首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

尿酸高危害大,吃这些食物能有效降尿酸

2019-09-08 11:34:10  来源:养生之道网    转载

尿酸高吃什么好?现在不不仅仅是中老年人会出现尿酸高的症状了,很多年轻人也开始有尿酸高,那么尿酸高吃什么好?下面就让我们一起过来看一看吧。

尿酸高吃什么好

1、尿酸高吃什么好之樱桃

樱桃的价格都比较贵。因为它有这种营养价值在此,常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质。樱桃中的成分对尿酸高都很适宜。

2、尿酸高吃什么好之葡萄

葡萄的益处也不用多说,含铁量比较高,可以称作是一种营养品,如果觉得吃葡萄比较麻烦,也可以选择榨葡萄汁,很多类型的病人吃了葡萄都有了一个很好的辅助治疗效果。

3、尿酸高吃什么好之橘子

橘子给人很清新的感觉,水分很充足,酸酸甜甜很开胃,让人增加食欲,还有非常丰富的蛋白质。另外可以多吃苹果,一日一苹果医生远离我,苹果得此美誉是因为它是个好东西。

4、尿酸高吃什么好之萝卜

尿酸高的人在日常饮食中可以多吃一些萝卜,这是因为萝卜中含有丰富的膳食纤维以及多种微量元素,能有效促进人体内的代谢产物及时排出,并且经常食用萝卜也能有效降低血脂,从而起到软化血管和预防动脉硬化的效果,是一种非常健康的食疗法。

5、尿酸高吃什么好之番茄

番茄中含有大量的的番茄红素,这种物质能起到非常强的抗化功效,尿酸过高的患者平时可以适量食用番茄,以清除人体内的自由基,从而起到平衡尿酸、延缓衰老和降低心血管疾病发病率的效果。

6、尿酸高吃什么好之土豆

土豆中含有较多的淀粉、蛋白质、膳食纤维以及各种维生素,能有效平衡人体内的酸碱度,对综合人体内代谢的酸性物质十分有益。经常食用土豆不但能起到抗氧化的功效,还能发到利尿、预防高血压和缓解心肌损伤的作用。

尿酸高不能吃什么

1、菠菜

菠菜是铁含量比较高的蔬菜之一,虽然菠菜当中的嘌呤含量并不高,每一百克的菠菜当中嘌呤的含量也只有13.3毫克,但是菠菜当中含有大量的草酸,草酸进入到人体当中,是呈显性状态的,会降低血液当中的ph值。

因此,多余的草酸会通过尿液的形式排出,这时就会与尿酸进行竞争,从而减少尿酸的排出量。而且如果是长期处于尿酸偏高的话,菠菜当中的草酸,在人体当中就容易和钙质相结合成为草酸钙沉淀,这会严重加重结石类疾病的。

2、香菇

每一百克的香菇当中含有的嘌呤含量高达214毫克,不言而喻香菇就是属于高嘌呤食物之一,食用后会导致体内的血尿酸值升高,从而增加患痛风的可能性,因此尿酸高的患者一定不要吃香菇。

3、芦笋

芦笋的嘌呤含量比香菇的含量还要高一倍左右,因为每一百克的芦笋就有500毫克的嘌呤,因此尿酸高的患者是一定不能吃芦笋的。

尿酸高的症状

1、尿酸高的血尿酸偏高

尿酸高初期引起的不良症状不明显,很难将其其发现,其主要症状表现是血尿酸高偏高,对于此时的诊断,应选择好的地方,从而更加准确的诊断和治疗,上海等地就是很好的选择。

2、尿酸高引起的慢性关节炎的症状

随着尿酸高的恶化,过多的尿酸会引起身体的很多不良反应,其中对关节的影响最大,会出现关节红肿,疼痛,僵硬和发热等症状,还有麻木,酸胀等,这些是尿酸高的典型症状表现。

3、尿酸高引起的痛风症状

长期尿酸高很容易引起痛风的发作,痛风是种常见的关节疾病,给患者带来巨大的疼痛折磨,还会引起很多并发症的出现,随着病情的加重,发作越来越频繁,疼痛更加剧烈,常常让患者痛不欲生。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 尿酸高 降尿酸

陈氏挑针疗法高培班在东莞市望牛墩医院成功举办

2017年5月27日,由暨南大学第一临床医学院、广东省中西医结合新医微创学会主办,广东省东莞市望牛墩医院承办的省级中医药继续教育项目,广……详细>>

1/5成人患有心血管疾病!专家支招如何护好血管安心过冬

据资料统计,心血管疾病是导致居民死亡的首位原因,每年约350万人因其死亡!目前正值秋冬季节,正是心血管疾病的“活跃期”,由于昼夜温差大,……详细>>

南方母胎医学专科联盟成立! 危重症产妇能快速转诊救治

今日,家庭医生在线从南方医科大学南方医院了解到,南方医院妇产科牵头组建的南方母胎医学专科联盟,于2018年6月29日正式成立。该联盟以南……详细>>

林敏:全国42万家药店仅有22万执业药师 怎办?

2013年4月25日,第69届全国药品交易会暨中国医药商业流通高峰论坛在武汉新城国际博览中心会议中心隆重举行。现场热闹非凡,国内外大型药……详细>>

[5.5]中山二院:结缔组织病合并肺动脉高压的诊治

为了让更多患者了解结缔组织病及相关并发症,更好的作到早期诊断,早期治疗,中山大学孙逸仙纪念医院特举办"结缔组织病合并肺动脉高压的诊治"讲……详细>>

  • 黄琳

  • 李典鸿

  • 罗义

  • 唐炯