家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 新型冠状病毒 > 正文

暨大附一院驰援武汉广州医护手记:元宵点滴记录

2020-02-09 16:47:44      家庭医生在线

昨天是正月十五元宵佳节,已经是我们驰援武汉第16天了。

这天是早上8点的班,6点半就起来喝了瓶酸奶,硬啃了半个面包,7点钟就出发。病人总数68人,病危5人,病重25人,最值得高兴的事情是,今天出院二十几人。

两大车的补液,我们先上补液,上到37床的时侯,碰到18床(37床的爸爸)端着早餐过来表示今天可以出院了,挺替他高兴的。但37床(儿子)暂时还不能出院。


52床奶奶和U1床爷爷也是夫妻俩,在同一个病区住院,未知他们相互之间是否知悉,所以我们尽量避开这个话题,难免为此感到难过。

为患者上完补液,办出院,测量完生命体征,正在电脑前登录。

临近下班,突发一阵眩晕恶心干呕,像是低血糖反应,胃已经排空,只吐了点酸水,休息一会儿应该就没事了,但口罩湿了,为了安全起见,只能先行离开隔离病房了。

(图文均由暨南大学附属第一医院神经外科 吴金玲 主管护师提供)

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 通讯员:张灿城)

相关推荐

文章关键词: 新型冠状病毒 武汉 暨大附一院

我国实现72小时内查明突发传染病原 重大突发、新发传染病病死率降低

72小时内筛查300种已知病原体,重大突发、新发传染病病死率明显降低……我国启动实施传染病防治科技重大专项以来,以科技突破为重要抓手,在……详细>>

前列腺癌很可怕 预防前列腺癌要做好这4大措施!

我国民众对前列腺癌的基本知识了解甚少,缺乏检查前列腺癌的意识,因此等到出现诸如尿频、排尿困难、血尿等症状后,到医院检查发现已经是晚期,失……详细>>

女大学生死于蛛网膜下腔出血 蛛网膜下腔出血病因

“大宝宝,我想等你一起回家!”这是24岁的榆林小伙小峰最大的心愿,但6月6日,随着女友洁洁的突然离去,他能够一起带回家的,只能是他们刚刚……详细>>

自行“叠用药物”“增减剂量”危害大 自己买药治病却不见好转原因都在这!

一些消费者认为,生病后多吃几种药会好得更快,还有些消费者随意加大或减少用药剂量。对此,药监部门提示,这些做法均属于用药误区,容易危及健康……详细>>

高温来袭中暑人数暴涨 上海各大医院日均门急诊量过万

上海市连续数日持续高温,市疾控中心已收到了多例危及生命的重症中暑病例的报告。昨天,松江区中心医院收治一名重症中暑患者。上周奉贤区中心医院……详细>>

  • 詹国华

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

  • 胡学强