家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

杭州遇害女子丈夫受访时曾失态预谋杀人?在婚姻中女性该如何自保?

2020-07-27 09:02:36      

每一个女性都希望能拥有完美的婚姻,夫妻双方可做到相敬如宾又相亲相爱。但在婚姻中受伤的往往都是女性,如受到家暴或被杀等,那在婚姻中该如何保护自己。

杭州失踪女子遇害了,今天(25日)上午,杭州市公安局召开新闻通气会,披露相关情况。凶手是其淡定冷静的丈夫,这竟是一场有预谋的谋杀!据最新视频显示,杭州受害女子丈夫在接受记者采访时被问及是否曾经有过节,丈夫回应,“最多就是半年前,不是你死我活的事,不需要化解“,并失态表示,”所有事情没有异常,反正没有异常情况。“7月25日,杭州警方公布失踪遇害女子丈夫被抓捕视频,目前已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。7月25日,已经是“杭州失踪女子”来惠利消失的第20天。此前,杭州警方证实来惠利已遇害,重大嫌疑人为其丈夫许国利。

在婚姻中女性该如何自保?

1、婚前婚后划分清楚财产

因为重组家庭经历过失败感情,因此会有戒备心理,男女双方内心都有彼此的伤痛,修复需一定时间。夫妻双方需多进行沟通和交流,才能相守一生,相互过好余生。也有一部分重组家庭彼此都有跟前妻或前夫的子女,结婚后又遇有双方共同的孩子,这种家庭关系比较复杂,除了协调好家庭关系外,也要划清楚房产和存款等财产。有必要时需请专业人士提前立遗嘱,也可以以合同方式订立好,夫妻双方达成一致协议,这样能避免出现不必要的麻烦以及纠纷,同时也能保护处于劣势群体的女性权益。

2、选择另一半时人品比金钱更重要

一个男性不管长相和经济状态如何,人品至关重要,人品决定其世界观。男性人品需端正,做事坦坦荡荡且踏实,懂得为他人考虑,即使没钱也有自己的底线,并不会因为任何事情而放低自己的尊严,也不会卑微或暗地里计较或算计他人。只有跟人品好的男性在一起才能有安全感,避免被谋财害命。

温馨提示

夫妻床头吵架床尾和,每一对夫妻不管有多恩爱,难免会有吵吵闹闹,这是正常现象。夫妻双方要多进行沟通和交流,不能因为小事而斤斤计较,女性要学会在婚姻中如何保护自己,做到坦诚相待,好好的经营自己的婚姻。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 婚姻中女性自保的方法 杭州遇害女子丈夫受访时曾失态预谋杀人 健康新闻

微商强推的网红“泰国DC减肥药”,属国内管制药品有依赖性?减肥药有哪些危害?

最近这几年减肥药风靡全球,顾名思义具有减肥瘦身目的,抑制食欲,帮助分解脂肪,从而达到减肥目的。但市面上却充斥着很多假冒伪劣的减肥药,使得……详细>>

每5个医美消费者就有1名男性,男人越来越爱美了?医美整形有什么风险?

最近几年来,医美整形受到众多人青睐,利用高科技医疗技术不需开刀,短短时间内就能变美变年轻了,慢慢的取代整形外科手术。医美整形安全、没有伤……详细>>

[5-22]广州市第一人民医院原发性肝癌健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 原发性肝癌应该如何早期诊断和治疗?5月17日,广州市第一人民医院将安排主题为“原发性肝癌的早期诊断和治疗……详细>>

小伙吃炸鸡翅后进重症监护室 急性胰腺炎死亡率高达到约30%

据报道,2月18日,浙江的小李出现腹痛难忍,经CT证实为急性胰腺炎,继发急性肾损伤,随即送进重症监护室小李说自己在发病腹痛前吃过两只炸鸡……详细>>

杨丞琳因睡眠不好去刮痧 专家:慢性疲劳可进行刮痧治疗

据台湾媒体报道,艺人杨丞琳近来似乎因为睡眠品质较差,透过理疗方式让手臂出痧,严重瘀血的画面一曝光,立刻吓坏大票网友,也让不少粉丝看了心疼……详细>>

  • 于力

  • 魏立平

  • 虞积仁

  • 张敏州