家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

苏州黄埭车祸一死多伤?如何预防交通事故发生?

2020-04-06 08:45:40      

交通事故猛于虎,随着生活水平质量提高,几乎家家都有一辆汽车。开车确实方便而且节省在路上时间。但很多人在开车时喜欢听音乐、看小视频或看电影等,这些活动会造成人们精力不集中,开车时易造成危险。

3月31日14:03,相城区黄埭镇发生一起4车追尾交通事故,其中一人死亡,没有其他人员伤亡。经过初步调查,肇事司机驾驶白色丰田轿车于13:45,在黄埭镇春叶路和停在路边的车辆相撞后逃逸,行驶到春申路和华阳路路口时,追尾前方向向等候红灯的白色本田轿车,导致连环追尾前方两车,导致四车相撞。

如何预防交通事故?

1、开车时尽量不要听音乐

大部分年轻人开车旅途中为能打发聊时光,会听一听劲爆或轻柔音乐。一边开车一边听音乐发生交通事故的几率会明显升高。因为听音乐时会把大部分注意力集中在音乐上,分散人们的注意力,开车时注意力不能集中。当遭遇紧急事情时,反应能力会有所下降,更容易造成车祸。所以为了自身和他人安全,不要在开车的时候听音乐。

2、记得打开汽车车灯头

汽车在堵车停车时,必须把汽车车头灯打开。很多人对此一点也不在意,特别是晚上光线非常暗,不容易发现车辆。打开汽车车头灯的目的是引起其他车辆注意,防止出现撞车。

3、时刻注意道路状况

开车时为了行车安全会选择看道路旁边的标志牌,看标志牌时需花费很长时间,这样可分散注意力,所以存在着很大的安全风险。所以开车时必须注意道路状况,因为看道路车况要比路边的标志牌更节约时间,也不用来回扭头看。

4、爆胎时不能急刹车

开车时难免会有爆胎的情况,可能在道路上正常行驶时,不经意间汽车轮胎就会爆炸。因为汽车轮胎爆炸时,汽车的各个角受力不均匀,所以易发生车辆偏移的危险。车辆偏移时易发生危险,此时踩刹车减速的话可能会让汽车翻车。翻车比偏移危险更大,所以汽车爆胎时不能急忙踩刹车,需控制好方向盘,挂上空挡让汽车慢慢滑行,然后调整好方向,最后让汽车停在最右边车道上,然后寻求帮助。

温馨提示

吃的太饱太饿、长时间看电视后以及没有驾驶证,12个小时内喝过酒都不能开车。开车时遵守交通法则,不能盲目超车。


(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 预防交通事故的措施 车祸 苏州黄埭

[7-23健康讲座]中山二院:前列腺增生防治

健康讲座讯 前列腺增生症应该如何预防和治疗?7月23日,中山大学孙逸仙纪念医院将举办“前列腺增生症的防治”健康讲座,请有需要的朋友前往咨……详细>>

云南省络病学术年会聚焦慢性病防治新途径

据统计,云南省慢性病患者高达1100万,占全省人口的22.9%,每年新发心脑血管疾病患者19万人。从以上数据来看,因慢性病而导致的死亡也……详细>>

[6-6]中大中山眼科中心眼底病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 2014年6月6日是第19个全国爱眼日,今年爱眼日的活动主题为“关注眼健康,预防糖尿病致盲”。为进一步加……详细>>

[3.9]中山讲堂”第234讲︱关爱女性健康,防治宫颈癌

主 题一:宫颈癌的早防早治详细>>

艾滋病防治线上数字化:三年内覆盖近6000名医生、学者

2018年5月22日,中国性病艾滋病防治协会(以下简称协会)与GSK中国“艾滋病防治线上数字化医生教育项目合作备忘录签署仪式”在北京人卫……详细>>

  • 侯凡凡

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 钱德英