家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

中国内地7天报告12例H7N9病例 疫情趋于平稳

2017-06-10 09:44:26  来源:新浪网健康频道    转载

中国国家卫生计生委9日发布消息称,6月2日至8日,中国内地9个省份7天累计报告H7N9病例12例。

全国报告病例数已连续3周保持在10例左右的较低水平,疫情趋于平稳。

监测显示,未发现H7N9病毒发生对人感染力、毒力和人际传播能力变化的证据。

卫计委要求各疫情发生地卫生计生部门做好疫情监测、疫情溯源、医疗救治、健康宣教等工作,及早发现病例,早诊早治,尽最大努力减少重症和死亡;各地卫生计生部门会同联防联控机制相关部门,落实活禽经营市场和活禽跨地区调运管控措施,强化疫情源头控制。

专家建议,公众在日常生活中应避免直接接触禽类,农村地区公众不要从流动活禽摊贩处购买活禽并饲养;出现发热及呼吸道症状者,如发病前接触过活禽或前往过活禽经营市场,应戴上口罩,尽快到本地医疗机构就诊,并主动向医生告知禽类接触史,不要外出旅行。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: H7N9疫情 H7N9病例 H7N9

基因编程有望攻克常见致盲眼病--视网膜色素变性

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区眼科副主任朱洁博士科研团队发表了一项突破性科研成果:将细胞重编程技术运用到视网膜色素变性(RP)的基因……详细>>

石勇铨:东亚糖尿病患者起始胰岛素的新证据

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

改良式多器官移植术成多器官功能衰竭病患福音!

对于多器官功能衰竭的病人而言,多器官移植是目前延长生存期“最值得一博”的选择。但是传统的多器官移植存在着手术创伤大、术后并发症和严重感染……详细>>

朱大龙:痴呆的发生与糖尿病密切相关

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

意大利普拉托华人社区至今零感染?预防新冠病毒感染,如何居家护理?

面对新型冠状病毒,其他国家应该向中国看齐,因为在医护人员和政府的领导下,新型冠状病毒已经得到完美控制。在这关键期必须勤消毒,清洗手,戴上……详细>>

  • 陈仁

  • 徐启桓

  • 钟森

  • 万朝敏