家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 新型冠状病毒 > 战疫日记 > 正文

暨大附一院抗疫实录丨其实我们也很爱美

2020-02-14 15:26:58      家庭医生在线

一场突发疫情,让我们逢年过节的工作更是忙碌。面对严峻的疫情,让我感动的是护士们纷纷主动请缨,书写请战书加入到抗疫队伍中。晓筱作为一名漂亮时尚的90后小仙女,家中独生女,丝毫没有畏惧退缩。

今天,当我递给她防护用品时,意中看到她那一双长满疹子又红又肿的双手,顿时感到无比的心疼。而她只是轻轻地说:“哈哈,没事,我对手套过敏,已经用药了,很快就好了”。

橡胶手套过敏,满手疹子瘙痒难忍,是多么难以克服的困难!她都默默忍受着,没有怨言,没有向我们诉说她的不适,依旧热心护理每一位患者,传递每一份温暖。


急诊科承担急危重发热患者的抢救工作,须严格手卫生,不停的七步洗手,使我们的手变得很粗糙,甚至裂开了。

疫情当前,我们承受着精神和躯体上的双重压力,默默坚守着……其实我们也很爱美。

(记录者:暨南大学附属第一医院急诊科朱丽云)

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 通讯员:张灿城)

相关推荐

文章关键词: 新型冠状病毒 抗疫 暨大附一院

慢阻肺成第四大“杀手” 每分钟2.5人死于慢阻肺

2010年11月17日是第九个世界慢性阻塞性肺疾病(COPD)日。今年COPD日的主题是:关注肺部健康,重视肺功能检查。在今天举行的由……详细>>

七夕节网友实测快捷酒店有多脏 住酒店感染性病几率大吗?

一年一度的七夕到了,酒店也进入了预订高峰期。很多人会选择预订快捷酒店,经济实惠又方便。据报道,杭州哦有网友在多家快捷酒店开房实测,结果令……详细>>

高温来袭中暑人数暴涨 上海各大医院日均门急诊量过万

上海市连续数日持续高温,市疾控中心已收到了多例危及生命的重症中暑病例的报告。昨天,松江区中心医院收治一名重症中暑患者。上周奉贤区中心医院……详细>>

北京发布“阳光长城计划2013” 启动慢病防治三大工程

5月18日,北京市卫生局发布“阳光长城计划2013”,正式启动慢病防治三大工程建设,即健康教育“一、十、百、千”建设工程,慢病“早期筛查……详细>>

自行“叠用药物”“增减剂量”危害大 自己买药治病却不见好转原因都在这!

一些消费者认为,生病后多吃几种药会好得更快,还有些消费者随意加大或减少用药剂量。对此,药监部门提示,这些做法均属于用药误区,容易危及健康……详细>>

  • 李时悦

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖