家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

上海查获200余万件假冒进口水果标签

2017-07-18 16:20:40  来源:新浪网    转载

日前,澎湃新闻记者从浦东警方获悉,警方捣毁假冒进口品牌水果销售窝点9处,抓获违法嫌疑人陈某等18人,查获假冒注册商标标识200余万件。现陈某等9人因涉嫌销售非法制造的注册商标标识罪已被刑事拘留。

据警方透露,商贩主要购买猕猴桃的相关标签以冒充新西兰进口水果。贴上标签之后猕猴桃的价格可以有很大的涨幅。贴牌之后金果品类的猕猴桃能达到十元以上,涨幅四五倍,绿果的涨幅也能有三倍以上。

警方介绍,2017年3月,浦东公安分局治安支队食品药品环境犯罪侦查大队接到某进口果品有限公司举报,称某果品交易市场内有销售假冒其公司总代理的品牌进口水果。

根据线索信息,食品药品环境犯罪侦查大队对该果品交易市场进行了暗访调查,并协同新区知识产权局与该公司对市场内销售的该品牌进口水果的真伪进行鉴别。

在对商家非法贴标售假的经营情况调查中,侦查员发现部分商家从该市场内某家销售果品包装的店铺内拿取该进口水果的品牌商标,并将商标粘贴到国产水果上,随后以非进口水果冒充进口水果对外进行销售。

那么假冒注册商标标识从何而来呢?

专案组梳理发现,假冒的注册商标主要通过网购渠道购入。随着侦查工作的不断深入,多家位于青浦、闵行等地销售果品包装的网络商户实体经营店进入侦查员的视线,一个十多人的犯罪团伙浮出了水面。

在新区知识产权局的配合下,专案组根据行动方案实施统一抓捕行动,分别于浦东新区、青浦区的多个果品交易市场内连续捣毁非法贴标、假冒进口品牌水果销售窝点9处,抓获违法犯罪嫌疑人陈某等18人,当场查获各类假冒注册商标标识200余万件。现陈某等9人已因涉嫌销售非法制造的注册商标标识罪被刑事拘留。

警方提醒市民,购买进口水果等进口商品时,除了通过商店、超市等正规渠道购买外,应仔细观察相关商品标签、包装的印刷是否规整清晰,每个果品单品是否都贴有相应标签。若发现疑似仿冒造假食品、商品应立即拨打12315工商举报电话。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 国产水果 进口水果标签 假冒进口水果

广誉远定坤丹荣获“2019年度中国非处方药产品综合统计排名中成药·妇科类第一名”殊荣

2019年10月22日-24日,由中国非处方药物协会主办的全球自我保健联盟第十二次亚太地区大会 亚太地区自我药疗产业协会第四次全体会议暨……详细>>

网上减肥产品被列为"减肥毒药"! 双十一将至 如何选购安全的减肥产品?

近日,香港卫生署接连发出两份减肥产品的消费警示,问题都指向非法添加禁药成分,一个是西布曲明,一个是奥利司他。这两者都曾经是减肥明星药,但……详细>>

美亿万富翁狱中自杀身亡后,全球130人为遗产争相“认父”? 负能量是如何产生的?

现在年轻人自杀的频率越来越高,这是因为受到负能量驱使。现在人们的生活压力极大,背负着房贷和车贷,压力没有得到及时排解,会在体内形成负能量……详细>>

归真堂上市再争论 中药协辩称西方利益集团作祟

一份此前中国中药协会的沟通函表示:“中国中药产业珍稀动物药用资源养殖状况早已摆脱10年前‘铁马甲、插管引流’等技术落后时期”,“事实上……详细>>

[8.25]市一医院:广州市科普自由行康复科产后康复健教活动

那么产妇分娩后该如何进行产后康复?如何做好产后康复锻炼?为此,广州市第一人民医院特举办“广州市科普自由行康复科产后康复健教活动”,欢迎广……详细>>

  • 虞积仁

  • 林伟

  • 侯凡凡

  • 钟森