家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 家医动态 > 正文

“2017—18年度中国家庭常备药品排行榜”活动拉开序幕

2018-11-01 18:08:26      家庭医生在线

“健康”是所有人一生的希望和追求,也是家庭和谐、社会进步、国家发展的基石。在过去的几年里,我国的医疗、医保、医药联动改革顺利实施,医改工作取得了重大进展。药品改革是医改不可或缺的一部分,随着“互联网+”在医药领域的推进,老百姓也开始享受着“大数据”为生活带来的便利。比如,什么样的药才是好药,同样功效的药物应该如何选择,家中常备什么药品才能应对突发情况等等,老百姓都希望这些信息能在一个权威的平台上轻松查询到。

一项旨在让老百姓科学选购“家庭常备药品”的活动

作为一家有着广泛影响力的健康传播品牌媒体,在推行全民健康的理念方面,家庭医生在线在国内一直用实际行动走在前列。为了让老百姓更加安心、便捷地选择"家庭常备药品”,2016年,家庭医生在线就携手新生代市场监测机构、一点资讯等共同开启了“2016-17年度中国家庭常备药品排行榜”活动,此项活动的成功举办,为老百姓提供了一个安全、高效、可信度高的家庭常备药品排行榜。

根据新生代市场监测机构提供的医药大数据,以及半亿网友的热烈参与投票,共有200多类常备药品列入候选名单,最终遴选出包括感冒药、妇科药、过敏药等15大类别的73个产品/品牌进入“2016-17年度中国家庭常备药品排行榜”,全力回赠一份备受民众喜爱、便利又实用的“家庭常备药品指南”。

“2017-18年度中国家庭常备药品排行榜”活动再启程

2018年9月,在国家取消医院药品加成的大背景下,为促进全民健康的理念,延续让老百姓科学选购“家庭常备药品”的目标,家庭医生在线联合新生代市场监测机构共同主办的“2017-18年度中国家庭常备药品排行榜”活动,正式启动!

“2017-18年度中国家庭常备药品排行榜”活动,将延续上届活动新生代市场监测机构20年积累下来的大数据支持,同时进一步加强网民的实时投票过程。

2017-18年度活动所依托的数据,是新生代市场监测机构面向全国62个城市和乡镇、89200个样本当期采集来的新鲜出炉数据。

网民投票则安排在日访问量愈千万次、拥有15万认证医生、19万药品资料库、国内领先医疗/健康垂直平台——家庭医生在线网进行。线上将以创新、创意的网络专题调查形式,分别按照中国家庭常备肠胃药、中国家庭常备感冒药、中国家庭常备止咳药等15个类别面向网民开展调查。

也就是说,“排行榜”最终上榜的所有产品/品牌,都将结合新生代市场监测机构权威、专业的调查结果,以及一套完整的线上数据评估体系来完成,并定于今年12月在广州召开的“第80届全国药品交易会”期间正式向社会发布。在发布会上,新生代市场监测机构副总裁黄丽女士还将以“中国家庭常备药品20年大数据分析”为题发表演讲,从大数据的角度,深度剖析20年来中国家庭常备药品的发展与变迁,首次向医药界公布国内家庭用药大数据的最新发现。

“家有常备药,健康乐忧”。所有人都希望自己和家人拥有健康的身体,在疾病突发时能沉着应对。每年都有更新、更安全或疗效更好的新药出现,过去常用的经典药物又是否还被大家青睐呢?“2017—18年度中国家庭常备药品排行榜”活动将向广大民众一一揭开面纱。


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词:

四川富顺一小区发生一起命案 一家五口死于家中 嫌犯坠楼身亡?不能跟哪6种男生谈恋爱?

在两性关系中,坦诚、互敬互爱才是最佳的状态。但有很多人却走极端,自己得不到就要把其毁灭。最近看到很多因为谈恋爱不顺,女性被杀害的行为,这……详细>>

不忘初心,牢记使命——中山大学附属第六医院举办“王磊同志先进事迹宣讲报告会”

12月4日,由中山大学党委宣传部主办、中共中山大学附属第六医院委员会承办的“王磊同志先进事迹宣讲报告会”在中大南校区梁銶琚堂举办。中山大……详细>>

【9.9】中山六院儿科生长发育联合儿保第一届义诊:关注孩子成长,科学管理身高

您的孩子是长期低于同龄孩子半个头、一年长不到5厘米、衣服鞋子一两年不用更换吗?生长是孩子的基本特征,也是孩子健康状況的一面镜子。在孩子生……详细>>

广州市妇女儿童医疗中心通过HIMSS七级评审 登顶医院信息管理系统最高标准

10月25日下午,HIMSS Analytics评审组组长John Daniels宣布广州市妇女儿童医疗中心通过HIMSS住院和门诊EM……详细>>

老年人的哪些慢性疾病会引发心血管疾病?这四种很常见

心血管疾病是老年人中比较常见的疾病,会为身体带来不小的危害,除了先天遗传因素,若是有些慢性的基础疾病,也是有可能会诱发心血管疾病。详细>>

  • 魏立平

  • 江山平

  • 李时悦

  • 刘晖