首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

患上高血脂如何治疗?进口降血脂药可以长期服用吗?

2019-11-30 08:51:10  来源:天涯养生馆    转载

在冬季脂肪是细胞内良好的储能物质,主要提供热能,可以用来保护内脏,维持体温,协助脂溶性维生素的吸收,参与机体各方面的代谢活动等,身体脂肪的含量影响着血脂的指标。对于肥胖的人,每年的体检中最关注的就是血脂的指标了。那么体检中患上高血脂应该如何治疗呢?

长久以来办公室人群由于各种工作原因,久坐,运动量少,工作压力大,经常熬夜,生活不规律等多种原因导致体重只增不减,即便餐食以素食为主,食物总量超过需要而没有及时消耗,在这种情况下,高血脂症发病率增加,发病年龄年轻化。

临床上正常把一个人的胆固醇数值超过230毫克/分升就认定为是高胆固醇血症,胆固醇高了之后同样会引起血脂高,对于患了高血脂的患者来说平常的作息饮食要注意的同时也要坚持吃降血脂药物,才能有效的降低血脂,恢身体健康。

目前使用的降胆固醇的药物主要是他汀类。瑞舒伐他汀钙片为效果比较好的的一款他汀,降脂效果更好,可以快速有效的达到降脂目的,减轻患者身体负担,安全性高,进口瑞舒伐他汀钙片也在医保使用范围类,现在大部分医院只能配到国产的品牌,患者如需要进口的牌子可自行前往各大连锁零售药店购买,有的零售药店还可以直接刷医保卡购买。

高血脂一旦服药,需要终身服药吗?

所有慢性病严重程度的判别都是根据检查指标来进行考虑的,患者高血脂需不需要服药,要看患者的各项指标的数值,用药方面建议服用进口瑞舒伐他汀钙片,见效快,副作用较小。如果患者经过合理稳定治疗,在每次服药前,所有指标就已经处于标准范围内的话,就可以考虑停药,如果患者连续一周之内没有服药的情况下,血脂指标也都在标准范围内,那么患者就可以完全停药(如果患者想要停药,需要得到专业医生的允许,切记不能擅自停药)。

市面上的药五花八门,高血脂吃什么牌子药的比较好?

先去需要医院检查一下自身身体指标,吃什么类型的降血脂药需要看自己是什么原因引起的高血脂,咨询一下医生后,决定用什么类型的药,对症下药才有效果。如果是胆固醇高引起的血脂高,那么就吃降低胆固醇的药物,进口瑞舒伐他汀钙片通过抑制肝脏胆固醇的合成来达到降血脂的目的,可以非常快速有效的降低体内胆固醇含量,从而减轻高血脂病症对人体的危害,坚持服用进口瑞舒伐他汀钙片,也会降低心脑血管事件发生概率。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 高血脂 降脂药

陈氏挑针疗法高培班在东莞市望牛墩医院成功举办

2017年5月27日,由暨南大学第一临床医学院、广东省中西医结合新医微创学会主办,广东省东莞市望牛墩医院承办的省级中医药继续教育项目,广……详细>>

这十二类女性必须定期检查乳腺!十二个信号当心乳腺癌

3月7日,南方医科大学中西医结合医院胸外科兼乳腺外科主任王远东教授在"关注'半边天',健康妇女节"专题科普讲座上表示,十二类乳腺癌高危人……详细>>

体弱者久坐更易患心血管疾病 心血管疾病的高发人群

科学家通过39万余人的大规模观察研究发现,握力较差、身体素质较差以及运动较少的人,最容易因久坐于屏幕前而增加死亡率和心血管疾病及肿瘤的患……详细>>

“买长顺苹果 扶贫+助学”活动在广州凤凰城启动 100个贫困学童的资助同时敲定

由广州市越秀区对口支援工作领导小组办公室、贵州省长顺县扶贫局扶贫开发中心、广东省科普志愿者协会、家庭医生在线共同举办的"买一斤苹果让儿童……详细>>

[9.25]中山六院:痛风及高尿酸血症的饮食疗法

无论痛风还是高尿酸血症病人皆需要控制嘌呤的摄入。为普及相关饮食知识,将由中山六院风湿免疫科胡载颖医师向大家讲解痛风及高尿酸血症的饮食疗法……详细>>

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 沈洁

  • 钟晓卫