加强抗菌药物临床应用管理、遏制细菌耐药,加强相关管理技术支撑体系建设和监测评价,“源头防控……详细>>

无素质人坐地铁不带口罩还狂对他人咳嗽,复工在即如何安全坐地铁和办公?

新冠状病毒肺炎来势汹汹,出门时必须戴上口罩。但仍然一些没有素质的乘客拒绝戴口罩出行。最近,一名男性乘坐地铁不戴口罩,还狂对对面的人咳嗽,……详细>>

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 余元龙

  • 钱德英