家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

太疯狂!美国500人开狂欢派对没人戴口罩?疫情期间出门不戴口罩会面临哪些后果?

2020-08-04 09:30:22      

虽然在我国有很多地方已经摘了口罩,但在其他国家新型冠状病毒仍然蔓延,有的群众根本不当一回事仍然聚众,甚至不戴口罩,但在这特殊时期,不戴口罩将面临着很多后果。

密歇根州的“独立日湖上派对”刚开完没多久,当地时间8月1日,美国伊利诺伊州数百人又参加了一场湖上狂欢活动。美媒注意到,现场约500名狂欢者都没有佩戴口罩。据《纽约邮报》2日报道,尽管当地政府一再警告该地区新冠肺炎确诊病例数持续上升,但数百人还是在1日参加了每年一度的“白色污染派对”(WhiteTrashBash)。报道称,当天,共有约500人参加这次活动,位于东皮奥里亚的伊利诺伊河上则停着至少200艘载有狂欢者的船只。参加活动的约500人都没有佩戴口罩,他们尽情的狂欢和饮酒,全然不顾社交距离。

疫情期间出门不戴口罩会面临哪些后果?

1、传染自己和家人

不带口罩出门被感染的几率极高,但症状并不是很明显,自己根本不知道被感染新型冠状病毒,回到家后仍然和家人团聚在一起,这样会导致全家人都遭殃。首先将面临着全家人送去医院隔离且接受治疗,还要对家庭做地毯式视角消毒。

2、坑害朋友

凡事跟你有过接触的人都要被隔离,坑害家人又连累朋友。因为新型冠状病毒会通过人与人传播,其主要传播途径是飞沫,即使通过日常说话或握手以及一起吃饭就会被感染。

3、前途尽毁

精神上的折磨远远超过身体上的病痛折磨,简直是让人无法承受。现在是信息化时代,网络非常发达,在网络面前几乎没有隐私,自己的一举一动都被监控着,什么时候出现在哪个地方都会被披露出,然后遭受网络暴力。在生活中会饱受亲朋好友和邻居的非议,老板或同事看见你就像躲苍蝇一般,可能会给你贴上标签,如欺骗、虚伪或不靠谱,这样会使得不戴口罩的错误无限放大,影响自己的前途,一旦有了污点,将伴随着一生。

4、危及生命

确实在中国有很多新型冠状病毒患者治疗成功的案例,但死亡的案例也不再少数。到目前为止,还没有任何特效药能彻底根治新型冠状病毒,只要抵抗力差,就有可能让病毒侵入五脏六腑,从而引起脏器衰竭而死亡。

温馨提示

在这特殊时期不戴口罩,伤害自己,又连累身边的人。因此去公共场所是必须认真戴上口罩,注意个人卫生,和陌生人保持一米以上距离。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 疫情期间出门不戴口罩的后果 开派对不戴口罩 美国500人开狂欢派对

一婴儿经延吉返日本后新冠肺炎抗原定量检测呈阳性?如何预防新生儿感染新型冠状病毒?

几乎每个人都害怕被感染新型冠状病毒,成年人能做好防护工作。但由于新生儿的生理解剖特点,再加上自身免疫功能低下,易出现呼吸道感染,年龄越小……详细>>

这十二类女性必须定期检查乳腺!十二个信号当心乳腺癌

3月7日,南方医科大学中西医结合医院胸外科兼乳腺外科主任王远东教授在"关注'半边天',健康妇女节"专题科普讲座上表示,十二类乳腺癌高危人……详细>>

新冠病毒“可由物传人”冷冻条件可长期存活?新冠病毒和流感病毒有什么区别?

秋冬季节是流行性感冒高发期,在这疫情期间人们最害怕的就是感冒和发烧,因为新冠病毒和流感病毒症状差不多,虽然都会导致呼吸系统疾病,不过两者……详细>>

想要孩子长得高?抓住1-3岁发育期,科学奠定身高好基础

看着孩子日渐长大,高兴之余,更多的是不容易,带孩子除了担心孩子生病,更怕孩子发育不好,长不高,因为现在真的是颜值与能力并重的社会,拥有高……详细>>

越来越多的男性患上前列腺癌 做什么检查能早期发现前列腺

近年来,越来越多的男性患上前列腺癌的现象,这使得广大男性对前列腺癌是又惊又怕的,那在平时应该可以做些什么检查早期发现前列腺癌,以便及早治……详细>>

  • 虞积仁

  • 钟森

  • 林伟

  • 侯凡凡