家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 家医动态 > 正文

张广清:好医生是榜样,也是健康知识的“布道者”

2019-12-20 17:49:40    作者:张颖琳  家庭医生在线

2019年12月20日,由家庭医生在线、广东省科普志愿者协会联合举办的第五届“羊城好医生”暨第三届“南粤好医生”颁奖典礼在广州海航威斯汀酒店隆重举办。南方医科大学南方医院党委副书记张广清女士在颁奖典礼致辞中提出,好医生既是榜样,也是健康知识的“布道者”;南方医院将利用“互联网+”这阵东风,将健康知识送到千千万万的百姓手中。

健康中国的实现,需要一代又一代的医疗工作者不懈努力

《“健康中国2030”规划纲要》的总目标提到,到2030年,全民健康素养水平大幅提升,健康生活方式基本普及,居民主要健康影响因素得到有效控制,因重大慢性病导致的过早死亡率明显降低,人均预期寿命得到较大提高,居民主要健康指标水平进入高收入国家行列,健康公平基本实现。

张广清书记表示,要完成“健康中国2030”的愿景,并不能一蹴而就,需要一代又一代的医疗工作者不懈努力,坚持救死扶伤的初心,努力提升医疗水平及患者服务能力,推动全面健康知识的科普。由家庭医生在线举办的好医生系列活动已经第五年了,评选出一代又一代的好医生,除了是榜样,还是健康知识的“布道者”,共同为构建健康广东贡献力量。


南方医科大学南方医院党委副书记 张广清

“线上+线下”双轨并进,全面提升人民群众就医体验

张广清书记提出,南方医院作为全国百佳医院,一直坚持医德为上,质量为本,特色为先的办院理念。同时,在院内开展各种疾病的义诊、讲座及志愿者服务,全面推动健康知识科普。另外,南方医院是广东省首批获得互联网医院牌照并具备互联网诊疗资质的大型三甲医院之一,其构建的“互联网+医疗健康”服务平台,全力打造“线上+线下”双轨并进、资源互补的诊疗新格局,全面提升了人民群众的就医体验。

张广清书记还强调,除了医院之外,媒体在健康知识的传播中也发挥了更重要的作用。她希望未来,南方医院可以和家庭医生在线进行更深入的资源共享和合作,利用“互联网+”这阵东风,将健康知识送到千千万万的百姓手中,有效地提高人民群众的生命质量。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 健康中国 南方医院 羊城好医生

天津新增1例本土病例,发病前14天无外出史?新型冠状病毒肺炎流行如何做好居家隔离?

最近几天北京新发地陆续出现新型冠状病毒感染人员,截止目前,短短几天内感染人数已经百余人。在这特殊时期凡是有密切接触者的人都要做好隔离工作……详细>>

硬核!爸爸要求儿子每天户外玩2小时,玩不够时间就不准做作业?孩子有充足的户外活动会带来哪些好处?

现在人们的生活节奏加快,工作和生活压力大,大部分家长工作比较繁忙,哪还有时间带孩子出去玩耍。另外孩子学习压力也大,回到家后不是玩电子产品……详细>>

15岁少年涉嫌持刀非礼继母 如何做好青春期性教育?

近日,又有媒体曝出性侵事件(未遂),这次实施性侵的主角是一名15岁少年,性侵对象竟然是其继母!我们不禁要问,究竟要如何做好青春期性教育才……详细>>

世界睡眠日|中医专家告诉你:想睡好觉先要“和气血”

3月21日是世界睡眠日。据调查表明,在人的一生中,有1/3的时间都处于睡眠状态。而在当今社会,快节奏生活、高压学习都极易造成睡眠障碍。睡……详细>>

法国人居家令期间平均胖2.5公斤?做好4件小事能防止身体肥胖!

因为受到新型冠状病毒影响,很多人待在家里除了吃就是睡,难免会让身体肥胖。肥胖不仅影响形象,而且增加患上慢性病风险。其实疫情期间只要做好几……详细>>

  • 侯凡凡

  • 余元龙

  • 钱德英

  • 虞积仁