家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

徐峥与两美女吃火锅,肚子发福像怀胎7月,没开工疑似被同行排斥?男性肚子大有哪些危害?

2020-08-21 09:22:00      

一般男性腰围超过90厘米就被称为腹型肥胖,不仅仅影响形象,而且也增加患上脂肪肝、糖尿病和高血压风险,因此需积极减肥,切不可大意。

近日,有媒体拍到了一段徐峥深夜和两位美女聚餐的视频。视频中,徐峥依然是网友们熟悉的大光头,穿着蓝色的衬衣,悠闲地走在店门口。被拍到的时候,徐峥似乎是刚刚吃完饭,和两位美女正从店门口出来。据悉,徐峥聚餐的店子是陈赫的火锅店。在出门之后,徐峥就和一起的两位美女聊了一会天,之后几人就分开了。在被拍到的视频里面,最吸引网友注意的还是徐峥的大肚子。虽然徐峥穿着很宽松的外衣,但是啤酒肚已经完全不是衣服能遮住的了。以前徐峥的脸盘就有些圆润,但整体体态还是比较正常的。

男性肚子大有哪些危害?

1、易引起脂肪肝

大部分腹型肥胖的人伴有不同程度脂肪肝,患者内脏堆积太多脂肪,使得大量游离脂肪酸和脂肪酸释放,为身体提供能量。太多脂肪酸会进入肝脏中,促进甘油三酯合成,从而导致脂肪肝。

2、高脂血症

经过研究发现,腹型肥胖的人血液中甘油三酯和胆固醇含量高,体内坏胆固醇升高,好胆固醇却降低,易患有高脂血症。

3、动脉粥样硬化

身体肥胖的人血液中脂肪含量高,会破坏血管壁内皮细胞,使得血管壁沉积太多胆固醇,从而生成动脉粥样硬化,若仍然没有控制,会形成血栓因子,导致脑中风、冠心病心肌梗死等。

4、骨关节疾病

身体越肥胖,膝关节承受的压力越大,会影响手指和髋关节。身体肥胖的人易出现骨性关节炎、痛风性以及糖尿病性关节炎,最常见的是骨性关节炎,影响人们正常行走,甚至会瘫痪

5、降低生育能力

身体过度肥胖的男性体脂量高,体内雌性激素水平升高,会影响精子生成,降低精子质量。生精细胞生成对温度有很高的要求,一般比基础体温低1~2℃,身体肥胖的人腹股沟部位温度升高,会影响睾丸生精功能,降低精子质量,从而影响其生育能力。

温馨提示

既然已经知道肚子大给身体带来的危害,应积极减掉大肚子。坚持做仰卧起坐,能增强腹部力量收缩力,从而帮助减掉肚子上多余的赘肉。另外也可以坚持做呼啦圈或俯卧撑。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 男性肚子大的危害 肚子发福 徐峥与两美女吃火锅

2天内5地汽车零部件外包装检出阳性?身体哪些部位可能沾染病毒?

新型冠状病毒来势汹汹,在外回家后会让人们内心忐忑,担心会把身体上沾染的病毒带回家中。最近一段时间内,发现冷冻食品和汽车零部件外包装上有新……详细>>

南京一市民在日本新冠病毒检测呈阳性?在国外该如何做好健康防护?

现在新型冠状病毒在各个国家蔓延开来,特别是美国,简直无法被控制。海外华人一定要做好防护工作,积极预防,避免受到感染。详细>>

新疆喀什新增5例确诊病例 新增19例无症状感染者?慢性病患者如何预防新型冠状病毒?

冬季来临,人们最害怕的是新型冠状病毒卷土重来,最近这两天新疆又出现100多例无症状感染者,这让人们心慌意乱,特别是慢性病患者,本来抵抗力……详细>>

南方医院援藏专家李川江完成林芝市人民医院首例肝囊性包虫完整切除术

南方医院肝胆外科副主任医师李川江于5月13日前往西藏林芝市人民医院开展为期一年的援藏帮扶工作。他被被任命为援藏医疗队副队长、林芝市人民医……详细>>

山东35家企业紧急召回37万多只口罩 因过滤效率不足?如何正确佩戴一次性口罩?

自从新型冠状病毒后一次性口罩又火了,几乎都卖到断货。一次性口罩在一定程度上能预防呼吸道感染,但在这关键时刻一定要掌握一次性口罩的正确戴法……详细>>

  • 贺劲松

  • 池晓玲

  • 张均倡

  • 熊益群