首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

藏红花的神奇功效有哪些? 这就来告诉你

2019年08月11日  来源:养生之道网    转载

藏红花有什么功效?很多人经常都说藏红花对女性有很大的作用,但是藏红花也不是能治百病的,那么藏红花有什么功效?下面就让我们一起过来看一看吧。

1、藏红花有什么功效之治月经不调

据古籍记载,藏红花"味甘、微辛,性平;归心、肝经;体轻质润,入血行散,主治月经不调,痛经,经闭,产后恶露不行,腹中包块疼痛等症。"但同时也有流产的副作用,因此孕妇慎用。

2、藏红花有什么功效之活血化淤

通过血液补充能量,输送份,促进人体血液循环的血氧供给,能让人体血液,能力充足,从而达到补血生血,活血化淤的功效。

3、藏红花有什么功效之调神静气

长时间工作使人心情烦闷、思维迟钝,是人体内(尤其是大脑)缺氧的表现。藏红花茶能及时促进人体血液循环的血氧供给,让饮用者保持思维敏捷、心态平衡,充满自信。

4、藏红花有什么功效之增强免疫功能

藏红花茶促进巨噬功能,消除细胞周围的"垃圾",增强细胞的免疫功能,提高人体抵抗力,使健康生活忧无虑。

5、藏红花有什么功效之美容养颜

女性最容易出现气血亏虚等症状,食用藏红花,可血气旺、精神充沛、面色红润。藏红花多用于泡茶。提取出来的藏红花素,有抗衰老的作用。相传:武则天常把藏红花当茶饮用,以达到美肤养颜的功效。

6、藏红花有什么功效之改善心肌供血供氧

据《本草纲目》记载,藏红花能活血、治惊悸。据研究证明:对改善心肌、供血方面疗效确切,含多种甙成分。多种甙,可凉血解毒、抗疲劳、抗衰老。因珍稀难求、价格昂贵,有"植物黄金"之美称。

7、藏红花有什么功效之调节内分泌系统

适用各种人群,可消除体内毒素,提高人体抵抗力;及时促进血氧供给,让人保持心态平和、自信满满及调节内分泌,消除色斑。同时还可降低胆固醇,促进脂肪代谢,经常服用能起到减肥的效果。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 藏红花的功效 功效 藏红花

红十字会郭美美事件:捐款网络查询平台7月底上线

昨日14时,中国红十字会秘书长王汝鹏在微博上发布了《中国红十字会秘书长王汝鹏答博友问》,并附上原文博客链接,在博客中,他以一问一答的形式……详细>>

【五四青年节】广州市红十字会医院医务工作者“致青春”:献给医疗事业的无悔时光

广州市红十字会医院“五四”青年节特别策划,我们的青春不后悔。 详细>>

[6-28]市红会医院讲座:慢性肾病患者如何饮食?

健康讲座讯 慢性肾病患者,饮食应该要注意低蛋白,但是日常低蛋白饮食应该要注意什么呢?广州市红十字会医院肾内科定于2014年6月28日(星……详细>>

小伙用“网红鼻喷剂”上瘾被迫终身用药 药物性鼻炎要怎么治疗?

鼻喷剂也能用上瘾!据报道,日前杭州一小伙因长期使用一款日本产的鼻喷剂得了“药物性鼻炎”!以后可能终生要依赖药物治疗。药物性鼻炎要怎么治疗……详细>>

黄开红:临床医生可利用APP 更快捷地学习交流

9月18日下午,家庭医生在线APP上线发布会在花园酒店隆重召开。来自广东省众多健康行业协会的领导、各大三甲医院专家、中国移动、中国联通、……详细>>

  • 钱德英

  • 邓晓杨

  • 谢波

  • 罗喜平