家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

四川女大学生青海旅游失联18天?单身女性旅行如何注意安全?

2020-07-27 09:00:41      

女性是弱势群体,很多女性遭受性别歧视或骚扰。女性不管在什么时候都要保证自身安全,在享受旅行的过程中,要把风险降到最低。

四川女大学生黄雨蒙(又名黄木七)在青海旅行失联一事引发持续关注。截至7月25日,黄雨蒙已与家人失联18天。7月5日,黄雨蒙独自乘火车从南京抵达青海格尔木。7月7日晨5点半,黄雨蒙和出租车司机约好,8点从格尔木到可可西里单程。8时许,黄雨蒙最后一次和朋友微信联系后,手机关机。当日,她在格尔木租了一辆出租车,进入可可西里。其间,黄雨蒙向司机透露,自己携带帐篷,准备住在可可西里。7月8日,黄雨蒙现身玉树州曲麻莱县。7月13日前,黄雨蒙去过格尔木多处景区。7月13日,黄雨蒙的身份信息出现在青藏线南山口(G109线格尔木至西藏方向的收费站)。此后至今,再音信。7月25日下午3点37分,黄雨蒙家属对红星新闻记者表示:“(目前)没有最新的消息。”

单身女性旅行如何注意安全?

1、全面认识自我

对自己要有全面认知,想想自己是否健忘、容易相信他人等,学会自我反省。若想要独自去旅行,需考虑自己的长处和短处,这样才能帮助自己需避免什么。另外要了解自己的情感和爱好,能更加信任自己的直觉,做出明智的决定,能带来意想不到的旅行体验。

2、不能穿的太暴露

炎热夏季,很多女性为能展现出自己的身材和性感,穿着比较清凉。但穿的太暴露会存在一定的安全隐患,使得不法分子的坏想法得逞,因此外出时要规规矩矩的穿,生命安全高于一切。

3、不能漏财

在旅行过程中需保持低调,不能太引人注目,这是非常忌讳的,特别是在陌生的国外。因此出门时不能穿金戴银或拿名牌的包包以及手机等。

4、不能贪图小便宜

勤俭节约确实是中国的传统美德,但单身女性旅行时不能贪图便宜,选择价格低的酒店或旅游团。俗话说一分钱一分货,太便宜的项目可能会带来一定安全隐患。

温馨提示

单身女性尽量不要独自外出旅游,尽量有家人或朋友陪伴,尤其是不能去偏远地区。还有在城市中单身女性不要去安全性差、没有监控及路灯少的路段。一个人出门在外旅行,难免会遇到陌生人,不要轻信陌生人的好心帮助,也不能接触他们的食物和水。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 单身女性旅行注意安全的方法 四川女大学生青海旅游失联 旅行

截至10月25日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况?无症状感染者会有传染性吗?

一夜之间新疆喀什激增137例无症状感染者,简直让人们人心惶惶,到底什么时候才彻底没有了新型冠状病毒。无症状感染者也就是说没有全身无力、咳……详细>>

[5-22]广州市第一人民医院原发性肝癌健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 原发性肝癌应该如何早期诊断和治疗?5月17日,广州市第一人民医院将安排主题为“原发性肝癌的早期诊断和治疗……详细>>

十二年来首个继发性甲状旁腺功能亢进新药获批

近日,安进公司宣布美国食品药品监督管理局(FDA)已批准其新药Parsabiv(etelcalcide)用于正接受血液透析治疗的慢性肾脏……详细>>

小伙吃炸鸡翅后进重症监护室 急性胰腺炎死亡率高达到约30%

据报道,2月18日,浙江的小李出现腹痛难忍,经CT证实为急性胰腺炎,继发急性肾损伤,随即送进重症监护室小李说自己在发病腹痛前吃过两只炸鸡……详细>>

一男子入职工作2小时后猝死?留意心源性猝死的早期症状!

人们常说:天有不测风云,人有祸兮旦福,每个人都无法预测意外和明天哪个先到来。最近几年来,猝死的发生率逐年升高,主要发生在年轻人群身上。其……详细>>

  • 张敏州

  • 魏立平

  • 于力

  • 虞积仁