家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 科研动态 > 正文

四分之一女性因无知错过了子宫涂片检查

2017-07-05 11:56:54  来源:生物谷    转载

根据最近发表在《European Journal of Cancer》杂志上的一篇英国癌症研究调查报告,目前有超过四分之一的女性因为不了解子宫检查的项目而错过了子宫涂片检查。

在素有错过涂片检查的女性中,大约有一半左右称她们在未来有主动检查的计划,这些女性中大部分为年轻人(25-34)。然而,还有15%左右的女性并不希望参加这种检测,这一群体的女性年纪普遍偏大(55-64)。

这项研究是由UCL的研究者们做出的,他们调查了24-64岁之间的3100名女性,其中有790名女性都有错过子宫检查的经历。对于不以英语为母语的女性来说,缺乏警觉性是错过检测的主要原因之一,这也表明了语言不通会影响少数族裔女性进行子宫检查。此外,错过子宫涂片检查的女性更多属于低收入家庭。

英国大约有四分之三的适龄女性会及时参加涂片检测,但近年来这一数字有所下降。此外,英国每年有大约3200名女性被诊断患有子宫癌,其中900名女性因此死亡。

该研究的首席作者,来自UCL的Jo Waller博士称:"大部分女性都不了解子宫检查的具体细节。这一研究表明女性,尤其是年轻女性,缺乏对子宫筛查项目的重视程度,即使自己已经有了这方面的打算还是会错过"。

"子宫筛查每年会减少大约2000名女性的死亡,因此我们应当积极推广,确保女性能够了解这一检查的重要性。"英国癌症研究协会的健康信息官Sarah Williams说道。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 子宫涂片检查 女性

丘少鹏:关注影响我国男性健康的三大问题

2016年4月9日,第五届华南地区健康管理论坛暨2016 广东省健康管理学会、广东省健康服务业协会年会于广州市隆重召开,本次大会的主题是……详细>>

[5-27]广医五院类风湿性疾病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座栏目广州讯 类风湿性疾病应该如何去预防?如何治疗?广州医科大学附属第五医院将开展“类风湿疾病的预防与治疗”健……详细>>

黑龙江中小学将配备心理辅导教师 学校心理咨询对学生的重要性

由黑龙江省卫计委等部门出台的《黑龙江省精神卫生工作实施方案》提出,中小学要配备专兼职心理辅导教师。基层医疗机构也将配备专兼职心理工作者,……详细>>

睡眠呼吸暂停男性发病率高达14% 两类人最受伤害

2017年3月21日是第十七个“世界睡眠日”。中国医师协会睡眠医学专业委员会召开“2017世界睡眠日新闻发布会”。详细>>

安倍晋三两周内第二次前往医院,日媒称“其病情似乎相当严重”?如何护理好慢性病?

慢性病也就是没有任何传染性,不过会长时间存在于身体中。病程长,病情一直得不到治愈,让患者承受着身心上的双重危害。慢性病会造成大脑、心脏和……详细>>

  • 张余

  • 黄神姣

  • 古伟光

  • 林清