家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

刘真心脏病去世?要想心脏好,这六种元素不可少

2020-03-25 23:37:45      

相信大家对刘真一点也不陌生,有国标女王之称的台湾女艺人。但完美的女性却患有心脏病,44岁因为疾病而去世,这让我们很是痛心。心脏对于我们来说至关重要,必须好好的呵护。

据台湾媒体报道,44岁国标女王刘真在3月22日因为疾病去世,家人和好友非常伤心。刘真入院的45天时间内,女儿一直没有看到妈妈病容,也没有去医院探病,乖乖在家等着妈妈回家陪自己上学。

哪些元素能保护心脏?

1、镁元素

镁元素能降低肌肉和神经兴奋性,维持心脏弹性,预防中风和心脏病突发。当体内缺乏镁元素时会导致血压上升。可以从菠菜、小油菜、核桃粗粮中获取镁元素。

2、锌元素

锌元素能制造抗炎性细胞因子,预防炎症发生,同时也能保护动脉,预防冠状动脉疾病,改善心脏功能,可以从动物内脏,鱼类肉类,芝麻葵花籽和松子中获取锌元素。

3、欧米伽三脂肪酸

欧米伽三脂肪酸能预防全身炎症反应,保护心血管和心脏。每周摄入2~4克欧米伽三脂肪酸能预防心源性猝死。在沙丁鱼、三文鱼、核桃籽和亚麻籽中含有大量欧米伽三脂肪酸。

4、维生素D

经过研究发现,当体内缺乏维生素D时,患上心脏病的风险会高达好几倍。可以多吃富含维生素D的动物内脏、全脂奶、蛋类和鱼类等,适当的晒晒太阳。

5、维生素c

维生素c能降低坏胆固醇水平,提高好胆固醇水平。合理补充维生素c能降低心脏病和中风发作风险。在西红柿、柑橘类水果、猕猴桃、大枣、菠菜以及青椒中含有丰富维生素c。

6、大蒜素

大蒜素能让血管得到放松,改善血流量,预防血压,保护心脏健康。但大蒜中含有的蒜氨酶和蒜酶充分碾碎之后才会相互接触。所以说大蒜尽量捣烂成泥,放置15分钟之后再吃。

温馨提示

除了补充以上营养元素外也不缺少番茄红素,番茄红素属于类胡萝卜素,具有抗化功效,能预防心脏病发作和癌症。另外番茄红素也能增加动脉弹性,改善血管内皮组织功能,防止出现动脉硬化。在西红柿和西瓜中含有大量番茄红素。同时还应保持情绪稳定,不能让精神压力过大。


(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 刘真 保养心脏的食物 食物 心脏

第十三届国际络病学大会发布973研究成果 为心脑血管病的防治开辟新路径

今日,由中国工程院医药卫生学部、世界中医药学会联合会等七大学(协)会共同主办和支持的第十三届国际络病学大会在广州盛大开幕。详细>>

[7-9]中山二院糖尿病患者血脂保健健康讲座

健康讲座讯 对于糖尿病患者而言,不单单要关注自己的血糖,血脂也是必须关注的重要部分。7月9日,中山大学孙逸仙纪念医院将举办“糖尿病友您需……详细>>

年轻女子长期便血差点肛门不保 原来是先天性血管瘤作怪

日前,记者从位于天河的中山大学附属第六医院处获悉,该院结直肠肛门外科康亮团队创新性地运用经肛门进行全直肠系膜切除手术的方式切除了一例直肠……详细>>

广东省妇幼保健院16名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,广东省妇幼保健院16名医生进入荣誉榜单。详细>>

“颈椎枕”并非人人适用 神经根型颈椎病需仰卧前屈牵引

神经根型颈椎病是以颈椎间盘退行性改变及其继发性病例改变,导致神经根受累(压迫、牵拉、炎性刺激等)并出现相应的神经根支配区域功能障碍的一……详细>>

  • 周涛

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 刘孟忠