家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

美军414人确诊感染新冠病毒?如何预防新型冠状病毒?

2020-04-01 09:23:21      

新型冠状病毒感染肺炎属于新发疾病,有很强的传染性。新冠肺炎和每个人息息相关,需了解传播途径,同时做好预防工作,不能抱有侥幸心理。

据美国国防部消息,截止到3月26日,美军已经有414人感染新冠病毒,其中有134名文职人员和280名现役军人。现在航母已经靠关岛,对舰上5000多人进行新冠病毒检测,感染人数可能会持续性上升。

如何预防新型冠状病毒?

1、减少外出活动

不要去疫情流行地区,减少不必要的聚餐和走亲访友,呆在家里哪里也别去。特别是不要去人口密集的公共场所如温泉、影院KTV或商场车站等。

2、做好个人防护

去公共场所或乘坐公共交通以及就医时必须佩戴医用外科口罩或n95口罩。随时保持手部卫生,尽量不要用手接触公共场所的公共部位和物品。咳嗽打喷嚏后、饭前便后用流动的水洗手,也可以用含75%酒精成分的免洗洗手液。不能用手直接接触眼睛、嘴巴和鼻子,打喷嚏或咳嗽时用手肘衣服或纸巾遮盖口鼻。

3、做好自我监测

做好自己和家庭成员健康监测,自觉发热时需主动测量体温。若出现可疑症状时,如持续性发热,咽喉疼痛,胸口闷痛,呼吸困难,四肢无力,肌肉酸痛,腹泻,结膜炎,头痛心慌,恶心呕吐,需主动戴上口罩,选择就近医院治疗。就医时避免乘坐交通工具,也不要去人口密集场所。就诊时如实告诉医生自己有没有接触过感染者。

4、保持良好的卫生

居住房间要定期开窗通风,每天上午和下午分别通风一次,每次通风不能少于30分钟。毛巾浴盆等生活用具要做到专人专用,不能和他人共用,保持家居、餐具清洁,被褥要勤晒洗。不要随地吐痰,嘴巴或鼻子分泌物,用纸巾包好后放在有盖的垃圾桶内。均衡为身体摄入营养,在家里做拉伸运动或原地踏步走。不能接触或购买野生动物,也不能去售卖活体动物的市场。

温馨提示

不要去疾病高发地区,肉类、蛋类和禽类充分煮熟煮透之后再吃。家中要常备体温计、一次性口罩和消毒用品。若家庭中有人被确诊为新型冠状病毒感染肺炎,其他家庭成员需接受14天医学观察。


(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 预防新型冠状病毒的方法 确诊感染新冠病毒 美军

中山大学附属肿瘤防治中心可以打HPV疫苗啦 3种预约渠道已开通

11月23日,中山大学肿瘤防治中心防癌体检健康管理中心开始提供HPV疫苗接种健康服务,中山大学肿瘤防治中心体检中心副主任刘宇英表示,目前……详细>>

郑州老夫妻徒步穿无人区 盘点中老年人保健方法

世界那么大,我想去看看。对于说走就走的旅行,“向往”的人多,但实现的人少。在郑州有这样一个群体,他们中年龄最小的53岁,最大的已69岁,……详细>>

[7-8]广医五院高血压防治健康讲座

健康讲座讯 高血压是我们日常常见的疾病,在应对高血压的时候,我们应该如何预防和治疗?7月8日,广州医科大学附属第五医院将举办“高血压病的……详细>>

中山大学肿瘤防治中心陈敏山团队获广东省科技进步一等奖

2月7日,广东省创新发展大会在广州召开,省委书记胡春华、省长马兴瑞等为广东省科学技术奖获得者颁奖。中山大学肿瘤防治中心陈敏山教授团队获得……详细>>

多种食品被检测出添加二氧化硫防腐剂 过量使用二氧化硫的危害

北京市食品药品监督管理局近日通报,在监督检查工作中发现“香万家”牌纯胡麻籽油等7种食品不合格,现决定对不合格产品在流通领域采取停止销售措……详细>>

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

  • 徐评议