家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

导演乔舒马赫去世享年80 曾执导《永远的蝙蝠侠》?如何预防癌症?

2020-06-28 09:39:02      

不管贫穷还是富有,论是有头有脸的大人物,还是平民百姓都有可能被癌症盯上,在癌症面前人人平等,每年有很多人因为癌症而丢失宝贵生命,因此治疗不如预防,需做好全面预防工作。

据外媒报道,美国知名导演乔·舒马赫去世,享年80岁。其代理人透露他罹患癌症已有一段时间。舒马赫执导了《永远的蝙蝠侠》《蝙蝠侠与罗宾》《狙击电话亭》《歌剧魅影》《八毫米》《城市英雄》《七个毕业生》《灵数23》《杀戮时刻》《留住有情人》等影迷熟知的作品,及《Kiss from a Rose》等经典MV。

如何预防癌症?

1、远离辛辣、太咸的食物能防止胃癌

大部分胃癌和不良的饮食有关,特别是吃太辣和太咸的食物。高盐饮食可对胃黏膜带来损伤,使得胃壁细胞发生萎缩。在腌制类和加工肉制品中含有大量食盐,其中含有亚硝酸盐,会和胃中的胺发生化学反应形成亚硝酸铵,这是一级致癌物质,可引起癌前病变。辛辣刺激性的食物会对胃黏膜带来刺激和破坏,久而久之引起胃部细胞发生癌变。

2、避免吃太烫的食物能防止食管癌

所吃的食物超过65℃以上会烧伤食道黏膜,食道粘膜反受到刺激,可引起食管黏膜上皮细胞发生变性,导致食管黏膜破损溃烂,最终诱发癌变。

3、远离烟雾能预防肺癌

肺癌是所有癌症中发病率最高的,若想要预防肺癌需远离烟草烟气、室外的大气污染和室内装修材料污染以及厨房油烟。

4、不吃发霉变质食物能预防肝癌

发霉变质食物中含有黄曲霉毒素,这是一级致癌物质,可直接引起肝细胞变性或坏死,最终引起肝癌。因此不能吃发霉食物和腌制食物,变质的植物油也不能吃,平时尽量做到滴酒不沾。

5、多运动能预防肠癌

高脂肪、高蛋白质和低纤维的饮食结构是引起结肠癌的高危因素,因此需控制动物蛋白和脂肪摄入,多吃蔬菜和水果以及粗粮,保持适度运动来促进胃肠道蠕动。

温馨提示

平时要保持规律作息,保证有充足睡眠,减少熬夜,这样才有利于各个器官修复。养成每天拉大便的好习惯,能及时排除体内毒素和垃圾。凡是有癌症家族遗传史的,需每年去医院做一次癌症筛查,只有早发现、早诊断,早治疗,才能提高治愈率。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 预防癌症的方法 导演乔舒马赫去世 癌症

云南省络病学术年会聚焦慢性病防治新途径

据统计,云南省慢性病患者高达1100万,占全省人口的22.9%,每年新发心脑血管疾病患者19万人。从以上数据来看,因慢性病而导致的死亡也……详细>>

[10.29]暨南大学附属第一医院:全民防卒中讲座

脑卒中,也就是我们平时所说的中风,目前已经成为我国第一大致残和致死的疾病,与以往观念的中风属于老年病不同,需要提醒的是由于高血压、高血脂……详细>>

[6-6]中大中山眼科中心眼底病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 2014年6月6日是第19个全国爱眼日,今年爱眼日的活动主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。为进一步加……详细>>

艾滋病防治线上数字化:三年内覆盖近6000名医生、学者

2018年5月22日,中国性病艾滋病防治协会(以下简称协会)与GSK中国“艾滋病防治线上数字化医生教育项目合作备忘录签署仪式”在北京人卫……详细>>

手足口病近期将进入上升期 学校幼儿园应加强防控

据合肥市疾控中心疾病监测结果表明,今年以来,手足口病的发病明显上升。有关专家分析:该病明显上升与阴雨连绵的天气有一定关系,可能温湿气候易……详细>>

  • 沈靖南

  • 古伟光

  • 刘孟忠

  • 杨衿记