家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

安哥拉当地大老爹去世?前列腺癌的诱因有哪些?

2020-05-15 09:08:59      

前列腺癌是男性常见的恶性肿瘤之一,早期患者并没有明显症状,只有做检查时偶然被发现,其主要表现是尿频、尿急尿痛尿液中带血丝和尿失禁等,那到底是什么引起的前列腺癌呢。

安哥拉当地大老爹73年的人生中,他一共迎娶了49位妻子,其中7位最终选择和他离婚,但剩下的42位一直在他的身边。而这49位妻子,一共为他诞下了281个孩子——其中125个孩子在他去世之前死亡,但他依然还有156名儿女,参加他的葬礼。而这156个孩子,又孕育了250个孙辈。也就是说,光参加葬礼的直系亲属,就有近500人。其一年前确诊为前列腺癌,最终因为病情恶化而死亡。

前列腺癌的诱因有哪些?

1、不良的饮食结构

高脂肪饮食是引起前列腺癌的高危因素,吃的红肉越多,患上前列腺癌的风险越高,这主要和亚油酸有关。经过研究发现,前列腺癌的发病率和总脂肪、胡萝卜素、饱和脂肪酸和动物脂肪摄入关系密切,尤其是视黄醇会增加患上前列腺癌风险。

2、不节制的性活动

男性性生活时间过早和性生活次数太频繁,患上前列腺癌的风险就越高。另外失去性生活能力的年龄越晚,发生前列腺癌的风险越大。此外过度手淫、有多个性伴侣、患有性传播疾病等也是前列腺癌的高危人群。大部分前列腺癌患者细胞表面有男性荷尔蒙接受器,缺乏男性荷尔蒙刺激时,会使得前列腺癌细胞萎缩退化,这就说明荷尔蒙分泌越多,患上前列腺癌的机会就越高。

3、受到化学因素影响

前列腺癌的发生率和镉元素有关,镉元素属于常见的重金属物,接触越多,发生前列腺癌的危险性越大。大量吸烟、长期从事化工、染料、橡胶以及印刷等职业者是前列腺癌的高危人群。

4、年龄因素

随着年龄增长,患上前列腺癌的发病率也会升高,前列腺癌的发生和年龄呈现正比。但现在前列腺癌的发生率越来越年轻化,只要血亲中有前列腺癌人群,那么子女患上前列腺癌的几率就会升高,也就是说前列腺癌有一定的家族遗传史。

5、受到感染

前列腺长期受到慢性细菌或病毒感染会增加前列腺癌发病率,如前列腺增生前列腺炎患者都要引起重视。

温馨提示

前列腺癌的高危人群每年至少去医院做一次直肠指诊加血液PSA浓度测定,能做到早发现早治疗。避免一些危险因素,坚持低脂肪和高膳食纤维的饮食结构。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 前列腺癌的诱因 安哥拉当大老爹去世 前列腺癌

三文鱼刷屏吃货更关心有无寄生虫 警惕寄生虫病的危害

据英国广播公司网站5月28日报道,事情的起因是这样的。中国媒体不久前报道,在青海龙羊峡水库,有目前全国最大的三文鱼养殖场,市场上三分之一……详细>>

英女子患性瘾每天嘿咻十多次 性欲亢进有何表现特征

据英国《每日邮报》报道,英国一名29岁的白领女性萨米·沃尔顿(Sami Walton)在她20岁左右的时候由于感情破裂而患上了“性瘾症”……详细>>

在校大学生患动脉瘤破裂捐献器官 什么方法可预防动脉瘤破裂

据了解,徐亮是安徽大学的一名大三学生,不久前才刚刚过完21周岁生日。他在高中时曾被诊断患有颅内脑动脉瘤,几年来,徐亮和家人都顶着巨大的心……详细>>

CIT会议聚焦新药倍林达—ACS抗血小板治疗策略有更多选择

在中国介入心脏病学大会(CIT)上传来好消息,阿斯利康(中国)去年11月获批上市的倍林达®(替格瑞洛)成为参会5000多名心血管领域专家……详细>>

尿急尿频尿不尽有了新疗法 它是如何引起的

中美科研人员通过在大鼠体内植入光刺激装置,让尿频、尿急的大鼠恢复了正常的膀胱功能。这项研究展示了一种临床治疗的新系统,未来有望拓展到心脏……详细>>

  • 吴维城

  • 袁少英

  • 陈德宁