家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 新型冠状病毒 > 正文

疫情期间复工“很方”?钟南山院士团队教你复工后这样防护

2020-02-13 14:46:13      

近期,全国多地已经陆续工了,不少上班族都表示“很方”。对此,钟南山院士团队联合央视新闻推出了复工后防护提示,一起来学习一下在办公室如何做好防护,在食堂就餐要注意什么吧!

钟南山院士团队教你复工后这样防护

一、 公共区域

办公环境的公共区域要做到每日清洁消毒;定时通风;保洁用具避免混用。

二、 会议室

复工后总免不了开会,对此建议减少集中开会;开会期间需要戴口罩,并压缩开会时间;人员间隔1米以上;传阅文件前后需洗手;茶具用品要用开水浸泡消毒;会后会场要消毒。

三、 办公室

办公室内办公人员较多,应保持环境清洁;每日3次定时通风;多人办公需戴口罩;准备带盖的水杯;勤洗手,多喝水。

四、 后勤部

清洁人员要做到工作时佩戴口罩和手套,工作结束后要洗手消毒;食堂采购人员或供货人员要做到佩戴口罩和手套,避免直接接触肉禽类生鲜,工作结束后及时洗手消毒;安保人员要做到佩戴口罩,询问和登记外来人员状况,发现异常及时报告。

五、 食堂

上班族到食堂吃饭时要错峰就餐;少说快吃;忌吃生食;营养均衡。

六、 电梯间

搭乘电梯时一定要佩戴口罩;触碰按钮后需要洗手;如果楼层不高,建议走楼梯。

七、 接待处

接待处接触的人员较多,要做到戴口罩、测体温;报告身体状况和出行史。

八、 公司入口

在公司入口时要自觉接受体温检测;若体温偏高请回家观察休息,必要时到医院就诊。另外如果体温超过37.3时,请及时就医。

钟南山院士团队强调,复工期间一定要做到正确佩戴口罩,不聚集活动,避免直接碰触公共局域扶手、按键等,勤洗手。

除此之外,出租屋环境也要做好消毒,尤其是桌子、椅子、地板、墙面、门把等。并要开窗通风,保持屋内空气清新。外出回来后要先将口罩丢进有盖的垃圾桶;外套挂在通风处,必要时可清洗衣物;手机、钥匙等物件进行消毒;没洗手前不要碰触家里任何物品,用流水洗手或使用手消毒剂。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 复工 钟南山院士团队 疫情防护 疫情期间

20岁以后还能再长高吗?医生坦白:孩子长高就在这2个年龄段

如果孩子身材矮小,对其一生都有很大的影响,不仅在生活中会遭遇很多的不便,也会可能会遭受他人异样的目光,产生自卑感,即使是名人也会因为身材……详细>>

《中华普通外科学文献(电子版)》被收录为中国科技核心期刊

行业动态讯 日前,由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管,中华医学会主办,中华医学电子音像出版社有限责任公司出版,中山大学附属第一……详细>>

“热疗+大剂量维生素C”治疗晚期肺癌研究在世界肺癌大会受关注

10月15日~18日,国际肺癌研究协会(IASLC)第十八届世界肺癌大会 (WCLC 2017)在日本横滨召开,会议吸引了来自100多个……详细>>

这十二类女性必须定期检查乳腺!十二个信号当心乳腺癌

3月7日,南方医科大学中西医结合医院胸外科兼乳腺外科主任王远东教授在"关注'半边天',健康妇女节"专题科普讲座上表示,十二类乳腺癌高危人……详细>>

15岁少年涉嫌持刀非礼继母 如何做好青春期性教育?

近日,又有媒体曝出性侵事件(未遂),这次实施性侵的主角是一名15岁少年,性侵对象竟然是其继母!我们不禁要问,究竟要如何做好青春期性教育才……详细>>

  • 虞积仁

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 侯凡凡