家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

赵丽颖沉迷健身大秀健康美背,女性如何摆脱虎背熊腰?

2020-05-30 09:22:52      家庭医生在线

背部,一直被称作最能体现女性性感的部位之一,不少女星出席发布会也喜欢穿露背装,大秀美背。近日,演员赵丽颖在社交媒体上发布私人健身照,并配文“健身有点小优势”。照片中赵丽颖背部瘦弱却肌肉凸显,十分健美。

但是并不是所有女性都能做到赵丽颖这样,虎背熊腰者也大有所在。为什么会虎背熊腰呢?如何摆脱虎背熊腰?下面随着小编一起了解一下吧!

虎背熊腰的原因

1、坐姿不当

虎背熊腰的女性大部分有弯腰驼背的坏习惯,这不仅会影响女性整体的气质和美感,还会造成脂肪的集中堆积,从而形成“虎背熊腰”。

2、脂肪堆积

背部作为平常难以锻炼到的部位,很容易囤积脂肪,又加上不爱运动,久而久之后背会变得较往常厚。

如何摆脱虎背熊腰?

1、仰卧起坐

仰卧起坐这类运动为我们熟知,爱美女性常常通过这个动作来让腹部线条更加流畅和健美。但事实上,仰卧起坐不仅能瘦肚子,还能起到锻炼背部的效果。但是错误的动作也会导致脊柱的伤害,所以建议腰本身不太好的女性不要过多尝试。

2、拉肩

拉肩,是一种动作简单,但能瘦肩膀的运动。首先是双膝弯曲,双脚与臀部同宽站立,然后手臂与肩膀同样高度的位置弯曲,双手各握一个五百克重的哑铃,稍稍举过肩膀,最后慢慢地重8-12次。但是这项运动需要采取循序渐进的方式,避免因过度拉扯导致肌肉拉伤。

3、推肘

推肘,是一项比较适合瘦背部的运动,是通过屈膝站立背靠墙,手臂与肩同高弯曲,指尖向前,使弯曲的肘部向墙体的方向压。此时上身向前撑开,然后回到起始的位置重复3-6次。每次进行推肘运动时,要保持3个呼吸,做10个来回后坐下,臀部坐在脚后跟上,双手向前伸直,要不和头部则贴紧地面,起到放松背部的作用。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词:

科学家鉴别出抗老化实验性药物的分子靶点 有望进入阿尔兹海默病人体临床试验

一种名为J147的实验性药物或许是现代的长生不老药,研究表明其能有效治疗阿尔兹海默病,逆转小鼠机体老化,已经科学家们也已经准备好利用该药……详细>>

[6.6]中山大学中山眼科中心:2019年全国爱眼日暨青光眼之家科普讲座 聚焦小儿青光眼治疗护理

中山眼科中心青光眼之家每季度一次的科普知识讲座即将到来!每期的科普讲座都会邀请青光眼专科教授、资深护士等为患者、家属及社会各界人士讲解青……详细>>

中山大学附属第六医院康复医学科团队荣获中国康复医学会教学成果奖一等奖

11月16日至18日,第二届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备展览会在北京国家会议中心隆重召开。大会由中国康复医学会主办,以“聚焦……详细>>

广州市第一人民医院挂牌华南理工大学附属第二医院

昨日,广州市第一人民医院院长曹杰与华南理工大学校长王迎军签订了《广州市第一人民医院与华南理工大学合作协议书》。广州市第一人民医院正式挂牌……详细>>

第十三届国际络病学大会发布973研究成果 为心脑血管病的防治开辟新路径

今日,由中国工程院医药卫生学部、世界中医药学会联合会等七大学(协)会共同主办和支持的第十三届国际络病学大会在广州盛大开幕。详细>>

  • 魏立平

  • 李时悦

  • 刘晖

  • 江山平