家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

南京一市民在日本新冠病毒检测呈阳性?在国外该如何做好健康防护?

2020-08-14 08:37:36      

现在新型冠状病毒在各个国家蔓延开来,特别是美国,简直法被控制。海外华人一定要做好防护工作,积极预防,避免受到感染

8月12日,南京市卫健委接到通报,8月11日1名南京市民在日本新冠病毒检测阳性。接报后,南京市卫健委高度重视,立刻对其开展流行病学调查,对相关密切接触者采取防控措施。现将情况通报如下:某女,20岁,南京市玄武区人。8月2日至8月6日在福建省泉州市旅行。因出境需要8月9日前往南京市第二医院接受核酸检测,结果为阴性;8月10日自南京飞往大连,8月11日由大连飞往日本东京。入境后日本卫生部门对其进行新冠病毒检测,结果为阳性,已进行隔离,目前无不适症状。通过对其流调分析,现已对南京市排查出的密切接触者落实集中隔离观察并进行核酸检测,目前已检测出的核酸结果均为阴性。对其在外地停留期间接触人员已向有关市发出协查函,对相关人员落实防控措施。

在国外该如何做好健康防护?

1、做好个人防护

必须养成勤洗手的好习惯,注意手部卫生,出门时随身携带免洗洗手液。保证居住房间空气流通,定期开窗通风,每天至少开窗通风2~3次。不要去人口密集的场所,和他人至少保持1~2米以上的距离,减少不必要的聚餐和聚会。出门时必须戴上口罩,特别是去人口密集的场所以及坐公共交通工具时。注意咳嗽礼仪,咳嗽或打喷嚏时需用纸巾掩盖口鼻,也可以把手肘弯曲用手肘衣服掩盖。

2、尽量不要出门

大部分交通工具比较密闭,这样会增加被感染风险。非必要情况下尽量不要出门,必须出门时,可以采取骑行或自驾车的方式。平时多参加体育锻炼,通过运动能增强抵抗力。

3、多关注自身症状

每天早晚各监测一次体温,多留意身体上的症状,若出现发热,咳嗽、四肢无力和呼吸道感染等症状,需立马就医,在就医过程中做好防护工作,紧急情况下可寻求中国驻当地使领馆。

温馨提示

到目前为止,还没有方法能攻克新冠病毒,人们首要做的就是做好防范工作。均衡为身体摄入营养,不能吃野生动物,避免吃生食,食物彻底煮熟煮透。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 在国外防范新冠的方法 新冠 南京一市民在日本新冠病毒检测呈阳性

[4-23]中山大学孙逸仙纪念医院胰腺疾病健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 胰腺疾病到底是什么?日常生活如何预防胰腺疾病?中山大学孙逸仙纪念医院举办的“健康讲座进社区”,将在4月23日在越……详细>>

[4-17]中山大学孙逸仙纪念医院胰腺疾病义诊

家庭医生在线医院义诊讯 2014年4月17日,中山大学孙逸仙纪念医院在肿瘤防治周期间,将举办胰腺疾病义诊,欢迎各位有需要的市民前往咨询。详细>>

【母亲节特辑】小病小痛别忍着!每天这样20分钟 帮妈妈缓解腰肩腿疼痛!

家里老人总会遇到周身疼痛,有时疼痛仿佛来的莫名其妙,特别容易患上颈椎病、关节炎、腰间盘突出、膝关节疼痛、风湿、痛风等老年常见的痛症。可是……详细>>

男子吵架突发心梗险丧命 心脏病患者警惕这些危险因素

据报道,家住汉口的刘先生今年55岁,只因饭后不想洗碗,男子和妻子拌嘴,越吵越厉害,送到医院抢救后才知道竟是急性心肌梗死。急性心肌梗死的诱……详细>>

刻不容缓!广东脐血连夜奔赴北京救助6岁罕见遗传病患儿

2020年4月27日,首都儿科研究所附属儿童医院完成了一例脐带血造血干细胞移植,一份来自广东的脐血经水浴复温后缓缓输进舒戴二氏综合症患儿……详细>>

  • 钟森

  • 万朝敏

  • 徐启桓

  • 李文莉