家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 新型冠状病毒 > 正文

暨大附一院驰援武汉广州医护手记:每一天都感动,因为你们在

2020-02-09 16:33:34      家庭医生在线

从除夕夜出发到今天来武汉池援16天了,这16天来,每天都被感动着,温暖着。有我们的同事们,有病人们,还有我们强大的医院后方保障,甚至还有随队的记者们……

我们领队陈祖辉主任管感控,每天都要去值班,督导我们每个上班人员的感控以保我们的安全,每天都做垃圾清理工以保我们有个安全的工作环境。年过半百的吴义主任,每天上午都要去病房带领年轻医生查房,在生活上像老大哥一样对我们照顾有佳。陈丽主任,李敏然主任充份体我们暨南人的精气神,让她们组的小帅哥都不愿意离开她们俩。汪志刚主任休息时每天都帮我们拿饭送上来。吴金玲,李文英,曾冬玉她们每天都争着去帮洗衣服晒衣服。每天队友们都相互照顾着,相互鼓励着。

今天上早班,出院人数很多,然而我们每个人都忙而有序的干活。当我推着气瓶去换时,南方都市报记者问我,要换多少瓶,我说一班至少4瓶左右吧。当我推到46床准备换氧气瓶时,47床阿姨说你一个人能行吗?我说行,很快就换好了。阿姨说小小个子大大能量。我笑着说我们护理人员力气都很大的。到午饭时间点,我们要给病人送饭,但由于出院太多人要做终末处理,南方都市记者说我来帮你们发,你们去忙别的,让我非常感动。


下班等侯脱防护服时,记者说你们小组心态最平稳了。是的,我们是欢乐D组,都是年轻小伙小姑娘,我们必须有欢乐的心态才能有更好的精神去打败疫情。

今天是元宵佳节,每年这个时候朋友圈晒的都是收到了什么情人节礼物,今年的元宵佳节份外不同,朋友圈发的都是武汉加油,中国加油。我相信疫情很快就会变好,因为我们每一个人都在努力的抗疫。

(图片:南方都市报赵明;文字:暨南大学附属第一医院ICU 单妙航 主管护师)

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 通讯员:张灿城)

相关推荐

文章关键词: 新型冠状病毒 武汉 暨大附一院

前列腺癌很可怕 预防前列腺癌要做好这4大措施!

我国民众对前列腺癌的基本知识了解甚少,缺乏检查前列腺癌的意识,因此等到出现诸如尿频、排尿困难、血尿等症状后,到医院检查发现已经是晚期,失……详细>>

七夕节网友实测快捷酒店有多脏 住酒店感染性病几率大吗?

一年一度的七夕到了,酒店也进入了预订高峰期。很多人会选择预订快捷酒店,经济实惠又方便。据报道,杭州哦有网友在多家快捷酒店开房实测,结果令……详细>>

全世界近10亿人受颈肩腰腿痛困扰 中医妙方助你养护腰颈椎

颈肩腰腿痛是一组以颈肩腰腿痛为主要症状的疾病的总称,是中老年人最常见且较难治的慢性病。据世界卫生组织数据显示,全世界约有近10亿人深受颈……详细>>

世界杯熬夜看球致急性胰腺炎 警惕急性胰腺炎的5个病因

在医院ICU病房内,市民张先生正在住院观察。张先生是一位忠实球迷,从本届世界杯开赛以来,他每场比赛都会呼朋唤友一起来观看。在看球赛的同时……详细>>

我国实现72小时内查明突发传染病原 重大突发、新发传染病病死率降低

72小时内筛查300种已知病原体,重大突发、新发传染病病死率明显降低……我国启动实施传染病防治科技重大专项以来,以科技突破为重要抓手,在……详细>>

  • 侯凡凡

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 钱德英